лист щастя ДПІ

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Nataska писав:Доброго ранку!
А у меня взагалі прикол. Дала податкова запит, доволі загальний про діяльнічть у 2014-2015 рр станом на 01.09.15р. - відповіли, через тиждень дзвонить інспектор каже, щоб я підійшла і отримала лист про надання додаткової інформації уже на 01.10.15р. Приходжу, листа немає, начальник не підписав, буде завтра, але надайте нам ззараз інформацію усно, а лист потім заберете.
Це ще що таке?
так это у них в моде теперь. вот я тоже рассказывала http://buhgalter911.com/yaf2/yaf_postsm601662.aspx?hlt=y#601662

ppboris
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення ppboris »

Други, подскажите, кто-нибудь, если может. Нам пришел от налоговой "Запит про надання інформації та її документального підтвердження". Мы должны доказать, что это были реальные операции, а не фиктивные. Інформацию предоставили, в письме все описали. А вот требуемые копии документов - договора, накладные, ТТН, доверенности, банковские выписки, и прочее и прочее - не предоставили. Налоговики продолжают требовать. Имеют ли на это право? Какая за это ответственность?

leovit3000
Гений
Гений
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 103 рази

Повідомлення leovit3000 »

есть два варианта
либо дать копии
либо написать ответ, что они не имеют права требовать документацию
ответственности нет... просто прийдут уже с проверкой на предприятие

ppboris
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення ppboris »

leovit3000 писав:есть два варианта
либо дать копии
либо написать ответ, что они не имеют права требовать документацию
ответственности нет... просто прийдут уже с проверкой на предприятие
"Не имеют права требовать документацию" - это где написано?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

ppboris писав:Други, подскажите, кто-нибудь, если может. Нам пришел от налоговой "Запит про надання інформації та її документального підтвердження". Мы должны доказать, что это были реальные операции, а не фиктивные. Інформацию предоставили, в письме все описали. А вот требуемые копии документов - договора, накладные, ТТН, доверенности, банковские выписки, и прочее и прочее - не предоставили. Налоговики продолжают требовать. Имеют ли на это право? Какая за это ответственность?
Обмеження права контролюючих органів щодо проведення перевірок не поширюється на проведення
зустрічних звірок відповідно до пункту 73.5 статті 73 Кодексу
якщо це зустрічна, то краще надати копії документів, можливо вона ініційована і не вашою податковою, а запит надіслала дпі за місцем реєстрації покупця,
у мене є покупець, який постійно на бюджетному відшкодуванні, то я кожного місяця подаю копії документів для підтвердження його кредиту

Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

Может кто сталкивался и есть готовый ответ?
В запите налоговая пишет, что наш контрагент закупил товар, а нам оказал услуги и как бы на этом основании прислали запит.
у меня вопрос - как отписаться по этому поводу (раньше были запити без "конкретики"). Логически размышляя понимаю, что такое может быть, но налоговую логика не интересует, надо им ответить без предоставления документов (зареклись с диром давать доки). Ответы-отписки есть, хотелось бы еще вставить фразу о том, что контрагент вправе купить товар, а нам предоставить услугу и одно другому не мешает. И еще вопрос - стоит ли на этом акцентировать внимание, или стандартно ответить?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Анни писав: хотелось бы еще вставить фразу о том, что контрагент вправе купить товар, а нам предоставить услугу и одно другому не мешает.
я бы такое не писала. Вы не можете и не должны знать, что происходит у Вашего поставщика.
Вы приобрели услугу - это подтверждается актами. всё.

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

ArinaArina писав:
Анни писав: хотелось бы еще вставить фразу о том, что контрагент вправе купить товар, а нам предоставить услугу и одно другому не мешает.
я бы такое не писала. Вы не можете и не должны знать, что происходит у Вашего поставщика.
Вы приобрели услугу - это подтверждается актами. всё.
Ще добавити КВЕД вашого постачальника на цю послугу.
Я завжди перевіряю своїх постачальників

Megga
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 33 рази

Повідомлення Megga »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мне тоже пришел запит с налоговой - мне нужно подать копии первичных документов. Делаю ксероксы все ксероксы. Как мне с НН быть, кот. я выдавала и кот. получала - мне их просто распечатать с медка, или с 1С? Но получается, что они будут без печати продавца (полученные). Правильно ли так будет? Или нужно еще квитанцию 1 печатать?

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Megga писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мне тоже пришел запит с налоговой - мне нужно подать копии первичных документов. Делаю ксероксы все ксероксы. Как мне с НН быть, кот. я выдавала и кот. получала - мне их просто распечатать с медка, или с 1С? Но получается, что они будут без печати продавца (полученные). Правильно ли так будет? Или нужно еще квитанцию 1 печатать?
Просто в письме ответе напишите все НН их номера и даты, ну и можете прикрепить кв. что они зареганы

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”