= НІКЧЕМНІ ПРАВОЧИНИ: опыт, практика, защита =

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

svitlass писав:
Бюгюльмэ писав:
svitlass писав:позвонили з дпі - виявили"нікчеми" за 2011рік, "попросили" зняти ПК самим, так як все "обнулено"
хто б мені пояснив ці терміни
Банальный развод. Проверка на готовность Вашего предприятия оплачивать все их забаганки. А их будет чем дальше тем больше.
Не ведитесь. Перечитайте эту тему. Есть ещё и другие темки по никчемам на форуме.
вот сидю и читаю. не знаю чи сопротивлятся - сума маленькая, только цепляет семь месяцев, пока торгуюсь.... нуууууууууу неохота сейчас тягатся с ними #cray#
Мне в середине июля звонили, тоже просили снять НК 400грн по никчеме. Мы отказали. До сих пор (тьху-тьху-тьху) не беспокоили.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

И.О. писав:
svitlass писав:
Бюгюльмэ писав: Банальный развод. Проверка на готовность Вашего предприятия оплачивать все их забаганки. А их будет чем дальше тем больше.
Не ведитесь. Перечитайте эту тему. Есть ещё и другие темки по никчемам на форуме.
вот сидю и читаю. не знаю чи сопротивлятся - сума маленькая, только цепляет семь месяцев, пока торгуюсь.... нуууууууууу неохота сейчас тягатся с ними #cray#
Мне в середине июля звонили, тоже просили снять НК 400грн по никчеме. Мы отказали. До сих пор (тьху-тьху-тьху) не беспокоили.
Мой дирик пару раз повёлся.
Заплатили и мирно разошлись.
Теперь звонят с угрозами, если отказываемся.
Но мы-то их НЕ БОИМСЯ!!!!#g_haha#

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

И.О. писав:
svitlass писав:
Бюгюльмэ писав: Банальный развод. Проверка на готовность Вашего предприятия оплачивать все их забаганки. А их будет чем дальше тем больше.
78.1.3. платником податків подано контролюючому органу уточнюючий розрахунок з відповідного податку за період, який перевірявся контролюючим органом;
невже мене "редиски" хочуть на позапланову кинути #hunter#

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

И.О. писав:
svitlass писав:
Мне звонили в марте, мы им отказали. Они сделали нас "транзитерами" , снимали сами НО и НК (акта мы не видели) , хотя я обошла все кабинеты в НИ , что бы мне его показали.На лицевом счёте ничего не было отражено.Об акте я узнала от наших покупателей, которых пугали этим актом. Некоторые покупатели заплатили, сколько их просили, Один покупатель попросил официальное письмо, им прислали. Покупатель представил им все копии документов по нашим поставкам. и их оставили в покое. (Удивительно, но факт).Тем более, что наш поставщик этого товара чист как "стёклышко". Один покупатель ушёл от нас.( Флаг ему в руки)
Потом была тишина и в июне опять звонок с просьбой снять НК. Я попросила официальное письмо. Письма не дождалась.
В июле опять звонят с той же просьбой. И прийти диру на беседу к нач. отдела НДС. Я была не в юморе и этой девочке с НИ высказала что я о них думаю, что они лишили нас покупателей, что они убивают малый бизнес, что мы все пойдём в ЦЗ за пособием из бюджета. И в итоге говорю: Вы бы определились, или "гробить" предприятия или "доить". А всё сразу не получится.
И в итоге попросила официальное письмо. Пока тишина.
Может быть завтра опять позвонят. Но, мы уже перестали бояться. Уже та стадия, когда не боимся а смеёмся. Взять то нечего. И терять тоже.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

svitlass писав: невже мене "редиски" хочуть на позапланову кинути #hunter#
Не боись. Могут запросить копии документов по сделкам с этим контром. Это и будет их "позапланова невиїзна". По результатам накатают акт о никчеме. Напишите им Заперечення на акт. Ото и усё. Это если Вас транзитерами обзовут. Если выгодонабувачами - судиться придётся.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Бюгюльмэ писав:
svitlass писав: невже мене "редиски" хочуть на позапланову кинути #hunter#
Не боись. Могут запросить копии документов по сделкам с этим контром. Это и будет их "позапланова невиїзна". По результатам накатают акт о никчеме. Напишите им Заперечення на акт. Ото и усё. Это если Вас транзитерами обзовут. Если выгодонабувачами - судиться придётся.
скоріше "винагонабувачами" - ми виробництво і ці матеріали пішли в затрати. але це перевірений період і ми маємо бюджетне відшкод по ПДВ, а в них починається їх комплексна перевірка, от і казяться
як мені це все осточортіло !!!!!!!!!!!!

@аленка@
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення @аленка@ »

Подскажите как реагировать? Нашего поставщика за 2012 год проверили по месту нахождения по юр адресу, признали их никчемным. Сняли им НО И НК. Теперь грозят и нам снять НК + штраф. Что можно предпринять?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

@аленка@ писав:Что можно предпринять?
Для начала прочитать эту тему с самого начала.

@аленка@
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення @аленка@ »

чем и занимаюсь, спасибо

Сабина
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Сабина »

Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации. Областная налоговая отменила решение нашей городской налоговой, но не полностью, а частично. По ст.60.1.3 НКУ это решение считается отозванным. Теперь наша налоговая должна нам выписать новое решение на оставшуюся сумму с новой датой? Вопрос с датой очень важен, ведь в случае, если дата решения будет в реальном времени (сегодня, завтра, через неделю) , то у меня истекает срок 1095 дней по начисленным в акте обязательствам по НДС за июль-август 2010 года и вопрос в дальнейшем обжаловании отпадает сам собой. Акт проверки составлен 21.06.2013. А правильно понимаю ситуацию или упрощаю решение нашей проблемы?

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”