ПОДАТКОВА ПЕРЕВІРКА

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

Юлия911 писав: Слухайте то це ще мені накатають може що за роїзний , я то плачу відрядні.
Это по их желанию, могут сообщить в охрану труда, но там масса вариантов, показать так как надо. А налоги на этом не посчитают, нет объекта.
И ни в коем случае не делайте самостоятельно никакие наборки и оборотки, не усложняйте себе и не облегчайте им жизнь, пусть работают, меньше будут глупых вопросов задавать. На самом деле, действительно толковых проверяющих мало, ориентируются на спускаемые сверху диррективы, которые иногда абсурдны.[/quote]

Так вони журнали ордери вимагають не то що оборотки , але я їх не веду. Оборотки по 20 вимагають і не відходять. Карточки по кантрагентах.це що за такий дурдом які ще карточки. Ви мені скажіть , які регістри податкового і бухобліку згідно Закону зобовязене вести підприємство.

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

to_be писав:
Слухайте то це ще мені накатають може що за роїзний , я то плачу відрядні.[/quote]

А как сметчики предъявляют акте в ф.2? Может и не стот переживать изначально. Может подумать об этом завтра? А вообще есть ли резон налоговой в этом. Разъездные ведь тоже как-то не так облагаются.[/quote]

Це облагається вже судимось за це з 2008 р.У ф2 відрядження пише так як і нараховуємо, але те що у формі геть не співпадає з тим що по факту. вони там усе пишуть з космосу. Я скільки прошу все зробити так не доходить. Зарплату робітникам тулять 100 тис а адмін 20 грн.

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1018 разів
Подякували: 351 раз

Повідомлення to_be »

[/quote]Так вони журнали ордери вимагають не то що оборотки , але я їх не веду. Оборотки по 20 вимагають і не відходять. Карточки по кантрагентах.це що за такий дурдом які ще карточки. Ви мені скажіть , які регістри податкового і бухобліку згідно Закону зобовязене вести підприємство.[/quote]

Ну мы все привязываемся к приказу об учетной политике. Если мы не оговариваем там ведение каких-то карточек, то ничего и не может быть. А можно как-то у них спросить - в каком учебнике, в какой налоговой инструкции это написано. Может пропустила. Законы меняются быстро. Не успеваю.

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

Я ім головну дала без субрахунків , то вони у мене вимагали тиждень, щоб я ім дала підставу , що веду по новому затвердженому плану рахунків.

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

Вони все кажуть, що 1С це все формує і друкує , усі платники їм дають , а я така протівна тай не даю , от жадіна. Сьогдні видали, щоб я виплату зарплати роздрукувала по датах і суми загальні та щей кожному.

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1018 разів
Подякували: 351 раз

Повідомлення to_be »

Так у них есть налоговые декларации и Ваша первичка. Пусть наберут себе оборотки, главную книгу. И тогда задают вопросы. Главную книгу ведут по правилу бухучета. А по НКУ набираем расходы согласно первички - акты, ведомости. Ну не ведете Выыы!

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

nаchfin писав:Основные проблемы бухгалтера и из-за этого и предприятия в том, что бухгалтер воспринимает проверяющих как свое начальство. Любые их забаганки - по первому требованию. Открытый рот бухгалтера это для налоговика и путеводитель и целеуказатель, а для особо недалеких и прибор ночного видения. Поэтому повторял, повторяю и буду повторять. Наше дело работать на предприятие, а не на налоговую, делать свои и отражать в учете документы предприятия, а не таблички для недоумков (или для хитрожопых - без разницы). Слушая вопрос особо наглого налоговика надо помнить, что бухгалтер не обязан помнить, что было 3 года назад, и если не можете послать по азимуту, то косите под дурочка/ку и сваливайте на плохую память. Беседы с налоговиками - вредное дело и для предприятия и для Ваших нервов. Проверка, б.. - дело документальное, а не протокольное. Одно надо им сказать в первый же день:
- документы вот, смотрите, ждем акт, будет НУР - будет суд.
Для того, чтобы им служба медом не казалась.
Абзац.
з.ы. главную книгу вести не обязательно, достаточно оборотно-сальдовой и журналов-ордеров.
Оборотно сальдову по всіх рахунках чи загальну. Так моя головна їх не задовольнила, бо сказали може я їм збрехала і якийсь рахунок їм не роздрукувала оборотну їм загальну щоб баланс зійшовся.

Юлия911
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Юлия911 »

Согласна с предыдущим комментом , и кстати, по НКУ давать объяснения, это ваше право. а не обязанность, документы дали, дальше пусть разбираются, вы не ликбез и вашу основную работу потом они за вас не сделают. Одно могу сказать, что оставлять проверяющих самих без присмотра опасно , у меня и налоговые пропадали и производственные сметы пытались вынести (хорошо , что когда уходят проверяю основные документы), теперь сажу с ними стажера или если есть возможность камеры.

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

А якщо у мене вимагають документів яких у мене не має і ніколи не було., тоді що?

Юлия911
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Юлия911 »

А они должны у вас быть или это их "забаганки", когда-то у меня требовали карточки учета товара в разрезе номенклатуры - доказали . что мы можем , но не должны этого делать.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”