ПОДАТКОВА ПЕРЕВІРКА
-
- Оракул
- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 79 разів
Уважаемые бухгалтера, а была ли у вас ситуация когда налоговые органы в лице руководства вызывают и втирают вам что-то о расхождениях. Непонятно каких и по какому налогу. По НДС и прибыли инспекторов обзвонила - все хорошо! Грозят внеплановой выездной и отказываются давать информацию и хотят общаться только с директором?
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 27 разів
Если хотят только директора и не хотят общаться с вами, то скорее всего хотят директору повтирать и сшибить денег, а может и просто каку сделать.
Если у вас директор ни бум-бум в бугхалтерии и в законах, то не пускайте его одного - облопошат!
Если у вас директор ни бум-бум в бугхалтерии и в законах, то не пускайте его одного - облопошат!
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 17 разів
Капец. Думаю просто запугивают, точнее уверенна. Внеплановая на каком основании? А то, что вызывают это одно, а идти или нет это уже решать директору...Поверьте, если бы у вас были проблемы хоть малейшие и с намеком на то,ч то с вас можно содрать штраф, уже бы письмецо получили..Картинка писав:Уважаемые бухгалтера, а была ли у вас ситуация когда налоговые органы в лице руководства вызывают и втирают вам что-то о расхождениях. Непонятно каких и по какому налогу. По НДС и прибыли инспекторов обзвонила - все хорошо! Грозят внеплановой выездной и отказываются давать информацию и хотят общаться только с директором?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1151 раз
- Подякували: 446 разів
Если не секрет, а какой у вас вид деятельности? и ни разу не было акта на предприятии?Лилия-НИКА писав: - о любимые и одинаковые слова запугиваний : планы, отчитываемся каждый день в область...-моральная давка...
держитесь...
а я твердила - что буду оспаривать... да и вообще не жду акта, а только "довидку" (т.е. нет нарушений )- чем повергла их в шоковое состояние - сказали инспектор 10лет в аудите и только акты , а довидок ни одной - опять же моральная давка...
-
- Оракул
- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 79 разів
Svtl писав: Капец. Думаю просто запугивают, точнее уверенна. Внеплановая на каком основании? А то, что вызывают это одно, а идти или нет это уже решать директору...Поверьте, если бы у вас были проблемы хоть малейшие и с намеком на то,ч то с вас можно содрать штраф, уже бы письмецо получили..
А какая самая лучшая стратегия поведения?Нита писав:Если хотят только директора и не хотят общаться с вами, то скорее всего хотят директору повтирать и сшибить денег, а может и просто каку сделать.
Ездить и выяснять? Или оставить в игноре (боюсь это делать).
Я уже всю информацию прочла. Основание может быть: "недостоверность данных", но загвоздочка что контролирующие органы должны указать какие именно недостоверные данные!!!
А у нас как всегда практика с теорией расходится!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 240 разів
- Подякували: 509 разів
Это они денег хотят, а аргументов нет. Директор, как самое слабое звено обычно попадает на проработку. Авось пройдет и дир заплатит. НЕ ВЕСТИСЬ!!!ДИРА САМОГО В НАОГОВУЮ НЕ ПУЩАТЬ!!!Картинка писав:Уважаемые бухгалтера, а была ли у вас ситуация когда налоговые органы в лице руководства вызывают и втирают вам что-то о расхождениях. Непонятно каких и по какому налогу. По НДС и прибыли инспекторов обзвонила - все хорошо! Грозят внеплановой выездной и отказываются давать информацию и хотят общаться только с директором?
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 27 разів
Как себя вести при таких домогательствах?
Могут быть такие варианты:
- сказать, что наш учередитель запрещает ходить в налоговую просто так и требует официальных бумаг с вызовом, объяснением причин на бланке и с печатью.
- прийти вместе с директором (запретить ему что-либо подписывать), включить "дурочка" и потом сказать, что надо посоветоваться с юристами. При этом можно узнать что от вас хотят.
- распросить своего инспектора о том, что твориться в этом кодле (ДПИ) - это если с ним нормальные отношения)
Могут быть такие варианты:
- сказать, что наш учередитель запрещает ходить в налоговую просто так и требует официальных бумаг с вызовом, объяснением причин на бланке и с печатью.
- прийти вместе с директором (запретить ему что-либо подписывать), включить "дурочка" и потом сказать, что надо посоветоваться с юристами. При этом можно узнать что от вас хотят.
- распросить своего инспектора о том, что твориться в этом кодле (ДПИ) - это если с ним нормальные отношения)
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 87 разів
- Подякували: 17 разів
чесс слово - ну, право -не знваю... Всегда отстаивала свою тчку зрения, аргументрируя сс ылками на з
аконодательные "писюльки", и ВСЕГДА оказывалась права! Поэтому считаю: БОРИТЕСЬ И ЕЩЁ РАЗ - БОРИТЕСЬ!!!
аконодательные "писюльки", и ВСЕГДА оказывалась права! Поэтому считаю: БОРИТЕСЬ И ЕЩЁ РАЗ - БОРИТЕСЬ!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
Вчера поприсутствовала при разговоре в налоговой между нашим юристом( привлеченным именно к разговору) и аудитом,сразу поняла,что я тут лишняя,т.к. в их умную беседу мне нечего вставить "умного",кроме отказа уточняться. На копии решения двух судов( 1 и 2 инстанции) отвтом было: А где решение Верховного? Отчего юрист просто обомлел и спросил от-куда такие наезды.Киев дал "ФАС" и разработка идет не взирая на все предыдущие решения и бумаги. Скажу сразу,отбиться как юрист я бы не смогла,столько умных слов из одного абзаца НКУ мне не составит в течении 15 минут.Очень хотели директора,но как слабое звено мы его отправили в командировку,дабы не смущать органы его присутствием.Вопросы по декларации,сдаче или уплате можно решать на уровне инспекторов,но по Никчему и " уточнитесь" мне все-же легче когда в деле тяжелая артиллерия.Это мое видение,уже давно не считаю себя бухгалтером,а машиной по формированию бумаг,их сортировке и отслеживанию,регистрации и в н-ный раз пояснению почему у нас такие налоги.