Аря писав:Добрый день!
ГУ Міндоходів у м.Києві повторно (слово в слово, просто всё скопировано с предыдущего) направило письмо о предоставлении письменных пояснений и заверенных копий первичных документов касательно двух контрагентов.
Эксперты, подскажите, как культурно #rtfm# отправить их в #secret# ?
А вообще, у них правая рука не знает, что делает левая. Когда-то было, звонит инспектор, дайте доки по такому контрагенту. Говорю: Вы нас по этому контр. проверили, акт составили, и мы этот акт уже в суде оспорили. Что еще? Инспектор удивилась, спросила, кто проверял. Получила фамилию и больше я ее не слышала.
Великолепно! #thank2#
Комментарии от руся шикарны #rolf#
Аря писав:неее, надо еще что-нибудь про перевищення повноважень.
есть у кого-то мысли на эту темку? #blush#
Просто сошлитесь на 365 статью 1. Перевищення влади або службових повноважень, тобто умисне вчинення службовою особою дій, які явно виходять за межі наданих їй прав чи повноважень, якщо вони заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам та інтересам окремих громадян, або державним чи громадським інтересам, або інтересам юридичних осіб,-
карається виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років, із позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років. с отметкой о том, что єто коммерческая тайна, что Ві можете потерять своё "лицо" перед контрагентами и т.д.
Юляша04 писав:Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь. Ситуация такая: В декларацию по НДС за апрель2014г. включила незарегистрированные налоговые накладные
.А дод.8 не подала.
Вызвал меня налоговый инспектор и за определенную плату предложил не выписывать акт о снятии налогового кредита.
Мы отказались платить(боремся с корупцией). И я подала уточненку сняла незарегистрированные НН и поставила замену ( были налоговый кредит в запасе).
В итоге пришел акт о снятии НК, на акт я подала документы что сдала уточненку.
И вот пару дней назад пришло налоговое уведомление решение об уплате суммы незарегистрированных НН плюс сумма штрафа.
Как поступить в этой ситуации?Что делать дальше?
Marlboro писав:Обжалуйте решение - напишите им заперечення (нужно успеть в срок 10 дней с даты получения решения).
Так и запишите - Вы сняли налоговый кредит, который мы уже сняли УР. Если документов за этот период не много, то сделайте копии НН чтобы показать из каких сумм в конечном счете был сформирован налоговый кредит за апрель. В письме обязательно запишите, что хотите присутствовать при рассмотрении этого заперечення.
У нас прекращена деятельность(у госрег.)с 31.07.2014г. у нас фоп на ос , надо ли за 9 месяцев подавать деку про майн.стан.? мы у них же не числимля как платники податк.
Юляша04 писав:Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь. Ситуация такая: В декларацию по НДС за апрель2014г. включила незарегистрированные налоговые накладные
.А дод.8 не подала.
Вызвал меня налоговый инспектор и за определенную плату предложил не выписывать акт о снятии налогового кредита.
Мы отказались платить(боремся с корупцией). И я подала уточненку сняла незарегистрированные НН и поставила замену ( были налоговый кредит в запасе).
В итоге пришел акт о снятии НК, на акт я подала документы что сдала уточненку.
И вот пару дней назад пришло налоговое уведомление решение об уплате суммы незарегистрированных НН плюс сумма штрафа.
Как поступить в этой ситуации?Что делать дальше?
Marlboro писав:Обжалуйте решение - напишите им заперечення (нужно успеть в срок 10 дней с даты получения решения).
Так и запишите - Вы сняли налоговый кредит, который мы уже сняли УР. Если документов за этот период не много, то сделайте копии НН чтобы показать из каких сумм в конечном счете был сформирован налоговый кредит за апрель. В письме обязательно запишите, что хотите присутствовать при рассмотрении этого заперечення.
Когда они перестанут просить вознаграждения. Это называется люстрация
Позвонили директору из налоговой, попросили прийти забрать письмо - со слов директора "вроде мы сработали с ямой или в яме..."
Вопрос: идти за письмом или ждать пока пришлют? Я так понимаю хотят снять НК, но не видя текста могу только предполагать. Предыстория - предприятие зарег. в марте, долго не подключали к сдаче по электронке, не объясняя причин, После обращения 18.09 на Пульс - подключили 22.09. и тут же последовал этот звонок...
Анни писав:Позвонили директору из налоговой, попросили прийти забрать письмо - со слов директора "вроде мы сработали с ямой или в яме..."
Вопрос: идти за письмом или ждать пока пришлют? Я так понимаю хотят снять НК, но не видя текста могу только предполагать. Предыстория - предприятие зарег. в марте, долго не подключали к сдаче по электронке, не объясняя причин, После обращения 18.09 на Пульс - подключили 22.09. и тут же последовал этот звонок...
Мы в таких случая сами не ходим-говорим-шлите по почте.
Анни писав:Позвонили директору из налоговой, попросили прийти забрать письмо - со слов директора "вроде мы сработали с ямой или в яме..."
А если не секрет, какая ГНИ? У нас так свирепствует пока Левобережка.
Эта новая мода такая- знакомый в Киеве открыл 2 фирмы, до сих пор не может работать, как только напишут акт о нахождении по адресу и всё нормально, через 2 дня- всё по новой. Наверное, что-то надобно#blush#