офигевшая писав:Понимаю, что уже "тот" понедельник наступил.
Но решила рассказать о своем походе на разговор с "расстрельной тройкой" - тогда киевлян не было на беседе.
Приглашали по телефону + письмо с просьбой зайти а огонек в конкретное время. Директор струсил и пошла я одна.
Прихожу - в приемной кучкуется куча народа (не смотря на конктретное время), все разбились по парам - дирик+бух.
Захожу - нач. налоговой + зам + товарисч из налоговой милиции, на подносе патронов еще дама - она сразу подает "дело", т.е. анализ по предприятию со всеми выкладками (средняя з/пл по предприятию, есть ли ниже минимальной, налоговая нагрузка по Прибыли и по НДС, стоимость ОС, уставный фонд......да где-то были все эти критерии на ресурсах). Т.е никаких докой нести не надо - они все знают.
Поспрашали страшными голосами - гди дир? Ну типа - он нас не уважает!
Поскольку предприятию много лет, нагрузку мы держим (можем себе позволить не дразнить гусей), но никаких выше, добавте еще и выкиньте НН я не ведусь! Можете забросать тапками, но быть с ними "на ножах" и получать справки на тендеры - совершенно невозможно!#bye#
Вернулась с "ковра", добрый день ! Сценарий такой же, как описан выше, только я инициативу в свои руки взяла (благо позволили) и не дала даме о нас много докладывать, сама основные показатели озвучила (вдруг не то скажет еще), каждому "в зубы"- подготовленые диаграммы и графики в цвете с основными показателями (в %) - они обалдели от такого напора. Правды ради, у нас все как бы ничего, кроме налоговой нагрузки, ЗП вообще их приятно удивила. Или до меня убыточники были, или само "собрание" было благодушно настроено, чувствовала себя как на творческом вечере (о ужас! даже благодарили). И на последок обещала, что если т.н. показатель налоговой нагрузки будет закреплен на законодательном уровне, то мы, как законопослушные, приложим все усилия для его соблюдения. Заикались правда о том, чтобы чуть-чуть увеличить доначисления, но я уже Баланс в стат-ку сдала, а расхождение данных баланса и Декларации влечет написание, им же, кучи объяснительных. За 15 лет работы это моя первая встреча, поэтому волновалась и просила советов. Мой совет всем, кому еще предстоит поход: идти или не идти (почти как у Шекспира)- надо решать в зависимости от Вашей готовности отстоять свою позицию, уверенны- тогда вперед !!!