лист щастя ДПІ

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

ArinaArina писав:
juliagid писав: Такие письма и приглашения пришли почти всем. Люди решают это как могут:
1. Торгуются - мы можем снять столько и все.
2. Закрывают старые предприятия и открывают новые.
3. Судятся.
4. Теряют документы.
Теряют документы - а это как?
О, тут у кого на что фантазия. Я знаю одного кадра, который купил старый Москвич, нанял новый офис и при переезде машину "угнали"- суды уже 5 год, а взять нечего.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

ar4ik писав:
ArinaArina писав:
juliagid писав: Такие письма и приглашения пришли почти всем. Люди решают это как могут:
1. Торгуются - мы можем снять столько и все.
2. Закрывают старые предприятия и открывают новые.
3. Судятся.
4. Теряют документы.
Теряют документы - а это как?
О, тут у кого на что фантазия. Я знаю одного кадра, который купил старый Москвич, нанял новый офис и при переезде машину "угнали"- суды уже 5 год, а взять нечего.
#g_crazy#

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Ой, друзья, вы что не помните громкое дело, когда Киевская прокуратура затребовала доки у мерии Черновецкого по земле, а какой-то депутатик погрузил их в машину, и его обокрали прямо в машине: http://glavcom.ua/articles/2240.html

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

когда-то давно, ещё в 90-е, мой знакомый начальник милиции нашего маленького городка по-бухгалтерски нам посоветовал лучше потерять документы, чем дать... и в них найдут то, что не нужно... Наказание за не хранение или потерю несоизмеримо с возможным наказанием, ежели что найдут... Но это было давно... в прошлой жизни... времена были другие...

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

tomassa писав:когда-то давно, ещё в 90-е, мой знакомый начальник милиции нашего маленького городка по-бухгалтерски нам посоветовал лучше потерять документы, чем дать... и в них найдут то, что не нужно... Наказание за не хранение или потерю несоизмеримо с возможным наказанием, ежели что найдут... Но это было давно... в прошлой жизни... времена были другие...
Как говорила актриса в фильме "Москва слезам не верит": "Времена всегда одинаковые...."

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

tomassa писав:когда-то давно, ещё в 90-е, мой знакомый начальник милиции нашего маленького городка по-бухгалтерски нам посоветовал лучше потерять документы, чем дать... и в них найдут то, что не нужно... Наказание за не хранение или потерю несоизмеримо с возможным наказанием, ежели что найдут... Но это было давно... в прошлой жизни... времена были другие...
таки правда, краще 510 заплатити, ніж ...

Стаття 121. Порушення встановлених законодавством строків зберігання документів з питань обчислення і сплати податків та зборів, а також документів, пов'язаних із виконанням вимог іншого законодавства, контроль за дотриманням якого покладено на контролюючі органи
Єдина база податкових знань121.1. Незабезпечення платником податків зберігання первинних документів, облікових та інших регістрів, бухгалтерської та статистичної звітності, інших документів з питань обчислення і сплати податків та зборів протягом установлених статтею 44 цього Кодексу строків їх зберігання та/або ненадання платником податків контролюючим органам оригіналів документів чи їх копій при здійсненні податкового контролю у випадках, передбачених цим Кодексом, -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 510 гривень.
Ті самі дії, вчинені платником податків, до якого протягом року було застосовано штраф за таке саме порушення, -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 1020 гривень.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

juliagid
Гений
Гений
Дякував (ла): 126 разів
Подякували: 885 разів

Повідомлення juliagid »

Если потерять, то все равно же восстанавливать в течение 90 дней?

Да можно так и у Вас будет время ,а там кто его знает амнистия или фирму закрыли.

Написали заявление в милицию о том ,что Вы везли документы в налоговую и обнаружили ,что папка с документами пропала. И милиция делает вид ,что ищет - Вы делаете вид ,что восстанавливаете.

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Natalenna »

Тільки говорили про листи щастя, а в мене дзвінок щастя. Дзвонив інспектор, спитав чи не хочу я подати уточнюючий і зняти собі кредит на гарну суму, бо у мене розбіжності з контрагентом.
Зв'язались із контрагентом, вони виграли суд у податкової щодо ПДВ, мають передати копію судового рішення.
Я розумію, що після закону про люстрацію і всіх держслужбовців ж..а робить жим-жим (вибачте за французьку#blush# ), але не до такої степені вже... Порадьте, як себе правильно вести із ним? Подзвонити, сказати що є копія судового рішення і завезти її чи вимагати запиту письмового і на нього відповідати? Зараз вроді мораторій на перевірки до кінця року, варто йому про це нагадати?
Без дозволу Кабміну вони не мають права прийти на перевірку, чи не так?

zhenya
Гений
Гений
Дякував (ла): 196 разів
Подякували: 250 разів

Повідомлення zhenya »

Почему же мораторий на проверки, вот как раз ГФС и может свободно приходить... "В соответствии со ст.31 Закона проверки предприятий, учреждений и организаций контролирующими органами (кроме Государственной фискальной службы) осуществляются на протяжении августа-декабря 2014 года исключительно с согласия Кабинета Министров Украины или по заявлению субъекта хозяйствования относительно его проверки."

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Natalenna »

zhenya писав:Почему же мораторий на проверки, вот как раз ГФС и может свободно приходить... "В соответствии со ст.31 Закона проверки предприятий, учреждений и организаций контролирующими органами (кроме Государственной фискальной службы) осуществляются на протяжении августа-декабря 2014 года исключительно с согласия Кабинета Министров Украины или по заявлению субъекта хозяйствования относительно его проверки."
таки їм ходити можна. Підкажіть будь ласка, яку лінію поведінки мені використовувати?

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”