лист щастя ДПІ

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

ИгорьЗ писав:Добрый день всем! У налоговиков новая фишка. Они теперь прямо в письме счастья, без проверки, устанавливают ФАКТ нарушения нами правил формирования налогового кредита! Пришло письмо. Кратко: к ним пришла налоговая информация о невозможности проведения внеплановой проверки моего поставщика. Согласно этой информации мой поставщик "здійснював діяльність, спрямовану на здійснення операцій, пов*язаной з наданням податкової вигоди третім особам". Далее расписывается, что у него ничего нет - ни основных, ни людей, ни складов, ни транспорта (как это все выяснили, если не смогли проверить? Они находятся на одной территории с нами, и у них все это есть. Операции реальны). А потом пишут, что я имел с этой фирмой взаимоотношения на такую-то сумму НДС в таком-то периоде согласно моих деклараций, "що свідчить про ВСТАНОВЛЕННЯ ФАКТУ порушення мною п 198..... ПКУ". Далее просят предоставить все бумажки, включая "анализы сотрудников" и дальнейшую цепочку движения, и т.д.
Вопрос. Это новые веяния? Они не имеют права проводить проверки, поэтому устанавливают факты нарушений прямо в письме?! Что ответить? Может быть, вообще не отвечать, все равно мораторий на проверки? Или как-то написать, что они превышают полномочия, устанавливая факты без проверок и судов? Тогда на что сослаться? Посоветуйте!
Отписываться надо, читать пункты законов, на которые они ссылаются, и приводить другие пункты закона, на основании которых они не имеют права снимать вам налоговый кредит. Если есть возможность лучше к юристу толковому обратитесь.
Вот ссылка на статью, если получится посмотрите https://yadi.sk/i/mK1ouvbiffnWT (это у меня на яндекс диске сохранено, не спам, не бойтесь, без вирусов)

Петр 1С
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Петр 1С »

Любослава писав:
Елена_П писав:
Петр 1С писав:Збиткові за 2014. на лист щастя вже відповіли. Тепер подзвонили з податкової і попросили надати скайп (логін) !? Сказали що скайпом не користуємося. Попросили електронку. Дав.
Хтось уже спілкувався з ДПА по скайпу ? В чому підвох ?
Это первоапрельская шутка ? #wink#
Похоже, у нас теперь каждый день - 1 апреля!

#rolf#
Не жартую. Мені абсолютно не до жартів. Сказали що скайп потрібен для обласної ДПА. Сиджу і думаю для чого їм скайп підприємства ?.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Петр 1С писав:
Любослава писав:
Елена_П писав: Это первоапрельская шутка ? #wink#

#rolf#
Не жартую. Мені абсолютно не до жартів. Сказали що скайп потрібен для обласної ДПА. Сиджу і думаю для чого їм скайп підприємства ?.
Одной из причин может быть - нехватка денег на оплату телефона.
Для Вас это может быть странно, но реального финансирования на оплату коммунальных услуг и особенно телефонов, так мало, что легче общаться по скайпу, чем по телефону.

Светланна
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 121 раз

Повідомлення Светланна »

Петр 1С писав:
Любослава писав:
Елена_П писав: Это первоапрельская шутка ? #wink#

#rolf#
так они как-то писали про электронные проверки и про опросы по скайпу

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Любознательная писав:
Петр 1С писав:
Любослава писав: Похоже, у нас теперь каждый день - 1 апреля!

#rolf#
Для Вас это может быть странно, но реального финансирования на оплату коммунальных услуг и особенно телефонов, так мало, что легче общаться по скайпу, чем по телефону.
Интернет тоже денег стоит.

Петр 1С
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Петр 1С »

Светланна писав:
так они как-то писали про электронные проверки и про опросы по скайпу
Це слушна думка. Я уже нарив що по новій редакції КПК у кримінальній справі можуть провести опитування по скайпу або телефону. Отаке то.
Хоча можливо мені повезе і просто в області щось на зразок цього впроваджують:
Консультації по скайпу

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Елена_П писав:
Любознательная писав:
Петр 1С писав: Не жартую. Мені абсолютно не до жартів. Сказали що скайп потрібен для обласної ДПА. Сиджу і думаю для чого їм скайп підприємства ?.
Интернет тоже денег стоит.
Разница в оплате за Интернет (когда подключена куча компов, но из-за загрузки основной работой в нем "лазит" на какой-то момент времени всего пару человек) и оплата за каждый телефон, который стоит на столе инспектора - разительная...
А во многих инспекциях, если кто-то "перебрал норму", то потом платит со своего кармана. Если был звонок на мобильник или за пределы населенного пункта - тоже с кармана инспектора...

ИгорьЗ
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення ИгорьЗ »

Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, если я не ответил на "письмо счастья", или ответил с опозданием, может ли ко мне прийти внеплановая в свете моратория на проверки? Нигде не могу найти четкую информацию. Может быть, теперь вообще можно не отвечать, а потом не допускать к проверке? Дело в том, что в прошлом году я ответил на письмо, налоговики нашли т.н. "яму", потом назначили проверку, и по результатам наложили штраф. А в этом году, насколько я понимаю, если оборот до 20 млн., то они могут назначать проверки (кроме встречек) только с разрешения КМУ. Может, нам всем вообще перестать отвечать на запросы???

Оляwhite
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Оляwhite »

Получила письмо от ДПІ в котором указана статья НКУ которой уже нет в связи с изменениями НКУ пп.138.10.6, п.138.10, ст. 138, как реагирывать, отвечать тоже несуществующей статьёй? Дайте совет пожалуйста

Оляwhite
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Оляwhite »

ИгорьЗ писав:Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, если я не ответил на "письмо счастья", или ответил с опозданием, может ли ко мне прийти внеплановая в свете моратория на проверки? Нигде не могу найти четкую информацию. Может быть, теперь вообще можно не отвечать, а потом не допускать к проверке? Дело в том, что в прошлом году я ответил на письмо, налоговики нашли т.н. "яму", потом назначили проверку, и по результатам наложили штраф. А в этом году, насколько я понимаю, если оборот до 20 млн., то они могут назначать проверки (кроме встречек) только с разрешения КМУ. Может, нам всем вообще перестать отвечать на запросы???
У меня тоже похожая ситуация, просят предоставить информации, в случае отказа придут сами ко мне(((( Тоже не знаю как реагировать(((

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”