Инспекция по труду-а у ООО арестованы счета

zosdos
Гений
Гений
Подякували: 39 разів

Повідомлення zosdos »

sila67 писав:У приписі сказано:
1. Вжити заходів, щодо забезпечення приведення у відповідність до вимог ч.1 ст.115 КЗпПУ питання виплати А.А.А. заборгованої з/пл. за "__"___ р. та по "__"__р. (та що була нарахована)
2. Вжити заходів, щодо забезпечення приведення у відповідність до вимог ст.94 КЗпПУ питання виплати А.А.А. з/пл. за виконувану роботу директору за період з "__"___ р. та по "__"__р. (період-рік, коли з/пл. не нараховувалась)
3. Вжити заходів, щодо забезпечення приведення у відповідність до вимог ч.2ст.30 ЗУ "Про оплату праці" питання по обліку виконуваної роботи директором та бух.обліку витрат на його оплату праці у встановленому порядку.

Возможно я не права.

И еще: есть учредитель, по чьей вине все это началось, всячески скрывается и не выходит ни с кем на связь.
Ну учредителя при желании можно исключить ( если у него меньше 40%) Погасить уже начисленную зарплату можно. За период когда не начислялась можно начислить самый минимум 2 часа в месяц.

sila67
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 113 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення sila67 »

Какой же смысл его сейчас исключать, когда предприятие в таких долгах? Только для того, чтобы провести собрание учредителей и снять полномочия с директора? При выходе участника ему же нужно вернуть его часть?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

sila67 писав:У приписі сказано:
1. Вжити заходів, щодо забезпечення приведення у відповідність до вимог ч.1 ст.115 КЗпПУ питання виплати А.А.А. заборгованої з/пл. за "__"___ р. та по "__"__р. (та що була нарахована)
2. Вжити заходів, щодо забезпечення приведення у відповідність до вимог ст.94 КЗпПУ питання виплати А.А.А. з/пл. за виконувану роботу директору за період з "__"___ р. та по "__"__р. (період-рік, коли з/пл. не нараховувалась)
3. Вжити заходів, щодо забезпечення приведення у відповідність до вимог ч.2ст.30 ЗУ "Про оплату праці" питання по обліку виконуваної роботи директором та бух.обліку витрат на його оплату праці у встановленому порядку.

Возможно я не права.

И еще: есть учредитель, по чьей вине все это началось, всячески скрывается и не выходит ни с кем на связь.
По п. 1 начислена (исправлять не нужно), налоги по срокам уплачены? Если да, то тоже без испр.
п. 2. А табеля были? исходя из чего расчет? Нет табеля - работник на работу не выходил и не работал, штатное расписание за этот период есть?
п. 3 Просит вести табеля учета рабочего времени и в соответствии с табелями начислять и платить з/пл.
По учредителю: Пошлите ему уведомление - приглашение на общее собрание участников заказным письмом с уведомление о вручении (потом Вам пригодиться)

sila67
Оракул
Оракул

Повідомлення sila67 »

Спасибо!
Налоги уплачены, есть переплата.
Табелей нет, штатного за этот период тоже нет. И это также отражено в приписе. Я не стала писать всех замечаний.
Дословно слова инспектора: "Раз директор подписывал отчеты, ему необходимо начислять и выплачивать з/пл.!"

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

sila67 писав:Спасибо!
Налоги уплачены, есть переплата.
Табелей нет, штатного за этот период тоже нет. И это также отражено в приписе. Я не стала писать всех замечаний.
Дословно слова инспектора: "Раз директор подписывал отчеты, ему необходимо начислять и выплачивать з/пл.!"
Посмотрите в какие дни были подписаны отчеты и сделаны платежи столько минут поставьте в табеле и насчитайте з/пл, хотя я считаю что это компенсация.
Нет табеля нет оснований начислять з/пл.
Можно написать б/справку и по ней начислить за отработанные минуты компенсацию или вообще заключить договор с физлицом на контроль за .... составить акт выполненных работ за этот период в мае и выплатить доход.
Т.е. с п.2 можно по-экспериментировать, т.к. нет доказательства что он работал и нет основания Вам ставить в расходы.

sila67
Оракул
Оракул

Повідомлення sila67 »

Почему нет доказательства что он работал? Слова инспектора: "Он ведь официально директор, подписывал отчеты и сдавал их ежемесячно в сроки- значит начислять з/пл. и выплачивать 2 р.в мес."

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”