Запросили у податкову, з питань компромісу. Сказали взяти первинку, у мене є судові рішення, але не на всі суми, а суми ого-го.
Можна спочатку судові рішення їм показати, а вже потім на крайній випадок первинку діставати? Я її взагалі не зобов'язана показувати, але до деяких сум, боюся, прийдеться, якщо інакше не відстануть...
лист щастя ДПІ
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 707 разів
- Подякували: 353 рази
#g_crazy# А первинка для чого??? судове рішення, заяву(якщо ви хочете скористатись компомісом)..... ніяких первинок.Natalenna писав:Запросили у податкову, з питань компромісу. Сказали взяти первинку, у мене є судові рішення, але не на всі суми, а суми ого-го.
Можна спочатку судові рішення їм показати, а вже потім на крайній випадок первинку діставати? Я її взагалі не зобов'язана показувати, але до деяких сум, боюся, прийдеться, якщо інакше не відстануть...
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
там є період, за який нема судового рішення, а доки в порядку. Але дякую за пораду.NATA888 писав:#g_crazy# А первинка для чого??? судове рішення, заяву(якщо ви хочете скористатись компомісом)..... ніяких первинок.Natalenna писав:Запросили у податкову, з питань компромісу. Сказали взяти первинку, у мене є судові рішення, але не на всі суми, а суми ого-го.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
Прийшов лист щастя:
1. Пояснення збитків по прибутку за 2014 рік.
2. "Також просимо надати пояснення причин невідповідності доходу від операційної діяльності згідно декларації з податку на прибуток обсягам продажу згідно декларацій з ПДВ в розмірі ....."
Другий пункт супер, податкова живе ще за старим законом по прибутку, коли можна було порівняти обсяги по прибутку і ПДВ.
Підприємство реалізує імпортний товар і постійно нараховує зобов,язання ПДВ (різницю від митних захмарних цін).
Ну що ж, будемо щось малювати.
2. "Також просимо надати пояснення причин невідповідності доходу від операційної діяльності згідно декларації з податку на прибуток обсягам продажу згідно декларацій з ПДВ в розмірі ....."
Другий пункт супер, податкова живе ще за старим законом по прибутку, коли можна було порівняти обсяги по прибутку і ПДВ.
Підприємство реалізує імпортний товар і постійно нараховує зобов,язання ПДВ (різницю від митних захмарних цін).
- Бухгалтерочек
- Просвещенный
- Дякував (ла): 92 рази
- Подякували: 81 раз
А мне месяц назад звонили и тоже просили принести пояснення по 2 пункту, как у Вас. Я сказала - пишите запрос, ответим - бросили трубку. Пока ничего не прислали.Татьяна ТС писав:Прийшов лист щастя:
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
Так і нам дзвонили не один раз, мої прохання послатися на статтю ПКУ - а в ответ: "Ну так же ВСЕГДА было!"Бухгалтерочек писав:А мне месяц назад звонили и тоже просили принести пояснення по 2 пункту, как у Вас. Я сказала - пишите запрос, ответим - бросили трубку. Пока ничего не прислали.Татьяна ТС писав:Прийшов лист щастя:
Не дочекалися добровільного письмового пояснення, прислали лист.
Доброго времени суток. Сегодня получила письмо счастья от налоговой с уведомлением, что все имущество организации уже в налоговом залоге. Образовался долг по НДС и обязаны его уплатить. Не указан ни период, за который этот долг получился, ни запрос документов для выяснения ситуации. Кто сталкивался с таким "сервисом" налоговой - напишите, пожалуйста, как реагировать и есть ли возможность в такой ситуации сдать уточняющий расчет, если ошибка в задвоении суммы. спасибо.
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Срочно идти в налоговую разбираться, а то еще чего доброго продадут за копейки ваше имущество. Уточняющий расчет всегда есть возможность сдать, если нет текущей проверки.РитаН писав:Доброго времени суток. Сегодня получила письмо счастья от налоговой с уведомлением, что все имущество организации уже в налоговом залоге. Образовался долг по НДС и обязаны его уплатить. Не указан ни период, за который этот долг получился, ни запрос документов для выяснения ситуации. Кто сталкивался с таким "сервисом" налоговой - напишите, пожалуйста, как реагировать и есть ли возможность в такой ситуации сдать уточняющий расчет, если ошибка в задвоении суммы. спасибо.
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
Поделитесь опытом как вы отписались в налоговую. Пришел такой же запрос, надо три дня выбирать доки, копировать и уйма бумаги уйдет. Якобы "недостовірність данних в звітності" за декабрь 2014, перечень три контрагента, из них два я не знаю вообще и плюс уйма документов с фотографиями строит.объектовВероніка писав:Пришло письмо по расхождению в дод. 5. Налоговики хотят увидеть копии: уставных документов, приказов о назначении директора и бухгалтера, числится ли дебиторская и кредиторская задолженности на нашем предприятии, в каких размерах, владеют ли учредители и работники корпоративными правами ..... ещё куча всего ....... и самое главное.........справку со статистики с видами деятельности #wall# #wall# #wall# . Всего 27 пунктов.
Жаль нельзя написать всё, что в голове промелькнуло пока читала.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 65 разів
- Подякували: 3 рази
Пришел запрос по єлектронной почте с налоговой ( пояснення щодо розбіжностей між податком на прибуток і ПДВ) Причем, написано "Керівнику підприємства". Названия фирмы не указано. Печать не увидела, может и есть. но бледная, т.к. письмо отсканировано, поэтому качество не ахти. Исходящего номера нет. Что за "ноу хау" налоговой? Имею право не отвечать, так?