= НІКЧЕМНІ ПРАВОЧИНИ: опыт, практика, защита =

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Виктория 80 писав:

мой когда смотрел графики , потом доки - как баран на новые ворота, ну я ж как начала и лекцию, мой дир чуть со смеху не упал, говорит ты бы видела его выражение, он и слова не вымолвил, говорит давайте копии документов , по которым они снимали и прибыль и ндс , а это за 3 года было , все документы подряд - потому как всех моих поставщиков снимали#g_haha# , 15 штук было - они крупные, то я думала конечно умом тронусь их ксерить, но ничего отдала и всё большой привет, кстати потом пришлось тоже самое делать для адвоката - думала я его прибью, что раньше не сказал так бы по 3 экземпляра ксерила сразу
Ну і чим закінчилось, нафіг, їм копії, якщо вони і без них ні бум-бум #sigh#

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

не знаю что они с ними делали - мож дело в 4-х томах склепали и сидят учат, как потерпеть фиаско, они тупо по всему сняли расходы и кредит, вот потому и судились

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Виктория 80 писав:не знаю что они с ними делали - мож дело в 4-х томах склепали и сидят учат, как потерпеть фиаско, они тупо по всему сняли расходы и кредит, вот потому и судились
То справа ще й досі в суді?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

LyudMila76 писав:
Виктория 80 писав:не знаю что они с ними делали - мож дело в 4-х томах склепали и сидят учат, как потерпеть фиаско, они тупо по всему сняли расходы и кредит, вот потому и судились
То справа ще й досі в суді?
с июля вроде (склероз не помню) тока на этой неделе прошли кассацию по прибыли -я писала, осталось ндс , но там всё быстренько будет - адвокат у нас оч хороший

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Письмо ГНСУ № 20727/7/10-0217/2986 от 31.07.2012 г «Проверки, назначенные в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством».

Elenka*
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 359 разів
Подякували: 40 разів

Повідомлення Elenka* »

Вероніка писав:Письмо ГНСУ № 20727/7/10-0217/2986 от 31.07.2012 г «Проверки, назначенные в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством».
Да,да........http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=28192

Прочитала утром - теперь...............#:-k #:-k #:-k #:-k #:-k
Осталось только #[-o< #[-o< #[-o< #[-o< #[-o<

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

ух, у милиционера отбилась, сказал, что не видит фиктивность сделки, но, говорит, аудитор упрямая,т.е. если надумала снять кредит, то она его снимет любыми путями. а у меня сразу ассоциация: "добрый" полицейский и "злой". я головой покивала, поди разберись кто из них кто.

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Добрый день всем! Ситуация следующая: в 2010 году учредители ООО приняли решение о продаже имущества, заключили договор с фирмой которая специализируется на таких услугах заключили договор о агентских услугах. Они находят покупателей и фирма с Покупателями составляет предварительный договор, через полгода, а именно в феврале 2011 года, фирма продала помещение в этом же месяце заплатила за агентские услуги нашему контраагенту. Имеем привычку у всех новых контраагентов просить копии документов о регистрации о плательщике НЛС и справоке о видах деятельности. Всё имеем и на этот раз, проверяем по базам ГНИ на сайте налоговой, ответ всё супер, проходит полгода и началось, запрос с местной ГНИ о предосталении документов и объяснительной, с устной фразой инспектора будем снимать налог. кредит. Дали пакет документов. Тишина. В феврале этого года приглашение в налог. полицию директора + вымка документов по этому контраагенту снова тишина. Далше в апреле снова запрос с местной ГНИ, снова ответ и снова тишина. В октябре звонок с местной ГНИ, о просьбе зайти к начальнику ГНИ и тут же звонок с налоговой полиции тоже зайти к ним. Пошла сама, чтобы узнать о чём речь, пошла к начальнику много не узнала, предлагают снять налоговый кредит самостоятельно, показывают распечатку и говорят о нашем контрагенте ст за фиктивное предпринимательство, но или возбуждено уголовное дело или уже есть решение суда никто не говорит. Вышла о них пошла в налоговую полицию, так как информации мало, тут другая песня, собираеться материал на "никчему", прошло 3 недели тишины. Сегодня снова была у начальника, опять варианты сами снимаете, или в понедельник внеплановая, я говорю сами не снимаем, потому что сейчас снимаем налоговый кредит, завтра затраты. Тоесть в понедельник у меня внеплановая. Посоветуйте как себя вести, и какой период будет проверяться только февраль, когда был оформлен акт выполненых работили же ещё и март, так как проплата растянулась и на март тоже, или другой вариант?

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Вы пишете выемка документов по этому контрагенту? Если документы изъяли, что они будут проверять?
Если не изъяли, проверьте у них четкую формулировку зачем пришли, сделайте себе копию, проверьте у них ксивы,
дайте им документы по этому контрагенту.
Далее МОЛЧА - никаких пояснений ни письменных ни устных.
Типа, у нас все тип-топ, снимете - встетимся в суде.
Главное, помните, что зарплату Вам платит предприятие, а не налоговая и не за базары с проверяющими, а за работу.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

aLisa1910 писав: Посоветуйте как себя вести, и какой период будет проверяться только февраль, когда был оформлен акт выполненых работили же ещё и март, так как проплата растянулась и на март тоже, или другой вариант?
Внеплановая выездная документальная (ст.78 НКУ)
Принять, проверить документы, запись в журнале проверок, выделить рабочее место(ст.81 НКУ).
Продолжительность, если малые 5 рабочих дней (ст.82.2 НКУ)
Выдать документы касающиеся исключительно этой сделки. )ст. 85.2 НКУ) Проверка будет касаться взаимоотношений только с этим клиентом.
Не спорить, не доказывать, не пояснять, отвечать только на заданные вопросы без лишних вводных (думали, предполагали и т.д.). Зарегистрированы - значит согласно закона, документы есть - значит нет и не было оснований сомневаться и т.д.
Пишут Акт, а там посмотрите.
Удачи.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”