Уважаемые бухгалтера помогите советом. #g_cray#
ЗАпросили у нас документы в феврале месяце по ноябрю 2012 года и декабрю 2012 года, в марте 2013 с наших покупателей (они конечные покупатели) сняли НК ИМЕННо по нашему предприятию. Так как мы в списке рискованных.
Мы в свою ГНИ обратили спрасили, что там с проверкой.
С отеда аудита нам сказали,
1) что по ноябрю они проверки не делали ничего не писали. Как же так если с нашего покупателя сняли НК????
2) по декабрю сказали, что составили акт, о том что операции между нашими поставщиками и НАМИ в декабре признаны никчемными. Акт нам никто не предоставляет и не показывает. Акт состален в конце марта , где-то 27 декабря 2013. Неделю назад дали офоциальный запрос о том, что хотим ознакомиться с результатами проверки по этим двум периодам...глухо в нашей налоговой разводят руками и говорят ждите....
Подскажите, что делать? Существуют ли сроки по которым они должны дать нам этот акт? Что деать с ноябрем, если проверки не было как они говорят, но НК покупатель с себя снимает?
Если получи акт надо писать оскарження, как его писать?
В Ы Р У Ч А Й Т Е!!!
Если есть какаято инфа или примеры оскарження и жалоб сбросьте kiryla1503@i.ua
Ситуация сложилась такая что с покупателя снимают НК и они с нами хотят разрувать отношения, директор "рвет и мечет" такого покупателя нельзя потерять.
Вот хотим написать в область жалобу, что нас не хотят ознакомить с результатами проверки.
Как вы думаете стоит ли?
В жалобе на что ссылаться?#wall# #wall# #wall#
Лия писав:
В жалобе на что ссылаться?#wall# #wall# #wall#
На НКУ. В частности на ст. 86. Точнее не подскажу, не знаю что в запросе, какая проверка, или общие фразы со ссылкой на ст. 20.
Судя по всему была встречка в запросе про надання документов и пояснень ссылались на п.73
1) виявлення за результатами аналізу податкової інформації, отриманої в установленому законом порядку, фактів, які свідчать про порушення платником податків податкового, валютного законодавства, законодавства у сфері протидії легалізації (відмиванню) доходів, отриманих злочинним шляхом, та іншого законодавства, контроль за дотриманням якого покладено на органи державної податкової служби;
Всем спасибо, будем начинать борьбу.
Дирик всетаки настаивает, написать жалобу в ОБЛАСТЬ что от нас скрывают результаты проверки по ноябрю и декабрю 2012 года и на письменные запросы ничего не отвечают.
А еще подскажите, если проверка прошла нормально (хотя это смешно конечно), но вот в моей ситуации что ноябрь одна говорит проверили все-нормально, другая говорит что вообще не проверяли, они мне должны дать довидку?#hunter#
Лия писав:Всем спасибо, будем начинать борьбу.
Дирик всетаки настаивает, написать жалобу в ОБЛАСТЬ что от нас скрывают результаты проверки по ноябрю и декабрю 2012 года и на письменные запросы ничего не отвечают.
А еще подскажите, если проверка прошла нормально (хотя это смешно конечно), но вот в моей ситуации что ноябрь одна говорит проверили все-нормально, другая говорит что вообще не проверяли, они мне должны дать довидку?#hunter#
Запрос на предоставление документов для проверки есть? Если есть нарушения - акт, нет нарушений - справка. Сроки в ст. 86 НКУ.