ПОДАТКОВА ПЕРЕВІРКА

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

lara777 писав:
IN_NOCHKA писав:
Okse4ka писав:Коллеги, у меня вопрос: Гл. бухгалтер уже не работает на предприятии, но к акту проверки просят его паспортные данные, место работы на сегодняшний день, есть ли дети на иждивении. И с какой суммы штрафа возникает уголовная ответственность?
Перший раз про таке чую. Людина звільнилась - все , випала з поля зору
Человек никогда не выпадает с поля зрения.
Данные паспорта и детей вы предоставить можите - кадровые документы. А где она сейчас работает - пусть сами выясняют.
От я за це і кажу

ПЕРЕМОЖЕЦЬ
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 8 разів

Повідомлення ПЕРЕМОЖЕЦЬ »

Вашего бухгалтера ищет не налоговая милиция, или налоговая. А ее ищут люди которые хотят ее достать.
Кроме как документов которые находятся в кадрах не давайте не каких данных. Скорее всего это частный заказ через налоговою.
Если дадите хоть какие то данные частного или личного характера у Вас могут быть большие наприятности.
По законодательству.

Пенсионер
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 150 разів

Повідомлення Пенсионер »

ПЕРЕМОЖЕЦЬ писав:Вашего бухгалтера ищет не налоговая милиция, или налоговая. А ее ищут люди которые хотят ее достать.
Кроме как документов которые находятся в кадрах не давайте не каких данных. Скорее всего это частный заказ через налоговою.
Если дадите хоть какие то данные частного или личного характера у Вас могут быть большие наприятности.
По законодательству.
Да они знают ипн.( бухгалтер подписывал отчеты) делают запрос в свое министерство в Киев и по отчету 1ДФ получают все данные, даже если он работает в другом городе., и запрос делают в паспортный стол. Так что если он в Украине про него будет все известно. Мой совет официально никаких данных не давайте.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

ПЕРЕМОЖЕЦЬ писав:Вашего бухгалтера ищет не налоговая милиция, или налоговая. А ее ищут люди которые хотят ее достать.
По законодательству.
Если ее ищут лиди которые хотят ее достать, то они никаких справок у предприятия просить не будут.

А вот при проверки в акте нужно указывать всех предыдущих бухгалтеров и директоров (если проверяется их период). И если директор хочет все свалить на бывшего бухгалтера, то для этого налоговикам нужны о ней сведения.

У меня в практике был похожий случай. Мне передали, что со мной хочет поговорить мой бывший директор. Я пришла. Он сказал, что у них проверка и в моем периоду найдена ошибка, поэтому меня могут вызвать в прокуратуру. Я ему напомнила, что данная ошибка произошла не по моей вине и, что об этом я ему писала докладную и провела ее через секретаря. После этого разговора ни какая прокуратура меня не вызывала.

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1018 разів
Подякували: 351 раз

Повідомлення to_be »

Получили уведомление о проведении внеплановой невыездной проверки. Возникли два вопроса. Подскажите как нужно поступать.
1.Адрес проверки и дату указали, а время не назначили. Наше присутствие необязательно или прийти к 9-00 и ждать? Или дополнительно будут уточнять или нам беспокоиться - напрашиваться самим?
2.Написали, что согласно п.85.2 ст.85 НКУ следует, начиная с указанного времени, обеспечить предоставление всех необходимых документов, которые подтверждают данные налоговых деклараций (расчетов), в частности финансовую, статистическую и другую отчетность, регистры налогового и бух. учета, ведение которых предусмотрено законом, а также первичные и другие документы, котиспользовались в бух. и налоговом учете и связанных с начислением и оплатой налогов и сборов. Тема проверки НДС. А вот какую финансовую и статистическую отчетность от нас хотят не понятно. Или это просто цитирование НКУ с вольными добавками, типа мы же конкреитизировали перечень документов. Может это так нужно. Подскажите, если что-то есть в опыте.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Да наверное когда захотите, тогда и приходите - когда они там домой уходят...)

По второму вопросу тут вроде в теме было легкое обсуждение, типа, если документ не участвовал каким-то образом при составлении декларации, то в лес.
Думаю весь этот перечень и в запросе, и в самом НКУ носит бланкетный характер дабы нельзя было за счет формулировок упустить от плательщика какую-то инфу.

Но мне вот интересно, там правда было вот так написано?
to_be писав:регистры налогового и бух. учета, ведение которых предусмотрено законом

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1018 разів
Подякували: 351 раз

Повідомлення to_be »

Marlboro писав:Но мне вот интересно, там правда было вот так написано?
to_be писав:регистры налогового и бух. учета, ведение которых предусмотрено законом
Дословно на языке оригинала. В спешке не дописала окончания фразы. Там еще интересней -"... регістри податкового та бухгалтерського обліку, ведення яких передбачено законом, а також первинні та інші документи, які використовувались в бухгалтерському та податковому обліку і пов'язані з нарахуванням і сплатою податків та зборів, виконання вимог іншого законодавства, контроль за дотриманням якого покладено на органи державної податкової служби". Уж и не знаю, что-то пропустила - дпс дали полномочия контроля бухучета?

Пенсионер
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 150 разів

Повідомлення Пенсионер »

29 августа писав:Мальборо имел в виду, видимо, что регистров налогового учета еще не изобрели.
На самом деле им понадобятся доки по продажам , покупкам, банк. выписки, НН, договора.
На это и ориентируйтесь. Лишнего таскать не рекомендую. Думаю, не пригодится

Вообще пусть приходят в офис, а в налоговой ваши документы будут смотреть все кому не лень.

30 августа
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 5 разів

Повідомлення 30 августа »

Пенсионер писав:Вообще пусть приходят в офис, а в налоговой ваши документы будут смотреть все кому не лень.
1. Это если он еще есть этот офис.
2. Невыездная - законное мероприятие (если оформлена как положено).
3. Хотя согласно ст. 79 присутствие плательщика налогов и не обязательно, но и выгнать его они не имеют право. Т.е., изучение доков вполне можно контролировать.
4. А кто будет протестовать, опять только "смелые". А если это так, то можно и пригласить к себе, мотивируя большим объемом бухгалтерской документации и запретомее выноса за пределы ....
5. Им на самом деле надо какие-то отдельные вопросы изучить, делов может быть и на полчаса.

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

30 августа писав:
Пенсионер писав:Вообще пусть приходят в офис, а в налоговой ваши документы будут смотреть все кому не лень.
1. Это если он еще есть этот офис.
2. Невыездная - законное мероприятие (если оформлена как положено).
3. Хотя согласно ст. 79 присутствие плательщика налогов и не обязательно, но и выгнать его они не имеют право. Т.е., изучение доков вполне можно контролировать.
4. А кто будет протестовать, опять только "смелые". А если это так, то можно и пригласить к себе, мотивируя большим объемом бухгалтерской документации и запретомее выноса за пределы ....
5. Им на самом деле надо какие-то отдельные вопросы изучить, делов может быть и на полчаса.
Нам два раза рисылали такое письмо счастья, в первый раз приехали с директором и юристом и пачкой документов,на входе нам сообщили, что проверку проведут по своим данным и мы им не нужны. Во второй раз направление на проверку невыездную совпало с актом даже по дате, просто прислали по почте два готовых письма и с направлением и с результатом.Ощущение, что это им самим надо для галочки.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”