неоплатили налоги

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

лнс писав:в этом то и проблема, в выписке банка указано что я снимаю. думаю ошибочно перечислить 50% всех налогов
Когда я только пришла на пр-е в 2008г,сразу ч/з 2 недели звонят из ПФ и назначают проверку по всем 3 предприятиям за 6 лет, конечно же я несколько дней сидела,все "прокрыжила", подняла всю отчетность , выписки. Здесь ЗП тоже выплачивали 2 раза в м-ц.Оказалось,что тоже есть некоторые расхождения, так я решила сделать так, взяла с собой ведомости начисления, распечатала анализ счета по датам помесячно, и напротив выдачи ЗП напечатала З/П за ....., под каждую оборотку подложила выписку банка. То есть я даже кассу ей не носила,Сказала инсп., я Вам сделала так,чтобы было удобно проверять, и чтобы лишних доков не привозить,т.к. их очень много. Она проверяла по анализу счета , а в выписку банка даже не заглядывала , смотрела дату выплаты налогов и дату выд.ЗП , а за какой период ЗП ей было по барабану.
Так что все равно проверку будет делать Ваш ПФ, и , если у Вас сложились за это время с ними нормальные отношения, не нужно бояться и накручивать себя.

лнс
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 37 разів

Повідомлення лнс »

а то что сейчас есв перешло в налоговую, то проверку же будут делать налоговыми? мне кажется что проблем больше будет с ндфл.

лнс
ПрофиПрофи

Повідомлення лнс »

у меня не всегда получалось снимать зп два раза в месяц, в основном я снимала всю зп в конце текущего месяца, а в выписке у меня указано: выдача по чеку: зп за март- сумма

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

лнс писав:а то что сейчас есв перешло в налоговую, то проверку же будут делать налоговыми? мне кажется что проблем больше будет с ндфл.
Дело в том, что контроль учета уплаты ЕСВ и начисления штрафов будет осуществлять налоговая , а проверки по начислении взносов и учет персонификации оставили за ПФ,об этом говорили на большом бух.семинаре /до 01.10.2013г. так точно проверять будет ПФ/,а там как оно дальше будет никто не знает.
Так что все это может "вылезти" только при комплексной проверке налоговой.
Вчера фонд нещ. випадк. прислали письмо,назначают мне плановую проверку за весь период со дня рег. пр-я, вот так, так что все проверки пока остались за фондами.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

лнс писав:я так не думаю, но когда есть документы в которых четко сказано, что снятие по чеку зп и указано сумма, то это уже тяжелей. тем более когда это длится с декабря 2012 по сегодня
- можно по чеку снять на одни цели, а выдать на другие - штрафов за нецелевое использование налички давно нет (отменили)

лнс, Вам Marlboro предложил верный выход из ситуации (только нарушение КЗоТа будет - т.к. несвоевременные выплаты зарплаты...)

И возьмите и заплатите сейчас за один месяц налоги - дабы зарплату вовремя выплачивать теперь.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Buh2011 писав:Сроки не нарушены, налоги уплачены, Вы платили 2 раза в месяц? Зря паникуете, если-бы заплатили после 20, тогда ДА, а так все нормально, ничего не переделывайте, только все запутаете.
- Buh2011, хочу обратить Ваше внимание , что по ЕСВ , как и по НДФЛ - только при проверке выявляют нарушения в их начислении и видят вовремя или нет уплачено (в соответствии с датой выплаты зарплаты)
Уплата ЕСВ в срок до 20-го и НДФЛ в срок до 30-го след.мес-ца - эти факты вовсе не свидетельствуют о том , что нет нарушения - только проверка выявляет несвоевременность уплаты, т.к. может платить нужно было еще 01числа...- т.к. в эту дату была выплата зарплаты...Поэтому при проверке и смотрят даты и начисляют штрафы и пени.

лнс
ПрофиПрофи

Повідомлення лнс »

я так и сделала, вроде вроде уровняла. но переживаю за пеню

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

лнс писав:я так и сделала, вроде вроде уровняла. но переживаю за пеню
Не переживайте, начислят - уплАтите.

лнс
ПрофиПрофи

Повідомлення лнс »

а не получится что она будет тянуться до дня проверки

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

лнс писав:а не получится что она будет тянуться до дня проверки
Так ее же пока нет по факту, пеню вам начислят только после проверки.
Или... не неначислят, если не найдут...
Сейчас случаются такие разные вещи.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”