Планова податкова перевірка: на що звертають увагу?

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

У Петра I еще много прикольных указов.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

nachfin писав:У Петра I еще много прикольных указов.
Но этот точно действует, проверено!#g_crazy#
Извините, что отвлекаю от приятной темы вечером в пятницу. Ушла.#music#

Цветик
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Цветик »

Спасибо большое, учту все советы! Просто только второй год работаю бухгалтером, после института. Я на встречные сверки ходила, ручки ножки дрожали, а тут прям не знаю наверное сразу в обмарок в кабинете падать буду)))))

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Цветик писав:Спасибо большое, учту все советы! Просто только второй год работаю бухгалтером, после института. Я на встречные сверки ходила, ручки ножки дрожали, а тут прям не знаю наверное сразу в обмарок в кабинете падать буду)))))
Ваша уверенность во время проверки - 99% успеха! проверяющие тоже люди, они часто много не знают, ошибаются, просто ведут себя нагло...не бойтесь!

Цветик
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Цветик »

Да и я полюбому что-то да напортачила)По ходу проверки буду обращаться за помощью, не откажите?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Цветик писав:Да и я полюбому что-то да напортачила)По ходу проверки буду обращаться за помощью, не откажите?
конечно, не откажем! а портачим мы все #wink#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Их наезды действительно сбивают с толку, даже если всё в порядке с доками. Держитесь уверенно, демонстрируйте неподдельное удивление (именно недоумение, а не агрессивное противостояние), если они Вам говорят, что что-то не так, ссылаясь на то, что Вы всё оформляли вовремя и строго придерживались норм закона: "Ах, не хватает какого-то документа, он же был, я обязательно его найду". Недостающие документы всегда можно быстренько доделать.

Цветик
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Цветик »

Вот по поводу документов вспомнила: я на всякий случай сделала реестр документов которые сдаю на проверку, ну допустим налоговче накладные :январь-15шт, и т.д.Это нужно или я зря старалась?И еще ксерокопии нужно снимать с документов?

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Цветик писав:Вот по поводу документов вспомнила: я на всякий случай сделала реестр документов которые сдаю на проверку, ну допустим налоговче накладные :январь-15шт, и т.д.Это нужно или я зря старалась?И еще ксерокопии нужно снимать с документов?
Реестр хорошо, а вот ксерокопии снимать не нужно. Представьте, документооборот свыше 100 шт. (и это скромненько) в месяц, да умножить на 12 мес. в году да на два года...

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Цветик писав:Вот по поводу документов вспомнила: я на всякий случай сделала реестр документов которые сдаю на проверку, ну допустим налоговче накладные :январь-15шт, и т.д.Это нужно или я зря старалась?И еще ксерокопии нужно снимать с документов?
Реестр - это правильно, попросите, чтобы налоговики расписались в приемке этих документов в вашем экземпляре реестра.
Лучше, если это будет не реестр, а письмо, в котором Вы, указав номер и дату налогового Запроса о проверке, укажете и всё количество документов, передаваемых на проверку. Письмо зарегистрируете в канцелярии.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”