Налоговая проверка у единщика SOS!!!!

irina01
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення irina01 »

irina01 писав:
ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ писав:1. В тетради единщик второй группы указывает доход за день общей суммой,
а не вразрезе товаров.

Если Вы так и вели свою тетрадь, то налоговая не увидит, какой именно товар Вы продали.

2. Кое-какие приходные документы с печатями у Вас есть, уже хорошо.

К примеру, у Вас доход за период 01.01.12-30.09.2012 – 500 000 грн, а приходных накладных на 10 000 грн.
Значит такая у Вас бешенная наценка, купили на 10 000 грн, продали за 500 000 грн.
Часть сумм, указанных в доходах, можно назвать предоплатой, а товар будет отгружен (к примеру) в декабре 2012г. (а в декабре подобрать побольше нормальных приходных документов).

если у Вас чисто документальная проверка, и есть хоть немного приходных документов то ничего налоговая не докажет.

Если у Вас продтовары, промтовары, то поставщики как правило работают и по белому и по черному – по желанию покупателя.
Возможно, что и в проверяемом периоде Вы у каких-то поставщиков проходите по-белому: узнайте, они продублируют документы (в т.ч. договора ).
Только будьте внимательны: если белые документы от ФЛП, налоговой их не показывайте, если не отражали их в 1-ДФ.
Отсутствие письменных договоров для единщика не смертельно.

2. А что это вообще за проверка плательщика единого налога 2-й группы?
И что за проверяемый период – три квартала 2012г?

Моих единщиков-нендсников, сколько помню документально проверяли только на закрытие.

Что там написано в приказе? - «Плановая документальная»??? - что-то сомневаюсь.

И про мораторий на проверки единщиков что-то было.
в письме не написано плановая или не плановая проверка
Вот у меня получается что товар я получила на пример в январе на сумму 10 000 грн. а доход в книге за январь 25 000 грн.

ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 38 разів

Повідомлення ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ »

irina01!

Народ хочет помочь Вам отбиться от проверки и предлагает для этого:

"Если Вам не трудно, выложите здесь весь текст письма. Очень интересно обоснование данной проверки"

А расходных документов на товар на 10 тыс. грн при продаже в 25 тыс. грн хватит с головой- накрутка в 2,5раза - это в пределах украинского разумного

irina01
Мастер
Мастер

Повідомлення irina01 »

NatalyD писав:Если Вам не трудно, выложите здесь весь текст письма. Очень интересно обоснование данной проверки.
На підставі пояснеь та їх документального підтвердження

На підставі підпункту 1 п.1 статті 78 податкового кодексу Украйни від 2 грудня 2010 року №2755-5 державна податкова інспекція у .... районі просит надати протягом 10 робочих днів пояснення та документальне підтвердження з питань своєчасності, достовірності, повноти нарахування та сплати до бюджетів плдатку з дохлдів фізичних осіб ФОП...............за період з 01.01,12 по 01.10.12 а саме:
и перечень документов от договоров, счетов до лицензий.........

також, просимо надати документи, які підтверджують постачання Вами товару, який був реалізований у відповідному періоді

NatalyD
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 240 разів
Подякували: 509 разів

Повідомлення NatalyD »

Исходя из Ваших сообщений в двух темах я поняла следующее:
1. У Вас при проверке изъяли копии доков, среди которых договора и оплаты поставщикам.
2. Эти копии передали в Вашу налоговую инспекцию.
Вопрос к Вам: поставщики у Вас частные предприниматели, физические лица либо юридические лица? Если предприниматели-то Вы отчеты по ф.1-ДФ в свою налоговую подавали? Если просто физические лица-НДФЛ удерживали?

irina01
Мастер
Мастер

Повідомлення irina01 »

NatalyD писав:Исходя из Ваших сообщений в двух темах я поняла следующее:
1. У Вас при проверке изъяли копии доков, среди которых договора и оплаты поставщикам.
2. Эти копии передали в Вашу налоговую инспекцию.
Вопрос к Вам: поставщики у Вас частные предприниматели, физические лица либо юридические лица? Если предприниматели-то Вы отчеты по ф.1-ДФ в свою налоговую подавали? Если просто физические лица-НДФЛ удерживали?
юр. лица - поставщики

NatalyD
Высший разум
Высший разум

Повідомлення NatalyD »

А официально оформленные работники в другом городе, где проводилась проверка? Там же наверное брали пояснения у продавцов?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

irina01 писав:
юр. лица - поставщики
Так это замечательно - можно попросить их продублировать приходные документы.

irina01
Мастер
Мастер

Повідомлення irina01 »

NatalyD писав:А официально оформленные работники в другом городе, где проводилась проверка? Там же наверное брали пояснения у продавцов?
у меня наемных работников нет, я сама работаю в магазине

irina01
Мастер
Мастер

Повідомлення irina01 »

NatalyD писав:А официально оформленные работники в другом городе, где проводилась проверка? Там же наверное брали пояснения у продавцов?
у меня немного документов есть приходных, просто получается что большая разница приход на 3 000,00 а продаж на 15 000,00 примерно за месяц. а в чеках которые я выписываю есть товар который без документов. Я так понимаю у меня есть 2 выхода: 1) не нести чеки вообще в налоговую, 2) или переписать их, увеличить суммы на товары на которые есть приходная накладная

NatalyD
Высший разум
Высший разум

Повідомлення NatalyD »

Вы вспомните все, что было при той проверке, не было ли там каких-то неучтенных физических лиц(продавцов). Если ничего этого не было, то смело отвечайте на данный запрос. На данном этапе это еще не проверка, а запрос.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”