Спасибо, поняла Вас, буду и дальше ксерить и разбираться. а тот такие бока вылазят(((((( особенно мне нравиться как бухгалтерия проводила реализацию раньше покупки в разницу так ж в 3 недели))#impossiblБюгюльмэ писав:По поводу давности - 1095 дней с даты предельного срока подачи отчетности за данный период.
По поводу отказа в предоставлении доков. Отказать можете. Напишут акт и снимут НК и расходы. Придется судиться. А на суд придется ксерить всё в двух экз. + предоставлять оригиналы. Или платить по НУРу
Если предоставите доки, подтверждающие не только приобретение, но и реализацию, то акт тоже напишут, но там обзовут Вас транзитёром и снимут НК и НО, расходы и доходы. При этом НУР не выписывают, поэтому и судиться, вроде бы, повода нет.
лист щастя ДПІ
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 124 рази
- Подякували: 39 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Плохи дела... Такую реализацию лучше не показывать, бестоваркой попахивает. Если есть возможность, то лучше показать доки по более поздней реализации.ЗаИр писав: такие бока вылазят(((((( особенно мне нравиться как бухгалтерия проводила реализацию раньше покупки в разницу так ж в 3 недели))#impossibl
-
- Высший разум
Ой да, понимаю. Но дело в том что это материалы и большая их часть как раз списана так( 10 покупателей и на каждого пакетик доков, договор один 50 страниц(((((#wall#Бюгюльмэ писав:Плохи дела... Такую реализацию лучше не показывать, бестоваркой попахивает. Если есть возможность, то лучше показать доки по более поздней реализации.ЗаИр писав: такие бока вылазят(((((( особенно мне нравиться как бухгалтерия проводила реализацию раньше покупки в разницу так ж в 3 недели))#impossibl
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Это попадос.
На юриста потратились (договор аж на 50 страниц сварганил!), а с бухом не сложилось?! )))
На юриста потратились (договор аж на 50 страниц сварганил!), а с бухом не сложилось?! )))
-
- Высший разум
Юрист покупателя работал))) А не наш! У нас одна я и юрист и бухгалтер и секретарь и пять в одном#g_cray2#Бюгюльмэ писав:Это попадос.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 240 разів
- Подякували: 509 разів
Если Вам не трудно, ВЕСЬ текст письма. По большей части, они не имеют право даже просить доки. Как только Ваши доки попадут в налоговую, сразу же будет акт никчемы. Вот тогда суды. Пока они не получили копии доков, НИЧЕГО они даже написать не смогут.ЗаИр писав:Срочно, помогите! Пришёл запит про надання пояснень і документального підтвердженння взаємовідносин нас как покупателей с нашим поставщиком за февраль 2011 года!! Я тогда не вела учет, так как пришла работать с 2012. Подозреваю, что этот поставщик- налоговая яма! Обычно мы подаем ответ и доки на проверку. Я уж начала их разбирать и ксерить, и скоро в обмарок упаду от этого процесса( Так как там очень большие обьемы бумаг! Теперь возник вопрос если их запит на основе пунктов 20.1.6 и 73.3, можно ли им красиво написать, что они не в праве спрашивать эти данные? какие последствия? И вопрос если операция 23.02.2011 то срок исковой давности 23-02-2014? После этой даты они не имеют вообще право смотреть доки?#clamping# #clamping# #clamping# #clamping#
-
- Высший разум
Можно сюда вставить скан? И скажите как? и я скину, я то и подумываю может отказать, но они все равно порой проверки устраиваю, хоть откажи им, хоть покажи доки((((((((#wall#NatalyD писав:Если Вам не трудно, ВЕСЬ текст письма. По большей части, они не имеют право даже просить доки. Как только Ваши доки попадут в налоговую, сразу же будет акт никчемы. Вот тогда суды. Пока они не получили копии доков, НИЧЕГО они даже написать не смогут.ЗаИр писав:Срочно, помогите! Пришёл запит про надання пояснень і документального підтвердженння взаємовідносин нас как покупателей с нашим поставщиком за февраль 2011 года!! Я тогда не вела учет, так как пришла работать с 2012. Подозреваю, что этот поставщик- налоговая яма! Обычно мы подаем ответ и доки на проверку. Я уж начала их разбирать и ксерить, и скоро в обмарок упаду от этого процесса( Так как там очень большие обьемы бумаг! Теперь возник вопрос если их запит на основе пунктов 20.1.6 и 73.3, можно ли им красиво написать, что они не в праве спрашивать эти данные? какие последствия? И вопрос если операция 23.02.2011 то срок исковой давности 23-02-2014? После этой даты они не имеют вообще право смотреть доки?#clamping# #clamping# #clamping# #clamping#
-
- Гений
- Дякував (ла): 125 разів
- Подякували: 50 разів
Есть ли у кого то пример как отписаться в ГНИ по такому запросу: "просимо надати докум.підтвердження достовірності даних по прибутку та ПДВ за три останніх роки"
очень надо. Буду благодарна. Мой адрес: maruschak_2008@ukr.net
очень надо. Буду благодарна. Мой адрес: maruschak_2008@ukr.net
-
- Оракул
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 17 разів
Добрый день. Подскажите пришло письмо с налоговой про "співставлення податкових зобов`язань ...." по контрагентами и суммам , по которым я отвечала в прошлом году. Как думаете устроит их копия ответа за прошлый год или опять ксерить доки.
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 45 разів
Скажите, пожалуйста, в теч. какого времени нужно предоставлять инфо в НН?
Пришло письмо счастья "....у зв"язку із встановленням сумнівностіу факті здійснення операцій (....складено акт "Про неможливість проведення зустрічної звірки ...., що до документального підтвердження господарських відносин")... Пишут срок 10дней. Но в ст.73.7 НКУ говориться о докум. подтверждении в теч. одного месяца со дня, следующим за днем поступления запроса.
и если можно напишите, как правильно отписаться, чтобы не предоставлять инфо о своих покупателях (не показывать свои расходки, НН), чтобы не доставали людей дальше...
Спасибо заранее.
Пришло письмо счастья "....у зв"язку із встановленням сумнівностіу факті здійснення операцій (....складено акт "Про неможливість проведення зустрічної звірки ...., що до документального підтвердження господарських відносин")... Пишут срок 10дней. Но в ст.73.7 НКУ говориться о докум. подтверждении в теч. одного месяца со дня, следующим за днем поступления запроса.
и если можно напишите, как правильно отписаться, чтобы не предоставлять инфо о своих покупателях (не показывать свои расходки, НН), чтобы не доставали людей дальше...
Спасибо заранее.