Помогите. Позвонили с налоговой милиции...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 86 разів
ЕленаС. писав:Я ,если надо соблюсти нагрузку,придерживаю НН до лучших времен.Ни в реестре,ни в дод.5 не показываю.Какговорит Начфин :"типа они мне не пришли". А потом,когда налоговая нагрузка прет, включаю придержанные в реест и в дод.5ЕленаС. писав:Кто как думает по этому поводу? И как делаете?cometa писав: И при этом учитываете на каком-то счете в б/учете и соответственно отражаете в балансе. То же самое и с отсроченными расходами по прибыли (соблюдая "налоговую нагрузку").
Иначе получится "умышленная фальсификация официального документа", со всеми последствиями.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 117 разів
- Подякували: 71 раз
Зачем звонить??? Уж не хотите ли Вы выпрашивать у них запрос?Оля-ля писав:
НЕА. Перепутали. 13-го числа звонил, я попросила запрос, а он обещал на утро следующего дня отправить по факсу. 14,15-е числа - ни ответа, ни привета от налогового милиционера. Посоветуйте, самой звонить ему или лучше засесть в кустах.
Если у них есть основания для запроса, они сами его дадут.
Я запроса четыре в подобной ситуации уже третий год жду. И звонили, и приезжали, а когда сказали, что все предоставим на официальный запрос, то их и след простыл по сегодняшний день.
А добровольно носить им документы "по доброте душевной", так это только дать им возможность зацепиться. И такая ситуация была. Когда директор решил без запроса пойти им навстречу (говорит, мол, а чего нам бояться, унс же все правильно, документы естьт, так дай им копии, пусть радуются). Дали копии документов, а потом понеслась: внеплановая, акты, штрафы, обжалование, суд. Больше года возились.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 387 разів
- Подякували: 49 разів
Поддерживаю, Вам что нечем занятся, НДС на носу, да и выходные идут, проведите их с пользой для себя,Валентина)) писав:Зачем звонить??? Уж не хотите ли Вы выпрашивать у них запрос?Оля-ля писав:
НЕА. Перепутали. 13-го числа звонил, я попросила запрос, а он обещал на утро следующего дня отправить по факсу. 14,15-е числа - ни ответа, ни привета от налогового милиционера. Посоветуйте, самой звонить ему или лучше засесть в кустах.
Если у них есть основания для запроса, они сами его дадут.
Я запроса четыре в подобной ситуации уже третий год жду. И звонили, и приезжали, а когда сказали, что все предоставим на официальный запрос, то их и след простыл по сегодняшний день.
А добровольно носить им документы "по доброте душевной", так это только дать им возможность зацепиться. И такая ситуация была. Когда директор решил без запроса пойти им навстречу (говорит, мол, а чего нам бояться, унс же все правильно, документы естьт, так дай им копии, пусть радуются). Дали копии документов, а потом понеслась: внеплановая, акты, штрафы, обжалование, суд. Больше года возились.
и не заморачивайтесь, вас реально пробывали наклонить, но так ка вы умная девочка, и сказали им все что думали они и отступили.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 117 разів
- Подякували: 71 раз
И еще: даже если будет запрос, то еще нужно подумать о предоставлении документов. Не на каждый запрос нужно бежать с кипой бумаг, на большинство из них нужно просто вежливо отвечать "Простите, не имеете оснований.", или "Обьясните мне тупой, какие основания у вас имеются"ZELENEC писав:[
Поддерживаю, Вам что нечем занятся, НДС на носу, да и выходные идут, проведите их с пользой для себя,
и не заморачивайтесь, вас реально пробывали наклонить, но так ка вы умная девочка, и сказали им все что думали они и отступили.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Оля-ля, я в вашем случае сама не нарываюсь. Они, бывает, подёргаются и умолкнут месяцев эдак на несколько... А там видно будет...Зачем самим звонить, нарываться? Это же им надо, а не вам... А отговорку всегда можно найти на случай забывчивости: отчёт, запарка, директор в отъезде и т.д. и т.п. Дело в том, что они иногда работают с расчётом "попытка не пытка"... Получится нагнуть клиента без всяких оснований - хорошо, не получилось - и ладно...
-
- Гений
- Дякував (ла): 2028 разів
- Подякували: 484 рази
Абсолютно и бесповоротно согласна. На 500%. Чем меньше даёшь им, тем меньше у них есть в чём копаться. Чем тяжелее с Вами разговаривать, тем меньше желание набивать о Вас шишки.Валентина)) писав:И еще: даже если будет запрос, то еще нужно подумать о предоставлении документов. Не на каждый запрос нужно бежать с кипой бумаг, на большинство из них нужно просто вежливо отвечать "Простите, не имеете оснований.", или "Обьясните мне тупой, какие основания у вас имеются"ZELENEC писав:[
Поддерживаю, Вам что нечем занятся, НДС на носу, да и выходные идут, проведите их с пользой для себя,
-
- Ученик
- Подякували: 3 рази
Девочки, специально зарегистрировалась, чтоб написать, мы экспортеры, и с 2011 года у нас 24 строчка, а месяца два назад начались домогания со стороны налоговой, и забудьте(потеряйте), и продайте комуто неизвестно что. а потом сами предложили возмещение, типа если вы готовы на это. Директор согласился и нам быстенько усроили проверку. Деньги на р/ счет прислали тоже быстренько, только по договоренности мы их быстернько скинули на прибыль. А акт до сих пор пишем, налоговые и платежки никто не проверял, точки и запятые никто не смотрел. Сбросили свои таблички я их сама заполняла, потом долго коректировала. Правда убрали из заявленного, типа "податкова яма".Но взагали все счастливы, план сделали. Правда было потом маленькое продолжение - деку по прибыли под нагрузку 3.0 Вот такие дела.