Так по ходу головне підприємство теж не несло витрати, майно внесли акціонери.margadon писав:При передаче основных средств от юридического лица (головного предприятия) своему отдельному подразделению (филиалу) право собственности на них не передается. Такое подразделение получает объекты основных средств в пользование для осуществления хозяйственной деятельности, а поэтому такая передача не является бесплатным (безвозмездным) получением основных средств. То есть, операция по передаче основных средств от головного предприятия к филиалу не приводит к увеличению доходов и расходов ни у кого из участников операции. При этом, право на начисление амортизации сохраняется за налогоплательщиком, который фактически осуществил расходы на приобретение основных средств и у которого они числятся на балансе, то есть у головного предприятия (см. также письмо ГНСУ от 11.11.2011 г. № 5402/6/15-1215)...![]()
ПОДАТКОВА ПЕРЕВІРКА
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Но какие-то документы на эти ОС ведь должны быть, раз здания? Если нет то странно, что еще никто не захотел их восстановить. А это я к чему - если здания 1962 года рождения, то можно тонко намекнуть, что НН не могли быть включены в кредит, потому-что и самого НДС-а не было тогда 
А договор аренды на землю между арендодателем и подразделением, или главное предприятие?

А договор аренды на землю между арендодателем и подразделением, или главное предприятие?
-
- Светоч Мысли
Підписував керівник підрозілу в особі директора підрозділу . А де підписи стоять , то там реквізити гловного підприємства і назва і адреса. Хоча написано по кадастру чи як там не памятаю, що земельна ділянка рахується за підрозділом тільки там назва стара, бо ще ми є правонаступниками попереднього підрозділу. Якийсь дурдомю і взагалі. Я читала, що нам ці ділянку під забудову промислової бази виділив колгсп Рога і копита району по рішенюю обласної ради чи як вона там колись називалась, чому зараз землі місту належить не знаю.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1018 разів
- Подякували: 351 раз
Так по ходу головне підприємство теж не несло витрати, майно внесли акціонери.[/quote]
Стоп-стоп-стоп. Теперь понятно почему у Вас требуют уставные документы предыдущих лет. Им нужен источник поступления. Насколько помню - предприятие было гос. - акционировалось - превратилось в филиал. Или что-то не так?
-
- Светоч Мысли
Так вони хочуть знати звідки взялося це майно. Але що вони хочуть зробити з цією інформацією я не знаю. Раніше писали і про кількість акцій у положенні і в статуті за кожним підрозділом тепре , все у статуті зєднали воєдино нічого не можу зрозуміти.
-
- Светоч Мысли
Стоп-стоп-стоп. Теперь понятно почему у Вас требуют уставные документы предыдущих лет. Им нужен источник поступления. Насколько помню - предприятие было гос. - акционировалось - превратилось в филиал. Или что-то не так? [/quote]to_be писав: Так по ходу головне підприємство теж не несло витрати, майно внесли акціонери.
Я сьогодні навіть знайшла документи , що це підприємство саме себе викупило у фонда держмайна за три карб . Але воно теж ще тоді мало по областях підрозділи .
-
- Светоч Мысли
помагйте, бо я вже напевне здаю потрохи. Чому податкіцвці вимагають технічні паспорти, і площі всіх приміщень. як протистояти їх залякуванням . пресу, чотири людини задають всяукі дибільні запитання я невстигаю дати відповідь не те що б щось подумати. так і до палати №6 недалеко.
-
- Ученик
- Подякували: 1 раз
Ответ должен быть один:Альона1 писав:помагйте, бо я вже напевне здаю потрохи. Чому податкіцвці вимагають технічні паспорти, і площі всіх приміщень. як протистояти їх залякуванням . пресу, чотири людини задають всяукі дибільні запитання я невстигаю дати відповідь не те що б щось подумати. так і до палати №6 недалеко.
- Вам документы дали - проверяйте, че там у нас было когда-то я не помню.
Проверка - ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ. Вы не работаете в налоговой и не обязаны им помогать самих себя топить. Занимайтесь своей работой, а они пусть занимаются своей проверкой. Как-то так.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Уажаемая Алена!
Есть в конце концов и руководитель на предприятии!?
Как он видит проблему?
Пусть начинает или запугивать проверяющих или задабривать!
Так у них вопросы не закончатся никогда!
Есть в конце концов и руководитель на предприятии!?
Как он видит проблему?
Пусть начинает или запугивать проверяющих или задабривать!
Так у них вопросы не закончатся никогда!
-
- Светоч Мысли