у меня знакомая-бухгалтер нагрузку "делает" почти 1% со всей продажи с ндс, получается, говорит, не так в глаза бросается для ГНИ, а переплата в общей сложности до 1000 грн.
вот и получается, говорит, что нагрузка не 1% как хочет ГНИ, а 1,02 - 1,2% и ее не трогают
Налоговая нагрузка
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 5 разів
А мы вообще 4% нагрузку соблюдаем, а в феврале 3% была, так сегодня инспектор позвонил, попросил явиться с НН по 2-м контрагентам к ней в понедельник(((((говорит у нас сильно налоговый кредит увеличился, и мы в какую-то 2-ю группу попали!!Никто не знает что за группа такая?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Подготовительная группа, готовят Вас к разводу на бабки #g_crazy#Цветик писав:А мы вообще 4% нагрузку соблюдаем, а в феврале 3% была, так сегодня инспектор позвонил, попросил явиться с НН по 2-м контрагентам к ней в понедельник(((((говорит у нас сильно налоговый кредит увеличился, и мы в какую-то 2-ю группу попали!!Никто не знает что за группа такая?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
теж мала розмову з інспектором з приводу того, що збільшився ПК. Ну ви зменшіть ПК, заплатіть більше . Не повелася, чекаю.
-
- Профи
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 31 раз
Это точно! Когда еще носила деку в бум. варианте - без подписи инспектора не принимали, а та пересчитывала нагрузку, не обращая внимания на р. 8, только по р.1!Evelina писав:ну да, только налоговики "-"р.8 не учитывают для определения нагрузки.Yla писав:ну да (только если есть р.8 с минусом, я (р.1-р.8)*1%Аря писав:как вообще вы эту нагрузку определяете - типа не менее 1% от колонки А по обязательствам?
Сейчас придерживаемся 1%-2%, вроде (тьфу-тьфу-тьфу) не трогают пока.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 112 разів
- Подякували: 61 раз
А у меня когда-то в начале 2010г. не хотели принимать минус по НДС (истекал срок по налоговому кредиту по налоговым накладным, полученным еще в 2008г.). Я тогда отослала по почте с дискетой и с уведомлением о вручениии. Меня все-равно послали. Тогда я отнесла жалобу в областную ГНИ. И у меня приняли минусовую НДС в обмен на отзыв жалобы. С тех пор, когда я сдаю НДС с минусом, мне никто даже не пытается звонить. Правда, после принятия НКУ, начали звонить по убыткам по прибыли. Показывала и полугодие и 9 месяцев 0, а по декабрю все равно вылезла прибыль. Надо просто всегда спрашивать основание для изменения цифр в декларации - желательно в письменном виде. А когда обещают проверку, я говорю: "Пожалуйста, приходите - я хоть выкину все бумажки за предыдущие года, а в своих цифрах я уверена"
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
А хіба можна викидати бумажки , якщо не пройшло три роки?Иннуша писав:А у меня когда-то в начале 2010г. не хотели принимать минус по НДС (истекал срок по налоговому кредиту по налоговым накладным, полученным еще в 2008г.). Я тогда отослала по почте с дискетой и с уведомлением о вручениии. Меня все-равно послали. Тогда я отнесла жалобу в областную ГНИ. И у меня приняли минусовую НДС в обмен на отзыв жалобы. С тех пор, когда я сдаю НДС с минусом, мне никто даже не пытается звонить. Правда, после принятия НКУ, начали звонить по убыткам по прибыли. Показывала и полугодие и 9 месяцев 0, а по декабрю все равно вылезла прибыль. Надо просто всегда спрашивать основание для изменения цифр в декларации - желательно в письменном виде. А когда обещают проверку, я говорю: "Пожалуйста, приходите - я хоть выкину все бумажки за предыдущие года, а в своих цифрах я уверена"
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 5 разів
ой!#swoon# и что теперь?может не ходить к ней вовсе?а то чей-то не очень попасть на развод:(Бюгюльмэ писав:Подготовительная группа, готовят Вас к разводу на бабки #g_crazy#Цветик писав:А мы вообще 4% нагрузку соблюдаем, а в феврале 3% была, так сегодня инспектор позвонил, попросил явиться с НН по 2-м контрагентам к ней в понедельник(((((говорит у нас сильно налоговый кредит увеличился, и мы в какую-то 2-ю группу попали!!Никто не знает что за группа такая?