Замучили встречными проверками

Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

Evelina писав:
Irina-3011 писав:
Вы еще забыли перечислить: отгрузочные накладные, налоговые накладные,счета,доверенности,договора,спецификации,платежки,ТТН и акты перевозчиков и их оплата,подробная объяснительная кто-кому-куда-когда,ж-ордера, реестры,Кт-Дт по остаткам по каждому месяцу, в последнее время еще и надо расписать бухгалтерские проводки. И все это не только кому продали, а и у кого купили. А , и каждую бумажку заверить печатью и написать копия верна. А если встречка за пол-года! Представляете этот объемчик?
Акты им набираю уже лет пять (Днепропетровск)
хочу Вам сказать, что в этом году впервые столкнулась с тем, что на встречке потребовали доки по перевозчикам...думала, это новшество, а оказывается, нет#dntknw#
Да и не просто перевозчики, а еще показать все склады,аренду, оплату.погрузку-разгрузку и проч.хр...тень

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

это уже какая-то не встречная, а проверка с признаками "внеплановой"...

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

очень многие наши покупатели - бюджетные организации... встречка по инициативе ГНИ - "цветочки" по сравнению с КРУ... перед батюшкой так не исповедуешься как перед ними... вдоль и поперек эти несчастные "копейки" (читай - "закупки за державні кошти") проверят.. #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

А слово то какое страшное "КРУ"!!! Асоциация - "сКРУчу" или "КРУпец" !!!#g_crazy#
Вот с нашей "ГНИ" - "ГНИет", "соГНИ" или "соГНУ" !!!#g_crazy#

Януся
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Януся »

Валюша с писав:А слово то какое страшное "КРУ"!!! Асоциация - "сКРУчу" или "КРУпец" !!!#g_crazy#
Вот с нашей "ГНИ" - "ГНИет", "соГНИ" или "соГНУ" !!!#g_crazy#
Бухгалтерский юмор самый лучший) #rolf# #dance# #dance#
Прочитала все что было написано выше..сижу в шоке...боже что меня еще ждет впереди..и понимаю что в дальнейшем придется почувствовать себя в Вашей шкуре..

Мы всем должны...#rtfm#

Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

Биба писав:Год назад пришли к нам с комплексной проверкой : отчет на 50(!) страницах им навОяла, договорную сумму на блюдечке преподнесла, отчет в двух экземплярах напечатала-отнесла, и до СИХ (!) пор подписанный отчет не можем забрать - инспектор ну никак времени не найдет черконуть пару-тройку подписей, звоню ей еженедельно уже почти как "закадычной" подруге и выслушиваю ее "ой, а перезвоните в следующий понедельник" Ну почему ОНИ могут требовать ответы "у сроки, установлені законодавством України" , а обратного действия сие право не имеет??? Ответ , мабуть, знает только Микола Янович #dirol#
Года 3-4 назад, когда еще не было електронки, моя инспектор по прибыли попросила меня занизить ВД на 300тыс.Вроде им там надо для внутренних каких-то сверок. Сказала через месяц привезете уточненку. Я приезжаю через месяц с уточненкой, а ее нет, уволилась. Ох, я и набегалась по кабинетам, меня тогда чуть инсульт не хватил. Не буду же я в объяснительной писать, что так меня "попросил" инспектор. В общем чудом всеми правдами и неправдами удалось избежать штрафных санкций, но этот урок я запомнила надолго. Это я к тому, что им на нас на всех глубоко плевать с большой колокольни этим "подружкам"!!! Делайте выводы!!!

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Irina-3011 писав: Года 3-4 назад, когда еще не было електронки, моя инспектор по прибыли попросила меня занизить ВД на 300тыс.Вроде им там надо для внутренних каких-то сверок. Сказала через месяц привезете уточненку. Я приезжаю через месяц с уточненкой, а ее нет, уволилась. Ох, я и набегалась по кабинетам, меня тогда чуть инсульт не хватил. Не буду же я в объяснительной писать, что так меня "попросил" инспектор. В общем чудом всеми правдами и неправдами удалось избежать штрафных санкций, но этот урок я запомнила надолго. Это я к тому, что им на нас на всех глубоко плевать с большой колокольни этим "подружкам"!!! Делайте выводы!!!
Да, в такой ситуации Вы легко отделались...#-o

Klim1510
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення Klim1510 »

Наталья__1982 писав:
Irina-3011 писав:Девочки-мальчики! Это всех так мучают встречными проверками или только меня? Сил уже никаких нет! Каждый-божий месяц по проверке, а то и две. То в одну сторону, то в другую, многие уже начинают дублировать друг друга и никакого конца и краю им нет! Так жалко бесполезно потраченного времени. Мне практически некогда заниматься своими прямыми обязанностями. Ксерю тонны бумажек, отвечаю на миллион вопросов, езжу в налоговую как на работу.Есть ли какой-то предел этому всему? Или просто нужно нанимать отдельного человека для этой "очень нужной" работы? Кто как выходит из этих ситуаций?

договаривайтесь с инспектором о том, что не будете ксерить тонны бумаг, просто привезете реестры и т.д, в общем сводные данные, а им привезете пачку бумаги, и им хорошо и вам работы меньше))Я так делаю постоянно)
Не надо договариваться. Просто мило и сухо сообщить, что наврядли вы сможете подготовить столько бумаг, тем более, что вы недавно готовили весь пакет своих документов и предложите разрешить эту дилемму с меньшими затратами сил и бумаг. Есть тому вышеприведенный пример.

Tala
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Tala »

Ув. форумчане!
О наболевшем - достали втречными проверками: мало того, что каждый месяц им носиш документы и пишешь заявления, так ещё и заставляют предоставлять договора найма и выписки за период проверки контрагента(((

Подскажите пожалуйста. как мотивируя законом, отказать в предоставлении выписки из банка? НН, акт, платежку мы им предоставляем - ну а выписка зачем???

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Evelina писав:в Деснянской налоговой г.Киева еще с прошлого года такие формы в эл.виде при встречке дают...
В Соломенской тоже самое, набирала формы.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”