лист щастя ДПІ

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

_Tatyana_ писав:Доброго дня! Отримали листа з проханням надати
відомості та їх документальне підтвердження стосовно кількості найманих працівників, які перебували у трудових відносинах за період 01.2011 по 12.2013, так як згідно поданої звітності за вказаний період виявлено розбіжності у відомостях щодо кількості найманих працівників, зазначених у податкових деклараціях платника єдиного податку-фоп та податкових розрахунках сум доходу нарахованого (сплаченого) на користь платників податків, і сум утриманого з них податку (форма №1ДФ)
Справа в тому, що я ніяких розбіжностей не знайшла, і от що їм писати?Які відомості подавати?#wall#
А что у Вас в в 1ДФ? С кодом дохода 102 ничего не отражали? Была ситуация, когда в 1ДФ отразила аренду движимого имущества с кодом 102. Они этот код считают зарплатой. И задавали вопрос о расхождениях с отчетом по ЕСВ.

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

ArinaArina писав:
відомості та їх документальне підтвердження стосовно кількості найманих працівників, які перебували у трудових відносинах за період 01.2011 по 12.2013, так як згідно поданої звітності за вказаний період виявлено розбіжності у відомостях щодо кількості найманих працівників, зазначених у податкових деклараціях платника єдиного податку-фоп та податкових розрахунках сум доходу нарахованого (сплаченого) на користь платників податків, і сум утриманого з них податку (форма №1ДФ)
Справа в тому, що я ніяких розбіжностей не знайшла, і от що їм писати?Які відомості подавати?#wall#
А что у Вас в в 1ДФ? С кодом дохода 102 ничего не отражали? Была ситуация, когда в 1ДФ отразила аренду движимого имущества с кодом 102. Они этот код считают зарплатой. И задавали вопрос о расхождениях с отчетом по ЕСВ.
1ДФ не здається взагалі, працівниця в декретній відпустці. Може їх бентежить те, що в деці ЄП фактична чисельність працівників -1, а 1ДФ не здається?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

ArinaArina писав:
Скорее всего, это - выплата декретных. У меня было точно такое, только решилось всё в телефонном режиме.
Непонятно одно: в Додатке 4 эти суммы отражались по коду 42, в 1-ДФ по коду 128, а они (в Киеве) "не видят" этого, а видят только разницу в начислениях по отчётности; на места дают указания разобраться с причинами.
Если бы пришло письмо, я бы тоже не нашёл расхождения, хорошо, что в телефонном режиме сообщили сумму и период - и тогда уже всё стало ясно.
_Tatyana_ писав:1ДФ не здається взагалі, працівниця в декретній відпустці. Може їх бентежить те, що в деці ЄП фактична чисельність працівників -1, а 1ДФ не здається?
В Декларации по ЕН декретчицы в количество не входят. Т.е., если всего одна работница находится в декретном отпуске, то кол-во работников в Декларации будет "0"
291.4.1. При расчете общего количества лиц, состоящих в трудовых отношениях с плательщиком единого налога - физическим лицом, не учитываются наемные работники, находящиеся в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком до достижения им предусмотренного законодательством возраста.

При расчете среднесписочной численности работников применяется определение, установленное данным Кодексом.
Зображення

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення _Tatyana_ »

Яков писав:
ArinaArina писав:
_Tatyana_ писав:Доброго дня! Отримали листа з проханням надати Справа в тому, що я ніяких розбіжностей не знайшла, і от що їм писати?Які відомості подавати?#wall#
Скорее всего, это - выплата декретных. У меня было точно такое, только решилось всё в телефонном режиме.
Непонятно одно: в Додатке 4 эти суммы отражались по коду 42, в 1-ДФ по коду 128, а они (в Киеве) "не видят" этого, а видят только разницу в начислениях по отчётности; на места дают указания разобраться с причинами.
Если бы пришло письмо, я бы тоже не нашёл расхождения, хорошо, что в телефонном режиме сообщили сумму и период - и тогда уже всё стало ясно.
_Tatyana_ писав:1ДФ не здається взагалі, працівниця в декретній відпустці. Може їх бентежить те, що в деці ЄП фактична чисельність працівників -1, а 1ДФ не здається?
В Декларации по ЕН декретчицы в количество не входят. Т.е., если всего одна работница находится в декретном отпуске, то кол-во работников в Декларации будет "0"
291.4.1. При расчете общего количества лиц, состоящих в трудовых отношениях с плательщиком единого налога - физическим лицом, не учитываются наемные работники, находящиеся в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком до достижения им предусмотренного законодательством возраста.

При расчете среднесписочной численности работников применяется определение, установленное данным Кодексом.
Да, уже созвонилась с инспектором. Вот только,что в деке ЕН кол-во не надо указывать, она мне забыла сообщить.
Какой-бы им ответик теперь состряпать, может у кого-то есть пример? #blush#

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

_Tatyana_ писав:
Яков писав:
ArinaArina писав: А что у Вас в в 1ДФ? С кодом дохода 102 ничего не отражали? Была ситуация, когда в 1ДФ отразила аренду движимого имущества с кодом 102. Они этот код считают зарплатой. И задавали вопрос о расхождениях с отчетом по ЕСВ.

Да, уже созвонилась с инспектором. Вот только,что в деке ЕН кол-во не надо указывать, она мне забыла сообщить.
Я бы написал примерно такое:
"На Ваше письмо №__ от___ сообщаю, что расхождений в отчётности по 1-ДФ и Додатку 4 по ЕСВ - нет. Рекомендую исправить Ваше программное обеспечение, в котором не отражаются суммы начисленных и выплаченных больничных по беременности и родам, отражённые мною правильно, как в отчёте 1-ДФ (за __ квартал 201_г.), с ознакою 128; так и в Додатке 4 по ЕСВ за ___ месяц 201_г., с ознакою 42.
Приложение: копии Додатка 4 и 1-ДФ на __ л." #smile3#
_Tatyana_ писав:Вот только расхождения у меня с декой единого налога #boast#
Это ерунда. У меня ведь не было расхождений с декой, а тоже позвонили.
Причём позвонили по одному ФЛ-Пшнику, и когда я объяснил всё инспектору, спросил на всякий случай про другого ФЛ-П, у которого тоже работнице были выплачены декретные. Он тоже был в "списке"; она даже обрадовалась, что я про него спросил и отметила в своём списке.
Зображення

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення _Tatyana_ »

Яков писав:
_Tatyana_ писав:
Яков писав: Скорее всего, это - выплата декретных. У меня было точно такое, только решилось всё в телефонном режиме.
Если бы пришло письмо, я бы тоже не нашёл расхождения, хорошо, что в телефонном режиме сообщили сумму и период - и тогда уже всё стало ясно. В Декларации по ЕН декретчицы в количество не входят. Т.е., если всего одна работница находится в декретном отпуске, то кол-во работников в Декларации будет "0"
Я бы написал примерно такое:
"На Ваше письмо №__ от___ сообщаю, что расхождений в отчётности по 1-ДФ и Додатку 4 по ЕСВ - нет. Рекомендую исправить Ваше программное обеспечение, в котором не отражаются суммы начисленных и выплаченных больничных по беременности и родам, отражённые мною правильно, как в отчёте 1-ДФ (за __ квартал 201_г.), с ознакою 128; так и в Додатке 4 по ЕСВ за ___ месяц 201_г., с ознакою 42.
Приложение: копии Додатка 4 и 1-ДФ на __ л." #smile3#
Вот только расхождения у меня с декой единого налога #boast#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

_Tatyana_ писав: Вот только расхождения у меня с декой единого налога #boast#
Да так и напишите:"Ошибочно указала в деке по ЕН одного наёмника, а он, блин, в декрете... Прошу понять и простить: больше не буду!!!" . #g_crazy#

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення _Tatyana_ »

Popen писав:
_Tatyana_ писав: Вот только расхождения у меня с декой единого налога #boast#
Да так и напишите:"Ошибочно указала в деке по ЕН одного наёмника, а он, блин, в декрете... Прошу понять и простить: больше не буду!!!" . #g_crazy#
И аванса больше не просить!!! #hunter# #hunter#

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Добрый день!
ГУ Міндоходів у м.Києві повторно (слово в слово, просто всё скопировано с предыдущего) направило письмо о предоставлении письменных пояснений и заверенных копий первичных документов касательно двух контрагентов.
Эксперты, подскажите, как культурно #rtfm# отправить их в #secret# ?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Аря писав:Добрый день!
ГУ Міндоходів у м.Києві повторно (слово в слово, просто всё скопировано с предыдущего) направило письмо о предоставлении письменных пояснений и заверенных копий первичных документов касательно двух контрагентов.
Эксперты, подскажите, как культурно #rtfm# отправить их в #secret# ?
Культурный посыл мне понравился здесь в комментариях http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=109572

А вообще, у них правая рука не знает, что делает левая. Когда-то было, звонит инспектор, дайте доки по такому контрагенту. Говорю: Вы нас по этому контр. проверили, акт составили, и мы этот акт уже в суде оспорили. Что еще? Инспектор удивилась, спросила, кто проверял. Получила фамилию и больше я ее не слышала.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”