лист щастя ДПІ

Утомленная изменениями
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Утомленная изменениями »

люда5 писав:
Вероніка писав:Хочу для информации по-поводу формы 6 и НДС написать.
Регистраторы вообще не должны принимать форму 6, если Вам ещё не пришёл срок её сдавать. Т.е. даже приняв, они в реестр её не внесут, просто положат и будет лежать.
А вот, если налоговики запрос по Вам сделают, то вот тогда и надо нести, но, к сожалению, обычно мы об этом узнаём или когда пытаемся сдать отчётность или когда кто-то из контрагентов нам говорит, что у нас "хвост".
Можете взять себе за правило уточнять свой стан "пидтверджено" на сайте Минюста регулярно, хотя на моей практике есть фирма, в которой уже несколько месяцев числится налоговый долг, а никаких станов нет и отчётность вся отправляется и витяги по НДСспокойно приходят, НН регистрируются.

уточнять свой стан "пидтверджено" на сайте Минюста-можно алгоритм действий?
на сайте минюста делаете "безкоштовний запит" https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch , вводите код ЕДРПОУ предприятия - подтвердите, что вы не робот и потом развернете интформацию, нажав кнопку "Детальніше", прокрутите вниз и там в графе"Статус відомостей про юридичну особу" должно быть все приписано. в идеале - "відомості підтверджено". Удачки!

Утомленная изменениями
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Утомленная изменениями »

И еще информация!! мы в 2013 году не подтвердили свои ведомости, то буквально на след день после окончания срока нам заблокировали.....регистрацию НН. есть целая процедура как действовать регистратору и налоговикам если данные не подвердили - отправка заказных писем и т.п., но НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ. и в тупую, отключили. короче говоря, покупателей просили включать нас в Додаток 8,мы подали в суд, выиграли его, они нам зарегистрировали все НН, которые мы выписывали в период невозможной регистрации, НО осадочек остался)) так что, дорогие бухгалтера ПОДТВЕРЖДАЙТЕ данные регистратору - не испытывайте судьбу))))

rekin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 389 разів

Повідомлення rekin »

В который раз удивляюсь избирательности нашего правоприменения. Наша ОСББ-шная мафия в доме который год ничего не подтверждает у регистратора. Стан "не підтверждено" совершенно не мешает им чудить дальше. Неприбыльная организация- что с них возьмешь? И баланс в статистику они не подают, хотя в законе исключений нет. Все по правилу: врагам-закон, друзям - все.

люда5
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 32 рази

Повідомлення люда5 »

Утомленная изменениями писав:
люда5 писав:
Вероніка писав:Хочу для информации по-поводу формы 6 и НДС написать.
Регистраторы вообще не должны принимать форму 6, если Вам ещё не пришёл срок её сдавать. Т.е. даже приняв, они в реестр её не внесут, просто положат и будет лежать.
А вот, если налоговики запрос по Вам сделают, то вот тогда и надо нести, но, к сожалению, обычно мы об этом узнаём или когда пытаемся сдать отчётность или когда кто-то из контрагентов нам говорит, что у нас "хвост".
Можете взять себе за правило уточнять свой стан "пидтверджено" на сайте Минюста регулярно, хотя на моей практике есть фирма, в которой уже несколько месяцев числится налоговый долг, а никаких станов нет и отчётность вся отправляется и витяги по НДСспокойно приходят, НН регистрируются.

уточнять свой стан "пидтверджено" на сайте Минюста-можно алгоритм действий?
на сайте минюста делаете "безкоштовний запит" https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch , вводите код ЕДРПОУ предприятия - подтвердите, что вы не робот и потом развернете интформацию, нажав кнопку "Детальніше", прокрутите вниз и там в графе"Статус відомостей про юридичну особу" должно быть все приписано. в идеале - "відомості підтверджено". Удачки!
это я знаю,только вопрос если вдруг чего-то там ГНИ нахимичили,сразу увижу? чего-то сомневаюсь#rtfm# когда на уровне районной налоговой у нас вдруг появиля стан 9 ,хоть мы вовремя подтверждаемся,была приятная неожиданность бежали опять к регистратру#wall#

loseza
УченикУченик
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення loseza »

люда5 писав:пишите мыло,сброшу свою рыбу
Людонька! и мне пожалуйста пришлите! 34994559@ukr.net осчастливили очередным письмом спустя месяц после внеплановой проверки.

RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

loseza писав:
Людонька! и мне пожалуйста пришлите! 34994559@ukr.net осчастливили очередным письмом спустя месяц после внеплановой проверки.
и нам, пожалуйста: dnepr-buhg@yandex.ru. Заранее спасибо!!!

люда5
Мудрец
Мудрец

Повідомлення люда5 »

отправила

люда5
Мудрец
Мудрец

Повідомлення люда5 »

RICH писав:
loseza писав:
я вам отправила 31,05 в 17,06,не получили? сейчас повторю

loseza
УченикУченик
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення loseza »

люда5 писав:
пишите мыло,сброшу свою рыбу
рыба отличная! спасибо! добавила еще момент про электронное администрирование:

Законом України «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України» № 1617-VII передбачено створення системи електронного адміністрування податку на додану вартість. Передбачалося, що система електронного адміністрування ПДВ дозволить скоротити можливості для зловживань працівників податкової сфери і разом з тим, створить умови для запобігання отримання незаконного бюджетного відшкодування для платників і тим самим, збільшить надходження до бюджету. Звертаємо вашу увагу, що за результатами податкового періоду _________ було перераховано до бюджету __ грн. Податкові накладні мають складатися виключно в електронному вигляді і реєструватися в Єдиному реєстрі податкових накладних (ЄРПН) незалежно від розміру податку в одній податковій накладній. В результаті, як було заявлено законодавцем, зменшиться кількість обтяжливих для бізнесу звірок і перевірок.

Л
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 113 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Л »

люда5 писав:
RICH писав:
loseza писав: Людонька! и мне пожалуйста пришлите! 34994559@ukr.net осчастливили очередным письмом спустя месяц после внеплановой проверки.
я вам отправила 31,05 в 17,06,не получили? сейчас повторю
и мне, пожалуйста, osazvit@ukr.net. спасибо.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”