Предоставление копий документов в ходе проверки

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Yanika писав: И еще... если пишешь возражение по акту, то могут ли тебя снова проверить? Я где-то об этом читала, что сейчас это основание для проверки, если плательщик не согласен с актом.
Немного не так.
НКУ#hi# писав: 78.1. Документальная внеплановая проверка осуществляется при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
...
78.1.5. плательщиком налогов поданы в установленном порядке органу государственной налоговой службы возражения к акту проверки или жалоба на принятое по ее результатам налоговое уведомление-решение, в которых требуется полный или частичный пересмотр результатов соответствующей проверки или отмена принятого по ее результатам налогового уведомления-решения 1) в случае когда плательщик налогов в своей жалобе (возражениях) ссылается на обстоятельства, которые не были исследованы при проверке, и объективное их рассмотрение невозможно без проведения проверки. 2)Такая проверка проводится исключительно по вопросам, ставшим предметом обжалования;
Если Вы пишете в возражениях, что они тупые и неправильно применяют норму закона, то это не основание для дополнительной проверки.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Yanika
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Yanika »

nachfin писав:
Yanika писав: И еще... если пишешь возражение по акту, то могут ли тебя снова проверить? Я где-то об этом читала, что сейчас это основание для проверки, если плательщик не согласен с актом.
Немного не так.
НКУ
78.1. Документальная внеплановая проверка осуществляется при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
...
78.1.5. плательщиком налогов поданы в установленном порядке органу государственной налоговой службы возражения к акту проверки или жалоба на принятое по ее результатам налоговое уведомление-решение, в которых требуется полный или частичный пересмотр результатов соответствующей проверки или отмена принятого по ее результатам налогового уведомления-решения 1) в случае когда плательщик налогов в своей жалобе (возражениях) ссылается на обстоятельства, которые не были исследованы при проверке, и объективное их рассмотрение невозможно без проведения проверки. 2)Такая проверка проводится исключительно по вопросам, ставшим предметом обжалования;
Если Вы пишете, что они тупые и неправильно применяют норму закона, то это не основание для дополнительной проверки.
а если я напишу, что они, имея на руках первичные документы и имея десяток операций не удосужились помножить 2 на 2, то меня снова проверят?

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

Yanika писав:а если я напишу, что они, имея на руках первичные документы и имея десяток операций не удосужились помножить 2 на 2, то меня снова проверят?
Не, если 2 на 2, то не проверят, а вот если 2 на 1,5, то обязательно
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"

Yanika
Оракул
Оракул

Повідомлення Yanika »

nachfin писав:
Yanika писав:а если я напишу, что они, имея на руках первичные документы и имея десяток операций не удосужились помножить 2 на 2, то меня снова проверят?
Не, если 2 на 2, то не проверят, а вот если 2 на 1,5, то обязательно
я серьезно... я скоро стану #g_crazy# , если уже не стала...

Если в моем десятке операций, люди не захотели увидеть очевидное (вернее у них не было такой задачи), то меня ожидает снова проверка?

А если я сразу в суд?

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

Yanika писав: Если в моем десятке операций, люди не захотели увидеть очевидное (вернее у них не было такой задачи), то меня ожидает снова проверка?
Такая проверка проводится исключительно по вопросам, ставшим предметом обжалования.
Т.е., если Вы пишете, что они не учли 2 налоговых накладных на НК, то конечно, они должны их проверить. Но только этот вопрос - НДС этого месяца. Как-то так.
Yanika писав: А если я сразу в суд?
Не вопрос. Дождитесь только НУРа. Самого решения с доначислениями и штрафами. А там, хоть в суд, хоть в вышестоящую для начала.
Имеете право и не писать возражения.

Yanika
Оракул
Оракул

Повідомлення Yanika »

nachfin писав:
Yanika писав: Если в моем десятке операций, люди не захотели увидеть очевидное (вернее у них не было такой задачи), то меня ожидает снова проверка?
Такая проверка проводится исключительно по вопросам, ставшим предметом обжалования.
Т.е., если Вы пишете, что они не учли 2 налоговых накладных на НК, то конечно, они должны их проверить. Но только этот вопрос - НДС этого месяца. Как-то так.
Yanika писав: А если я сразу в суд?
Не вопрос. Дождитесь только НУРа. Самого решения с доначислениями и штрафами. А там, хоть в суд, хоть в вышестоящую для начала.
Имеете право и не писать возражения.
Тогда, наверное, сначала возражения... надо подумать.

Yanika
Оракул
Оракул

Повідомлення Yanika »

Я какая сейчас судебная практика? У меня доки "лежат на поверхности" только они никому не нужны.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

Yanika писав: У меня доки "лежат на поверхности" только они никому не нужны.
Но на чем то они Вам занижение нарисовали?
Было так: Вы им добросовестно разжевали весь налог на прибыль, в одном вопросе прокололись, пробуете перекрыть расходами прошлых лет, "сокрытыми" с коррупционной целью соблюдения налоговой нагрузки, а они ни в какую. Так?

Yanika
Оракул
Оракул

Повідомлення Yanika »

nachfin писав:
Yanika писав: У меня доки "лежат на поверхности" только они никому не нужны.
Но на чем то они Вам занижение нарисовали?
Было так: Вы им добросовестно разжевали весь налог на прибыль, в одном вопросе прокололись, пробуете перекрыть расходами прошлых лет, "сокрытыми" с коррупционной целью соблюдения налоговой нагрузки, а они ни в какую. Так?
#rolf#
Нет. Я завысила доход...

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

После проверки сделайте уточненку и верните его к нормальным цифрам. На фига Вам суд? Ну проверят еще раз прибыль, делов то.
Вы хотели с нагрузкой чудить, а за Вас проверяющие должны выравнивать? Они тоже чупа-чупсы умеют раздавать.
Или у Вас завышение дохода перекрывается большим завышением расходов и, как следствие, занижен налог на прибыль?
Если так, стойте на своем, что ОНИ при проверке неправильно посчитали доход. Жалуйтесь. В суд успеете.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”