В нашей налоговой гаварят не хотите проблем работайте с проверенными поставщиками у которых адекватная налоговая нагрузка. Я спрашиваю интересно как я узнаю какая у моего поставщика нагрузка, они обращайтесь к нам. Типа звоните говорите название поставщика , а они говорят можна с ними работать или нет. Короче полный бред.
Прошу прощения, какой бред, как можно предсказывать будущее поставщика, налоговая нагрузка вещь не утвержденная законодательством, поэтому не аргумент. У нас тоже требуют налоговую нагрузку и перед проверками я весь "запас" нк восстанавливаю корректировками, так как и на плановые проверки у них планы от оборота.
Но вот вопрос как мне быть сейчас, давать документы и ждать головной боли? А если покупатель товара на сегодня уже не существует, то снимут с нашей фирмы?
Я не знаю поможет или нет, но я в приказе об учётной политике прописала, что мы всех поставщиков, с которыми договора больше, чем на 10000, проверяет по официальному сайту налоговой каждые полгода. Вот сижу и распечатываю с их сайта данные. Они же рассказывают везде, что так надо проверять. Слабый способ, но хоть как-то.
Пока только запрос на предоставление документов по конкретному поставщику.
Спасибо за ссылки, почитала....прослезилась....поняла, что правды не добьюсь, нужно готовиться к худшему ,т.е. суд.
как я уже понимаю не обойдется, к нашей ГНИ пришло письмо-счастье с перечнем фирм, работавших с "фиктивами", как они этих "фиктивов" выявляют, не понимаю, а если 3 года назад они были добросовестными налогоплательщиками....где грань....