лист щастя ДПІ

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

В моей практике был подобный случай, правда ещё до АТО. Пришло письмо с требованием предоставить копии всех!!! документов, касаемых одной сделки. Сняла копии с договоров- ушла пачка бумаги, её и отправила в Киев с описью ценной бандеролью и сопроводиловкой, что на всё мне нужно минимум тонна бумаги и Газель для транспортировки, просьба указать поконкретней. До момента моего увольнения с той работы- около 2-х лет прошло- никто больше не беспокоил.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

СветланаИ писав:нет, работаем в Киеве, фирма небольшая, реклама, производство.
Происки конкурентов, или им надо чего-то напечатать- это так, из опыта#blush#

СветланаИ
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 651 раз
Подякували: 179 разів

Повідомлення СветланаИ »

ar4ik писав:
СветланаИ писав:нет, работаем в Киеве, фирма небольшая, реклама, производство.
Происки конкурентов, или им надо чего-то напечатать- это так, из опыта#blush#
наверное так. И запрос неправильно составлен, просят документы на поставку нами ТМЦ для потреб указанных предприятий, а перечисляют поставщиков

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Я бы ответила, что наше предприятие не поставляло тмц вышеуказанным покупателям. А там- или запрос правильно напишут, или забудут. Только обязательно ответы- ценным письмом с описью вложений, иначе- могут что угодно придумать.

СветланаИ
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 651 раз
Подякували: 179 разів

Повідомлення СветланаИ »

ar4ik писав:Я бы ответила, что наше предприятие не поставляло тмц вышеуказанным покупателям. А там- или запрос правильно напишут, или забудут. Только обязательно ответы- ценным письмом с описью вложений, иначе- могут что угодно придумать.
Спасибо, тоже склоняюсь к такому варианту.

Елена Люсик
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Елена Люсик »

А разве мораторий на проверку малого бизнеса разрешает налоговикам требовать документы? Разве, что у них есть постановление следователя...

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Елена Люсик писав:А разве мораторий на проверку малого бизнеса разрешает налоговикам требовать документы? Разве, что у них есть постановление следователя...
Запит документів, а також зустрічні звірки - не прирівнюються до перевірок.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

подскажите, нам налогвоая прислала запыт "про надання доументив та письмових пояснень". основанием для этого запыта они указали некое письмо обласной налоговой с указанием его номера и даты. мол, в письме написана информация, которая свидетельствует о нарушении нашим предприятием всех возможных норм законодательства по факту взаимодействия с одним из наших контрагентов (при чем это наш покупатель). Я написала ответ, что запыт неправомерен т.к. в нем отсутствуют конкретные факты, свидетельствующие о нарушении, данные об источнике этих самых фактов, остутствие запроса на конкретную информацию, ведь есть только запрос на копии документов. ну как-то так. Теперь созрели вопросы: а должна была налоговая приложить к своему запросу копию письма обласной ГНИ? можно-ли это письмо считать налоговой информацией и как следствие поводом для направления запыта? короче говоря, налоговая в нашем случае таки выполнила требования п.73.3 ст 73 или таки нет и запыт таки неправомерен???? #sigh#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Податкова має навести конкретні міркування з порушення законодавства - це не обов'язково має бути копія листа обласної податкової, але щонайменше виклад порушення та докази.

Nataska
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Nataska »

Доброго ранку!
А у меня взагалі прикол. Дала податкова запит, доволі загальний про діяльнічть у 2014-2015 рр станом на 01.09.15р. - відповіли, через тиждень дзвонить інспектор каже, щоб я підійшла і отримала лист про надання додаткової інформації уже на 01.10.15р. Приходжу, листа немає, начальник не підписав, буде завтра, але надайте нам ззараз інформацію усно, а лист потім заберете.
Це ще що таке?

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”