Іх там пятеро , стажору немає місця,#g_haha# #g_haha# я про камери і про стажора я директору давно говорила, щоб спілкувалися зі мною через стажора, він каже все життя головний бухгалтер перевіркою займався от і ти будь ласкава сама з ними і спілкуйся і давай всі документи.Юлия911 писав:Согласна с предыдущим комментом , и кстати, по НКУ давать объяснения, это ваше право. а не обязанность, документы дали, дальше пусть разбираются, вы не ликбез и вашу основную работу потом они за вас не сделают. Одно могу сказать, что оставлять проверяющих самих без присмотра опасно , у меня и налоговые пропадали и производственные сметы пытались вынести (хорошо , что когда уходят проверяю основные документы), теперь сажу с ними стажера или если есть возможность камеры.
ПОДАТКОВА ПЕРЕВІРКА
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Ну тогда скажите им, что пользователи 1С не ведут вообще никаких регистров, и как таковой формы бух.учета при ведении его в 1С вообще нету. Пошлите в Приказ МинФина №88 от 24.05.95 и Приказ МинФина №356 от 29.12.00 - пусть сперва почитают что такое "регистр", а потом поищут (можете вместе поискать) "это" в 1С.Альона1 писав:Вони все кажуть, що 1С це все формує
-
- Светоч Мысли
А ніхто не знає чи вони мають бути чи ні. Податківці кажуть що мають бути .Юлия911 писав:А они должны у вас быть или это их "забаганки", когда-то у меня требовали карточки учета товара в разрезе номенклатуры - доказали . что мы можем , но не должны этого делать.
-
- Светоч Мысли
Я за бумагу сказала що немає , то вам що бумаги принести. А завтра мій компютер їде на модернізацію в іншу область у офіс головного підприємства.#g_haha#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1018 разів
- Подякували: 351 раз
[/quote] А ніхто не знає чи вони мають бути чи ні. Податківці кажуть що мають бути .[/quote]
Если они так не верят Вам и распечатанным документам, так пусть дадут налоговое обоснование почему мають бути якісь картки. Ведь в задании проверки нет темы правильности ведения бухгалтерского учета. Только потому, что им хочется так и Вы должны упростить им работу ценой своего ЛИЧНОГО времени. Прав начфин. Желание это не есть закон.
Если они так не верят Вам и распечатанным документам, так пусть дадут налоговое обоснование почему мають бути якісь картки. Ведь в задании проверки нет темы правильности ведения бухгалтерского учета. Только потому, что им хочется так и Вы должны упростить им работу ценой своего ЛИЧНОГО времени. Прав начфин. Желание это не есть закон.
-
- Светоч Мысли
Ой це мені сьогодні теж хтось сказав, що у тому листі що вони мені принесли вони не вимагають документи , а просять. А просити багато чого можна
-
- Гуру
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 4 рази
[/quote]
А ніхто не знає чи вони мають бути чи ні. Податківці кажуть що мають бути .[/quote]
Не нервничайте и НКУ и закон о бухучете в помощь, внимательно выслушайте, что они требуют и посмотрите нормативку, во время проверки, если нет каких-то документов, на моем предприятии, во время проверки, они давали письменный запрос типа "вам необходимо предоставить для проверки такие-то документы" (я им так договора и спецификации по ценам давала под роспись), если просто спрашивают, то сами не уверены, что эти документы должны быть
А ніхто не знає чи вони мають бути чи ні. Податківці кажуть що мають бути .[/quote]
Не нервничайте и НКУ и закон о бухучете в помощь, внимательно выслушайте, что они требуют и посмотрите нормативку, во время проверки, если нет каких-то документов, на моем предприятии, во время проверки, они давали письменный запрос типа "вам необходимо предоставить для проверки такие-то документы" (я им так договора и спецификации по ценам давала под роспись), если просто спрашивают, то сами не уверены, что эти документы должны быть
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1018 разів
- Подякували: 351 раз
Yess!Альона1 писав:Я за бумагу сказала що немає , то вам що бумаги принести. А завтра мій компютер їде на модернізацію в іншу область у офіс головного підприємства.#g_haha#
-
- Гуру
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 4 рази
умница#g_haha# и ручки закончились и калькуляторы сломались#blum#Альона1 писав:Я за бумагу сказала що немає , то вам що бумаги принести. А завтра мій компютер їде на модернізацію в іншу область у офіс головного підприємства.#g_haha#