Проверяющие написали письменно, что хотят получить пояснения, мы думаем, что им отписать, если же не писать вообще ничего, то не будет ли это как-то двояко трактоваться налоговиками.
aLisa1910 писав:Проверяющие написали письменно, что хотят получить пояснения, мы думаем, что им отписать, если же не писать вообще ничего, то не будет ли это как-то двояко трактоваться налоговиками.
#rolf#
поверьте, когда им отказывают, они понимают это правильно, а именно, что ВЫ ЗНАЕТЕ СВОИ ПРАВА и внаглую заставить Вас за себя отпахать и собрать компромат не получится, надо будет работать или писать, что все тип-топ. Тут главное не разжалобиться и не начинать вникать в "их положение", а лапшу на уши они вешать будут однозначно. Меня как-то неделю уговаривали. Гы-гы.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Із відсутністю прибутку від господарської діяльності відповідача, ДПІ пов’язує наявність підстав для припинення юридичної особи , посилаючись при цьому на ст. 38 ч. 2 Закону України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців». Відповідно до цієї статті, підставами для постановлення судового рішення щодо припинення юридичної особи, що не пов'язано з банкрутством юридичної особи є провадження нею діяльності, що суперечить установчим документам, або такої, що заборонена законом.
Цитата из Постановления суда по иску налоговой.
Всем привет, в пятницу вечером вручили акт, снимают 67 тыс. грн НДС и почти 84 тыс. грн. налога на прибыль. Готовлю "заперечення" уже голова идёт кругом, у меня 5 дней для того чтобы его подать, обишь в среду последний день, или я что-то напутала? И ещё после вынесения уведомления-решения, я должна предоставить жалобу сразу в область или в город, меня проверил город, "заперечення" на акт пишу в город, а жалобу в область или город? Заранее благодарна всем.
Як раз на вашу тему
14 ноября сего года Высший административный суд Украины (ВАСУ) в своем, по меньшей мере, знаковом решении по делу ООО «ППК „Будівельник“ против ГНИ в Оболонском районе г. Киева, указал, что в силу установленной ст. 204 ГК Украины презумпции правомерности сделки договор считается правомерным, если иное не установлено судом либо его недействительность прямо не установлена законом.
Суд пришел к выводу, что закрепленное ст. 204 ГК условие ничтожности „установлено судом“ или „установлено законом“ никак не равносильно „установлению его актом налоговой проверки“. Не можем удержаться от цитаты: «главным основанием считать сделку ничтожной является ее недействительность, установленная законом. Именно законом, а не актами, какие бы факты ни были в этом акте отображены. Указанные в акте выводы являются лишь субъективным мнением государственного налогового ревизора — инспектора, так как были осуществлены при отсутствии информации, которая предоставляется в установленном законом порядке».
При этом Высший админсуд со ссылкой на п. 5 постановления Пленума Верховного суда о недействительности сделок указал, что даже при наличии признаков ничтожности договора налоговые органы наделены только правом на обращение в суд с отдельным исковым требованием о взыскании в доход бюджета доходов, полученных от ничтожной сделки, но никак не могут давать такой сделке какую-либо квалификацию, влекущую за собой юридические последствия. Откровенно говоря, вывод достаточно спорный, учитывая, что налоговая сегодня вообще лишена права обращаться в суд как с исками о признании сделок недействительными, так и с исками о взыскании денег, полученных по сделке налогоплательщика.
Однако бесспорным является тезис суда о том, что ни одним из действующих законов Украины не предусмотрено право органа налоговой службы самостоятельно, во внесудебном порядке, признавать недействительность договоров, а также данных, указанных плательщиком налогов в налоговых декларациях, что подтверждается отсутствием подобных полномочий в ст. 20 Налогового кодекса, содержащей перечень полномочий налоговиков. На этом основании ВАСУ отменил принятые низшими судами решения и принял новое, которым удовлетворил иск и отменил налоговое уведомление — решение ГНИ в Оболонском районе г. Киева.
Вы знаете, спасибо Вам, но постановление ВАСУ читала, сейчас как настольная книга, на основании чего сняли отпишусь чуть позже, сейчас готовлю черновик "заперечення", поэтому пока некогда.
aLisa1910 писав:Всем привет, в пятницу вечером вручили акт, снимают 67 тыс. грн НДС и почти 84 тыс. грн. налога на прибыль. Готовлю "заперечення" уже голова идёт кругом, у меня 5 дней для того чтобы его подать, обишь в среду последний день, или я что-то напутала? И ещё после вынесения уведомления-решения, я должна предоставить жалобу сразу в область или в город, меня проверил город, "заперечення" на акт пишу в город, а жалобу в область или город? Заранее благодарна всем.[/qu
Первичная жалоба на налоговое уведомление решение подается в вышестоящий орган ГНС в течении 10 календарных дней с момента получения уведомления (ст 56.3 НКУ). А возражения к акту подаются в течении 5 раб дней. (ст 86.7 НКУ). Сама долго искала статью по данной теме, вот что-то конкретное http://bezproverok.com/admin-obzhalovan ... eniya.html