Кстати, тут есть такой спорный момент, что в случае, если налоговый орган сделал неправильный расчет санкции, то иногда отменяют ее полностью - есть шанс, поднапрягите юмористов #wink#
пережили налоговую проверку. предприятие с оборотом св.10 лим. В первый же день было заявлено, что акт в нашей категории должен быть свыше 250 тыс (это, как потом оказалось, без учета штрафных санкций, а с санкциями перевалило за 300 тыс) При виде нормального документооборота и учета потухли, но в течении всего времени по всем инстанциям обрабатывали дирика, о том, что нужен акт положительный. Беспредел в стране творится. Это где видано, что нормально работающее предприятие заплатит 300 тыщ одноразово в бюджет. При всем при этом налоговая нагрузка у нас выдерживалась. Вывод напрашивается сам собой: а нафига, простите, надо вести на предприятии учет, содержать бухгалтерию - пришли с проверкой раз в год-два срубили денежки - получили премии. Вообшем я после проверки. что-то совсем пессимистом стала, и не "бачу покращення".
Да уж, не слабые "планы" по проверкам.
Никуш@, уточните, пожалуйста, какая регулярность проверок на Вашем предприятии и оборот более 10млн. намного или около 10?
Нет. Подали иск в суд. Знаем о негласном правиле, что суды рассматривают дела в пользу бюджета. Что будет дальше - трудно представить в нашем государстве.
Всем хорошего дня. Вот вернулась спросить, мне посоветовали готовить "скаргу" в областную ДПИ (Киевс. обл.). Может кто нибудь подскажет адрес этой ДПИ и как она точно называется?
Никуш@ писав:Доход по декларации 13 лим. проверка за 3 года. аппетиты по актам по слухам возросли с осени 2012.
Аналогичная ситуация, подали иск в суд, апетиты Гнишников бешенные, доки вообще не смотрели, тупо выполнили спущенные сверху нормы по доначислениям..по акту это одно, но были еще предложения что столько же налом... я в шоке.. у самой руки опустились..судимся первый раз, даже и не знаю чего ожидать... это как рожать идешь первый раз, да еще и без всяких УЗИ... т.е. не знаешь больно это или нет и чего вылезет... одному Богу известно...