Chupakabra писав:Девочки, специально зарегистрировалась, чтоб написать, мы экспортеры, и с 2011 года у нас 24 строчка, а месяца два назад начались домогания со стороны налоговой, и забудьте(потеряйте), и продайте комуто неизвестно что. а потом сами предложили возмещение, типа если вы готовы на это. Директор согласился и нам быстенько усроили проверку. Деньги на р/ счет прислали тоже быстренько, только по договоренности мы их быстернько скинули на прибыль. А акт до сих пор пишем, налоговые и платежки никто не проверял, точки и запятые никто не смотрел. Сбросили свои таблички я их сама заполняла, потом долго коректировала. Правда убрали из заявленного, типа "податкова яма".Но взагали все счастливы, план сделали. Правда было потом маленькое продолжение - деку по прибыли под нагрузку 3.0 Вот такие дела.
нормальна практика, і відкат по-бистренькому дали #drinks#
Chupakabra писав:Девочки, специально зарегистрировалась, чтоб написать, мы экспортеры, и с 2011 года у нас 24 строчка, а месяца два назад начались домогания со стороны налоговой, и забудьте(потеряйте), и продайте комуто неизвестно что. а потом сами предложили возмещение, типа если вы готовы на это. Директор согласился и нам быстенько усроили проверку. Деньги на р/ счет прислали тоже быстренько, только по договоренности мы их быстернько скинули на прибыль. А акт до сих пор пишем, налоговые и платежки никто не проверял, точки и запятые никто не смотрел. Сбросили свои таблички я их сама заполняла, потом долго коректировала. Правда убрали из заявленного, типа "податкова яма".Но взагали все счастливы, план сделали. Правда было потом маленькое продолжение - деку по прибыли под нагрузку 3.0 Вот такие дела.
)
Нам тоже предлагали, но к сожалению возврат был уже в проверяемом периоде, я возврат показала не на р/с (стр. 23.1) , а в счет будующ. периодов (стр.23.2).
А при составлении справки проверяющий указал в какую строку было включено возмещение. Со стороны налоговой, нормальное предложение.
Вам класно, у Вас все в шоколаде,
у моей подруги такая же байда была, и до-ки чистые, и цыфры реальные, и вроде со всеми все пучком,
а налоговая милиция поставила СТОПОР, захотела слишком большой %, дирик ее некак не мог договорится,
правда так и не знаю чем там все закончилось, на выходные позвоню разузнаю.
Меня вызнавали в налоговую милицию, познакомились, ничего не вымагали и отпустили, я спросила на чьей они стороне, они сказали , что они за справедливость. Вот и пойми , хотя до сих пор не пойму, а гдеж подвох?
Chupakabra писав:Меня вызнавали в налоговую милицию, познакомились, ничего не вымагали и отпустили, я спросила на чьей они стороне, они сказали , что они за справедливость. Вот и пойми , хотя до сих пор не пойму, а гдеж подвох?
скажите а у вас большая сума была, может быть маленька сума поэтому так прошло все гладко, по словам моей знакомой у них там кучерявая сума., может быть поэтому так все сложно, ведь паралельно налоговая милиция делала опрос работающих и уволеных работников, даже слышала что одного(уволенного) просили написать что получал зарплату в конвертах т.д и т.п., она потом расказывала что как хорошо что дирик уперся сделать всем зарплатный проект (карты) и еще подотчетные карты тоже на всех, и никакого нала в руки никода никому не давал, а тобы еще и до этого придрались.
и еще как хорошо когда при каких бы то небыло обстоятельства работодатель и работник расходяться по обоюдному желанию, и никто друг к другу не имеет никаких претензий, ведь в ее ситации прошло более 3-х лет и бывший работник не пошол на уловки налог.милиции, и как она сказала в ответ милиция услышала от него такие слова:"да как я могу такое сказать или написать, ведь такого во первых небыло, а во-вторых как после этого я буду смотреть ему(директору)в глаза если нам придется где-то встретися, писать такое не буду, а если еще раз придете, у меня есть знакомый прокурор, напишу маляву в прокуратуру на вас".
Chupakabra писав:Меня вызнавали в налоговую милицию, познакомились, ничего не вымагали и отпустили, я спросила на чьей они стороне, они сказали , что они за справедливость. Вот и пойми , хотя до сих пор не пойму, а гдеж подвох?
скажите а у вас большая сума была, может быть маленька сума поэтому так прошло все гладко, по словам моей знакомой у них там кучерявая сума., может быть поэтому так все сложно, ведь паралельно налоговая милиция делала опрос работающих и уволеных работников, даже слышала что одного(уволенного) просили написать что получал зарплату в конвертах т.д и т.п., она потом расказывала что как хорошо что дирик уперся сделать всем зарплатный проект (карты) и еще подотчетные карты тоже на всех, и никакого нала в руки никода никому не давал, а тобы еще и до этого придрались.
и еще как хорошо когда при каких бы то небыло обстоятельства работодатель и работник расходяться по обоюдному желанию, и никто друг к другу не имеет никаких претензий, ведь в ее ситации прошло более 3-х лет и бывший работник не пошол на уловки налог.милиции, и как она сказала в ответ милиция услышала от него такие слова:"да как я могу такое сказать или написать, ведь такого во первых небыло, а во-вторых как после этого я буду смотреть ему(директору)в глаза если нам придется где-то встретися, писать такое не буду, а если еще раз придете, у меня есть знакомый прокурор, напишу маляву в прокуратуру на вас".
Достойный ответ работника, у нас сумма не маленькая, поэтому она мозолила показатели, сидя в 24 строчке. А так все хорошо для налоговой, и цифра ушла, и проверку провели и аванс по налогу на прибыль 100%% - го возмещения НДС получили.
Olya29 писав:Подскажите, по факсу пришла вимога от Спеціалізованої ДПІ, требуют копии всех документов по работе с предприятием "А", против его директора возбуждено уголовное дело. Как реагировать?
А я б потягнула час. Дочекалась би "паперової" вимоги а не факсової. Зателефонувала на ту фірму, спитала що і як , узгодила б з ними.
Только, что звонили на "Пульс налоговой " тел. 8044 284 00 07- тел. который позволит гражданам вместе с налоговиками окончательно побороть коррупцию в рядах ведомства, еще рекламирую сейчас активно по ТV.
Говорим : "Нам пришел не правомерный запрос с налоговой милиции, об предоставлении копий всех документов, разве может налоговаямилиция присылать такие запросы ? "
Ответ "пульс": "Налоговую милицию регулирует КПК (Кримінально-процесуальний кодекс України), вопрос не к ДПІ . "
Говорим : "Так значит - это подтверждения того, что запрос неправомерный и это превышение их полномочий."#rtfm#
Ответ "пульс" : " Я не могу Вам ничего больше ответить, обращайтесь к юристам".
Для кого этот ПУЛЬС ?! #wall# Вот вам и борьба с коррупцией.
У нас такая же ситуация-посмотрите http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst8112p5.aspx
мы забрали сами их "бумажку" с требованием предоставить документы-написали на 5 листах вежливый отказ со ссылкой на ст НКУ.отправили ценным письмом с описью. они его получили, но хотят встретиться лично с диреком, мы морозимся...
звонят, стращают, но повторного письма не шлют.
На сегодня такая ситуация. которая длится с августа 12г.