Налоговая проверка

Izuzumka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Izuzumka »

nachfin писав:Пошлите их в сад. Это они хотят заставить Вас научить их тому, как вас потом надо проверять.
Вариант)
Я думаю, может есть смысл заполнить эти таблички по данным наших деклараций. И при проверке дать им первичку, пусть проверяют и сверяют? как думаете?

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Не советую заполнять никаких табличек НИКОГДА.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

трошки не з тієї опери, але:
людина, яка мене вчила, розповідала випадок. перевіряють касу. А мщо ви тут виплачували? заборгованість? так, заборгованість по 372. а напишіть будь ласка, написала, вихопив, а потім - штраф, бо заборгвоаність по іншому символу. влетіла тоді вона в 5000 грн, а це був, на хвилиночку - 2003 рік. І вона мені тоді сказла: ніколи, нічого, не пиши. просто не пиши і все, бо вони такі с..ки, що можуть з ніг перевернути на голову.

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Підтримую і Начфіна і Оляля, їм потрібно , от нехай і пишуть і складають, я навіть не впевнена, що вони розбіраються в кореспонденції рахунків. Але також з практики багато бухгалтерів роблять ці довбані таблички, якби тільки ті пошвидше згинули з очей (це при планових перевірках).

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Я для них такие таблицы не заполняла никогда, но брала на вооружение себе.
Без них заполняла по своим данным, а они заполняли по своим(ни фига у них не получалось) после я сравнивала что в конце концов они хотели найти.
Всегда говорила: извините, но совсем нет времени, Вы заполните, а я посмотрю.

Izuzumka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Izuzumka »

Спасибо всем за совет!
еще такой момент - я им обязана предоставить оборотно-сальдовые ведомости за период проверки (3 года)? Дело в том, что у предыдущего бухгалтера полный бардак в базе....не идут данные с декларациями. Да и 1с нелицензионная...

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

ЕленаС. писав:Я для них такие таблицы не заполняла никогда, но брала на вооружение себе.
Без них заполняла по своим данным, а они заполняли по своим(ни фига у них не получалось) после я сравнивала что в конце концов они хотели найти.
Всегда говорила: извините, но совсем нет времени, Вы заполните, а я посмотрю.
Потом смотрел, по прибыли и говорил, Вы бы хоть НДС для начала сняли...
При проверке они будут долго и нудно уговаривать идти им навстречу. Однако, это не в интересах предприятия. То, что они не смогут сделать сами, то и не напишут. Нарушений не установлено и абзац.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

Izuzumka писав:Спасибо всем за совет!
еще такой момент - я им обязана предоставить оборотно-сальдовые ведомости за период проверки (3 года)? Дело в том, что у предыдущего бухгалтера полный бардак в базе....не идут данные с декларациями. Да и 1с нелицензионная...
Регистры бухучета (которые у Вас предусмотрено вести) давать на проверку надо, 1С не надо.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

LyudMila76 писав:Підтримую і Начфіна і Оляля, їм потрібно , от нехай і пишуть і складають, я навіть не впевнена, що вони розбіраються в кореспонденції рахунків. Але також з практики багато бухгалтерів роблять ці довбані таблички, якби тільки ті пошвидше згинули з очей (це при планових перевірках).
роблячи за них таблички - ми виконуємо їх роботу, адже таблички їм необхідні. а так хай помучаться , вибираючи цифри, і входять в курс , а потім ми будемо звірятися, так що по їхніх наборках теж треба підготуватися.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

svitlass писав:а потім ми будемо звірятися, так що по їхніх наборках теж треба підготуватися.
Категорически не советую. Посмотреть-проверить их наборку можно. Вернуть со словами, что у них неправильная методика расчета, на словах привести парочку норм законодательства. Причем уже в конце проверки. Хватит.
Все остальное, сверки и т.д. это Вы сами себе пишете акт.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”