Отправила что имею.Альона1 писав:У мене теж прохання поділитися справами по нікчемам , але у мене написали бузтоварку. Можливо у когось є зразки позовних заяв чи скарг , чи експертиз від юристів і ще можливо щось потрібно зробити.ь Спасайте , хто може. lady-di7@ukr.net
= НІКЧЕМНІ ПРАВОЧИНИ: опыт, практика, защита =
-
Nataliya 2201
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
-
ririnaroza
- Мыслитель

- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 12 разів
Подскажите, пожалуйста, как быть.
Проверка Шевч. ДПИ Киева сняла из-за никчема у нас: по НДС налоговые обязательства и налоговый кредит, т.е. фактически выведены суммы в 0, т.к. наценка была маленькая. Значит, если я не ошибаюсь, пойдут к покупателям и им снимут налоговый кредит. А по прибыли сняли только ВР. Уже подавали заперечення к акту. Получили ответ, что акт подтвержден. Вроде, решили с ними судиться. Но директор еще думает. Пока суд да дело, подскажите, коллеги, как корректировать это все. Период: июль-декабрь 2011г. Я предполагаю, что нужно подавать уточненки к Деке по НДС за каждый месяц отдельно, или как? А по прибыли - за 9 месяцев, а потом за год? И когда начинать, если будем судиться, то действие акта приостанавливается? Никогда не сталкивалась с такой ситуацией, раньше бог миловал.
Проверка Шевч. ДПИ Киева сняла из-за никчема у нас: по НДС налоговые обязательства и налоговый кредит, т.е. фактически выведены суммы в 0, т.к. наценка была маленькая. Значит, если я не ошибаюсь, пойдут к покупателям и им снимут налоговый кредит. А по прибыли сняли только ВР. Уже подавали заперечення к акту. Получили ответ, что акт подтвержден. Вроде, решили с ними судиться. Но директор еще думает. Пока суд да дело, подскажите, коллеги, как корректировать это все. Период: июль-декабрь 2011г. Я предполагаю, что нужно подавать уточненки к Деке по НДС за каждый месяц отдельно, или как? А по прибыли - за 9 месяцев, а потом за год? И когда начинать, если будем судиться, то действие акта приостанавливается? Никогда не сталкивалась с такой ситуацией, раньше бог миловал.
-
Nataliya 2201
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
А что Вы собираетсь корректировать, если налоговая уже все за вас сама сделала - сняла. Если будете судиться, не пропустите сроки. На время суда действие акта приостанавливается.ririnaroza писав:Подскажите, пожалуйста, как быть.
Прочтите статьи еще:
-
ririnaroza
- Мыслитель

- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 12 разів
Nataliya 2201 писав:А что Вы собираетсь корректировать, если налоговая уже все за вас сама сделала - сняла. Если будете судиться, не пропустите сроки. На время суда действие акта приостанавливается.ririnaroza писав:Подскажите, пожалуйста, как быть.
Проверка Шевч. ДПИ Киева сняла из-за никчема у нас: по НДС налоговые обязательства и налоговый кредит, т.е. фактически выведены суммы в 0, т.к. наценка была маленькая.
Спасибо большое, я просто не знаю - в декларациях это как-то отрахается, что сняли НДС и ВР?
-
Альона1
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
Ну не знаю , як в декларації "отрахается", #g_haha# но на Вас і ваших нервах податкова точно "отрахается"#g_crazy#
-
Ир4ик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Из удаленной темы От: 14 марта 2013 г. 17:24:30
spank19 писав:Началось все в начале 2013 года, пришло письмо с просьбой дать информацию об использовании импортного товара по коду:
где брали? куда использовали? и т.д.
У нас производство отечественной продукции, а импортный товар - это комплектация мы его закупаем у контрагентов, что-то завозим сами.
Посмотрели один месяц, вопросов нет.
Приходит запрос по 11 месяцу, мы даем отчет, они сообщают, что один из Ваших контрагентов "никчема" (нет по месту регистрации + налоговый долг).
Говорят отказывайтесь от НК за этот период, иначе НДС, прибыль + штрафы, короче сумма кругленькая.
Мы добровольно, не отказались, так они прислали письмо, что будет произведена выездная проверка (5 дней), приезжайте такого-то и подписывайте акт.
Что будет дальше?
Nataliya 2201 писав:Далее приедут, посмотрят документы, напишут акт, в котором снимут НК (и, возможно затраты по прибыли). Вы не согласитесь, напишите заперечення. Заперечення отклонят. Податите иск в суд.
На практике ничего хорошего, времени займет кучу. Советую заняться "сбором" дополнительных подтверждающих документов.
NATA888 писав:Прийдуть, провірять, складуть акт що мол - ойойой треба виключити, а ви в свою чергу звичайно підете боротись до суду...#hunter#
Альона1 писав:наприклад, яких????? Додаткових документів.Nataliya 2201 писав:Далее приедут, посмотрят документы, напишут акт, в котором снимут НК (и, возможно затраты по прибыли). Вы не согласитесь, напишите заперечення. Заперечення отклонят. Податите иск в суд.
На практике ничего хорошего, времени займет кучу. Советую заняться "сбором" дополнительных подтверждающих документов.
spank19 писав:так а сам акт подписывать? я думаю, что я не соглашусь с их замечаниями.
мне надо обжаловать сначала акт?
spank19 писав:документы все в порядке, счет, рн, нн (зарегистрирована).Альона1 писав:наприклад, яких????? Додаткових документів.Nataliya 2201 писав:Далее приедут, посмотрят документы, напишут акт, в котором снимут НК (и, возможно затраты по прибыли). Вы не согласитесь, напишите заперечення. Заперечення отклонят. Податите иск в суд.
tomassa писав:Дальше на основании ранее предоставленных вами документов напишут акт выездной проверки. В нём будет написано. что ваша сделка с тем контрагентом признаётся никчемной только лишь потому, что ваш контрагент никчемный, а у вас на самом деле всё в порядке... Но НДС захотят забрать у вас... Решение вопроса - через суд... на всякий случай, имейте ввиду, что есть Постановление ВАСУ, в котором говорится...впрочем, почитайте сами здесь на ресурсах "ВАСУ о презумпции правомерности сделок" за 26.12.2012. Я при такой очередной проверке намекнула им об этом постановлении, они сказали, что слышали о нём, но начальство сказало... Грубо говоря, похоже, они чихать на него хотели... Как впрочем, и на всё остальное... Они ГНС и причём тут до них законы...
А вообще эта тема здесь бурно обсуждалась... Поищите...
NATA888 писав:Я б насамперед позвонила до "никчемного" контрагента уточнила чи не перебільшують в ДПІ, а потім #hunter#
Popen писав:Неподписание акта ни к чему не приведет...spank19 писав:так а сам акт подписывать? я думаю, что я не соглашусь с их замечаниями.
tomassa писав:Даже если у вас будет документов больше чем надо и они все будут идеальные, результат всё равно будет один... Вы виноваты только лишь в том, что работали с никчемным поставщиком... Теперь отвечайте за чужого дядю...spank19 писав:документы все в порядке, счет, рн, нн (зарегистрирована).Альона1 писав: наприклад, яких????? Додаткових документів.
Альона1 писав:Є договір, рахунки, специфікація, сертифікати, накладні, податкові накладні, товаротранспортні накладні, форми КБ2 В , де перераховані використані матеріали і здані в експлуатацію обєкти. Акти здачі обєктів в експлуатацію.А чи все впорядку, тобто вони мають мати всі обовязкові реквізити зг. бух обліку, правильно заповнені ТТН , тобто і з кодами ЗКПО і з № шляхового листа чи як.
tomassa писав:Мы акты никогда не подписывали, всегда по почте присылают... Это сейчас совсем не важно... Просто сразу надо подключать юриста, если сумма того стоит, если нет... решать вам...Popen писав:Неподписание акта ни к чему не приведет...spank19 писав:так а сам акт подписывать? я думаю, что я не соглашусь с их замечаниями.
tomassa писав:К сожалению сейчас это ОЧЕНЬ массовое явление... #wall# такого произвола... И не всегда суд на нашей стороне... Им тоже указивки приходят, а закон как дышло... И жить они тоже хотят, а зарплата у них тоже не очень... наверное...я имею ввиду официальная...#rtfm#
Альона1 писав:У мене контрагент транзитер , а я вигодонабувач, хоча цьому транзитеру втюхали 09 стан. А фіктивку втюхали я так і не можу покищо зрозуміти кому, бо в акті згадується фірма, яка працювала з мїм контрагентом. Доречі як вияснилось, що з Луганська , контрагент з Одеси , а я взагалі посередині.#g_haha# І контрагент каже, що їм уже зняли 09, стан, а по Україні ще я не бачу поновлених результатів. Дурдом якийсь.NATA888 писав:Я б насамперед позвонила до "никчемного" контрагента уточнила чи не перебільшують в ДПІ, а потім #hunter#
Nataliya 2201 писав:Витяг з реєстру про те, що така то фірма зареєстрована і т.д., с поставщиком связаться, копию ГТД попросить, ТТНки на то, что этот товар от ЭТОЙ фирмы все таки поставлялся, а не по воздуху прилетел, распечатку с сайта о регистрации плательщиком НДСа (а если анулировали - дата анулирования)Альона1 писав:наприклад, яких?????Nataliya 2201 писав:Далее приедут, посмотрят документы, напишут акт, в котором снимут НК (и, возможно затраты по прибыли). Вы не согласитесь, напишите заперечення. Заперечення отклонят. Податите иск в суд.
Вот еще ссылочка
Альона1 писав:Витяг з реєстру я вчора вже взяла у Реєстратора на цю фірму , оригінал на руках. Свідоцтво платника ПДВ ще не анульоване. Зате анульоване у його фіктивного контрагента, а яким боком я до нього не знаю.
Nataliya 2201 писав:А они по цепочке идут. И плюют по сторонам.Альона1 писав:Витяг з реєстру я вчора вже взяла у Реєстратора на цю фірму , оригінал на руках. Свідоцтво платника ПДВ ще не анульоване. Зате анульоване у його фіктивного контрагента, а яким боком я до нього не знаю.
У нас так по трем фирмам сняли. Судились. Я в суд принесла акт налоговой - повторный, о том, что все хорошо, фирма чистая и т.д. Судья спрашивает налоговика "А как так? " "У нас такого акта нет, я ничего не знаю" Дали время выяснить. И в результате все равно сняли с нас НДС по этой фирме! Я была в ах...шоке. Но так как там НДСа то было всего 110 грн., мы не стали сильно возмущаться - главное нам защитали 170 тысяч! (спасибо налоговикам - лохонулись при написании акта #g_crazy# )
spank19 писав:ТТН - нет, вытяг можно попросить,
акт ничемности по контрагенту составлен в феврале 2013 года
Nataliya 2201 писав:У них практика - все снять. Так что либо соглашаетесь, либо судитесь. Практика судов при отсутствии ТТНок тоже плачевная для плательщиков.
Popen писав:Имеют ли налоговые органы право признать сделку, заключенную налогоплательщиком, недействительной?
motik писав:Плевать они хотели нга постановления всех судов и прочая....... У них- план, и его нужно выполнять,иначе полетишь с работы. У них там , в налоговой, нормальные люди не работают- не выдерживают. А те,кто остался, как пауки в банке, кто кого первый сожрет. Ось такі реалії життя.Но как говорил наш первый украинский президент: шо маємо, то маємо. Тому нам треба якось пристосовуватись, бо жити якось треба.Popen писав:Имеют ли налоговые органы право признать сделку, заключенную налогоплательщиком, недействительной?
-
Svtl
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 17 разів
Вот сегодня на "беспроверках" наткнулась на интересную статью о ничтожных и бестоварных сделках..ririnaroza писав:Подскажите, пожалуйста, как быть.
-
garry785
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 3 рази
привет всем участвующим, у меня производственное предприятие( производим стройматериалы). С августа 2012 начались проблемы : с начала присвоили 9 стан ( нет по месту регистрации а на сегодня 3.2.1- нереальный сектор экономики- податкова яма. Получила 4 запроса по разным периодам "про надання пояснень та документів у звязку з можливими порушеннями" документы за каждый период подавала. Акт проверки есть только за июнь 2012. (положительный). На мои запросы о состоянии дел по 3 другим запросам налоговая не отвечает. В усных беседах с инспекторм принявшем документы ответ один "ничего не знаю". 06.03 написала жалобу в ДПСУ и на область - досих пор нет ответа. Сейчас моих контрагентов начали проверять по полной. Хотя снять и НДС и прибыль . Что еще можно сделать во свое спасение и может помочь своим контрагентам? Подскажите пожалуйста.
-
Альона1
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
Цікаво, а хтось ППР отримував по безтоварках, на яку статтю ПКУ у ППР вони ссилаються.
-
Marlboro
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Смотря что снимают, Вас что интересует - НДС или прибыль?Альона1 писав:Цікаво, а хтось ППР отримував по безтоварках, на яку статтю ПКУ у ППР вони ссилаються.