= НІКЧЕМНІ ПРАВОЧИНИ: опыт, практика, защита =

Енни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 444 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення Енни »

Уважаемые форумчане,После долгих споров (уговоров) и разногласий с гни, (по одному из наших поставщиков) нас признали якобы "тразетерами" и теперь будут "стучаться" к покупателям с тем же- снять кредит, доплатить прибыль. Подскажите, покупатель может от этого отбиться, ведь он тоже продал его дальше ,вернее товар купленный у нас заложил в свое производство и продал конечному потребителю,скорее физ.лицу.
Теперь я думаю с нами работать никто не будет, и что лучше или транзетер или суд? И может ли где-то эта цепочка "оборваться"?
Все-таки наверное суд,тогда в случае выиграша,цел покупатель и мы,проиграша мы крайние, так?
О ужас какой-то тупик.....

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Да, покупатель если не жаханий, то имеет все шансы отбиться. Я выше давал ссылку на реестр судебных решений - введите в поиск "Булвес против Болгарии", там по этой теме предостаточно инфы.
Это же касается "цепочки" - концентрироваться надо (придется) на индивидуальной защите каждого участника.
Можно конечно попробовать подать иск на обжалование акта и присвоение статуса транзитера, но сейчас судебная практика очень противоречива на этот счет, не все суды хотят вообще рассматривать такие иски.

Енни
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Енни »

Да я это уже читала раньше. т.е у них только суд? несмотря на то что мы реальные? и находимся по месту приписки, что называется. Да, понятно что с нами работать никто не будет..,на месте покупат.поступила бы также,хотя гарантии нет что следующий поставщик не окажется таким же.
может пока не поздно Акт не подписывать?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Если они хотят пройтись по цепочке, то ясное дело, что решить вопросы на уровне говора с инспектором нереально.
Факт не/подписания акта ни на что не повлияет.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

При подписании акта напишите, что с выводами акте не согласны и будете подавать заперечення в установленные законом сроки.
Например, в нашей налоговой форма акта предполагает подписи руководителя:
первая - акт подписан без возражений (там не расписываемся)
вторая - ознакомлен с правами и обязанностями (подписываем)
третья - с выводами акта не согласен, будут поданы заперечення (подписываем)

Затем в срок пять рабочих дней подаем заперечення и считаем свою миссию выполненной. Если Ваши покупатели адекватные, то они осведомлены о том, что признание никчемами и транзитерами сейчас распространенное явление. Обращаться в суд на данном этапе дело малоперспективное, потому что этот акт никаких финансовых последствий для Вас не имеет. Мальборо прав - тут каждый сам за себя должен бороться.

P.S. По поводу Ваших поставщиков. Не думаю, что Ваши руководители не знали с кем связываются и с какой целью )))

Енни
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Енни »

Бюгюльмэ .Спасибо огромное отсняла Ваш путиводитель.что,где и как подписывать...

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Добрый день! Подскажите, как долго ждать результата, а именно - подала ГНС апеляцию или нет. Копию Постановление мы получили 22 июля, ГНС тоже в эти сроки. Вроде бы уже должна быть ухвала апеляции о принятии или же отказе апеляционной жалобы.

Вик@
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 451 раз
Подякували: 264 рази

Повідомлення Вик@ »

aLisa1910 писав:Добрый день! Подскажите, как долго ждать результата, а именно - подала ГНС апеляцию или нет. Копию Постановление мы получили 22 июля, ГНС тоже в эти сроки. Вроде бы уже должна быть ухвала апеляции о принятии или же отказе апеляционной жалобы.
обычно налоговая апелляцию подает вовремя, на подачу апелляции дается 10 дней со дня полученя Постановления на руки.

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Да это я почитала. Но всё равно Вика спасибо. так вот 01 августа в ГНС был последний день на подачу апеляции. Допустим они послали апеляцию почтой, но по логике уже должна быть ухвала. ведь например получил суд 6 августа - далее передаёт в апеляцию и дальше 3 дня на принятие к расмотрению. По логике уже что-то должно быть. Кроме того на сайте реестра судебных решений как обновляеться информация, в какие сроки?

Вик@
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 451 раз
Подякували: 264 рази

Повідомлення Вик@ »

aLisa1910 писав:Да это я почитала. Но всё равно Вика спасибо. так вот 01 августа в ГНС был последний день на подачу апеляции. Допустим они послали апеляцию почтой, но по логике уже должна быть ухвала. ведь например получил суд 6 августа - далее передаёт в апеляцию и дальше 3 дня на принятие к расмотрению. По логике уже что-то должно быть. Кроме того на сайте реестра судебных решений как обновляеться информация, в какие сроки?
я не знаю, как на сайте судебных решений обновляется информация, но перескажу нашу ситуацию: 05.06.13 г. мы выиграли суд первой инстанции, налоговая подала апелляцию, 11.07.13 г. было принято решение об открытии апелляционного дела, суд был назначен на 30.07.13 г. В реестре судебных решений до сих пор нет ни одного постановления о нашей апелляции, там висят только решения суда первой инстанциии, так что ждите по почте, на сайт надежды мало... Надеюсь, что про Вас налоговая забыла и апелляцию не подала! Удачи!!!

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”