Что написано в запросе, какова причина предоставления документов?
Можно цитату?
лист щастя ДПІ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
-
- Оракул
- Дякував (ла): 55 разів
- Подякували: 27 разів
причина - обхохочешься, вот думаю написать им отказную по несоответствию причинам, изложенным п.73.3 НКУ
Відповідно..... у зв язку із отриманням інформації щодо можливого порушення податкового законодавства.... просить ... надати інформацію та її документальне пдітвердження (копії первинних документів) щодо операцій з ... за період з 01.01.2012р. по 31.12.2012р.
Відповідно..... у зв язку із отриманням інформації щодо можливого порушення податкового законодавства.... просить ... надати інформацію та її документальне пдітвердження (копії первинних документів) щодо операцій з ... за період з 01.01.2012р. по 31.12.2012р.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Я бы написала отказ, но предварительно позвонила инспектору и спросила: "А чего собственно?"Инна Анатольевна писав:причина - обхохочешься, вот думаю написать им отказную по несоответствию причинам, изложенным п.73.3 НКУ
-
- Оракул
так и сделали, написали отказ, ждем ...
Получаем еще одно (но уже на др.тему, НК НДС им за август не понравился, просят дать инфу и док. подтверждение) - как бы всё значительно лучше оформлено, но вот в чем вопрос, мучающий меня - в перечне документов указан баланс и отчет о фин.результатах за 1 квартал и 1-е полугодие этого года. Ничего секретного в них нет, но никак не могу понять, зачем он им???
Получаем еще одно (но уже на др.тему, НК НДС им за август не понравился, просят дать инфу и док. подтверждение) - как бы всё значительно лучше оформлено, но вот в чем вопрос, мучающий меня - в перечне документов указан баланс и отчет о фин.результатах за 1 квартал и 1-е полугодие этого года. Ничего секретного в них нет, но никак не могу понять, зачем он им???
-
- Оракул
Что посоветуете, давать или объясниться...Инна Анатольевна писав:так и сделали, написали отказ, ждем ...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Вам,вероятно,прислали рядовой запрос по встречке.
Нет повода к печалям.
Баланс и финзвит входит в перечень документов по встречной проверке.
Все остальные документы сложат в пыльный шкаф и даже читать не будут.
Чем больше принеете,тем меньше вероятность прочтения.
Нет повода к печалям.
Баланс и финзвит входит в перечень документов по встречной проверке.
Все остальные документы сложат в пыльный шкаф и даже читать не будут.
Чем больше принеете,тем меньше вероятность прочтения.
-
- Оракул
Не, не по встречке. Мы аж 35грн НК задекларировали ))) Если бы по встречке, то указали бы точное предприятие, а так написали "з метою контролю за правомірностю формування податкового кредиту" .
Наша ГНИ - чем больше принесешь, тем больше проблем себе наживешь... Потом ходи доказывай, почему "наклон букв в левую сторону" #rolf#
Наша ГНИ - чем больше принесешь, тем больше проблем себе наживешь... Потом ходи доказывай, почему "наклон букв в левую сторону" #rolf#
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 13 разів
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Ситуация следующая: прислали запрос на надання информации по поставщику за 2 месяца (ссылки на пп.20.1.6 и на пп78.1.1-вообще не понятно). Зашла к инспектору, узнала чего собственно - оказалось его нет по юр.адресу и вообще никаких концов (мы тоже не смогли их найти, все кто там работали уже уволились). Документы у нас не совсем в порядке (ТТН через перевозчика от частного лица, в акте выполненных работ не указано что ремонтировали). Инспектор посоветовала сдать уточненки по НДС (суммы маленькие - 140 грн общая), иначе снимут актом (они такие - могут снять и без оснований). Мы согласны, т.к. дешевле отправить 200 грн в бюджет, чем бегать по налоговым (мы далеченько находимся). Вопрос в следующем: что мне написать в ответе на запрос? Инспектор говорит ничего не надо, но я хочу подстраховаться!
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
Сделайте уточненку и после этого накропайте им письмо, мы такие-то на ваш запрос повидомляэмо, що дана сума в звит була включена помылково, помылку усунуто шляхом коригування (реэстрацийный номер №№ выд ...2013р.). Дякуэмо за увагу! Если хотите, могу шаблон письма сбросить в личку, но во второй половине дня.Jenulchic писав:Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Ситуация следующая: прислали запрос на надання информации по поставщику за 2 месяца (ссылки на пп.20.1.6 и на пп78.1.1-вообще не понятно). Зашла к инспектору, узнала чего собственно - оказалось его нет по юр.адресу и вообще никаких концов (мы тоже не смогли их найти, все кто там работали уже уволились). Документы у нас не совсем в порядке (ТТН через перевозчика от частного лица, в акте выполненных работ не указано что ремонтировали). Инспектор посоветовала сдать уточненки по НДС (суммы маленькие - 140 грн общая), иначе снимут актом (они такие - могут снять и без оснований). Мы согласны, т.к. дешевле отправить 200 грн в бюджет, чем бегать по налоговым (мы далеченько находимся). Вопрос в следующем: что мне написать в ответе на запрос? Инспектор говорит ничего не надо, но я хочу подстраховаться!
Люблю и горжусь Донбассом!!