так это у них в моде теперь. вот я тоже рассказывалаNataska писав:Доброго ранку!
А у меня взагалі прикол. Дала податкова запит, доволі загальний про діяльнічть у 2014-2015 рр станом на 01.09.15р. - відповіли, через тиждень дзвонить інспектор каже, щоб я підійшла і отримала лист про надання додаткової інформації уже на 01.10.15р. Приходжу, листа немає, начальник не підписав, буде завтра, але надайте нам ззараз інформацію усно, а лист потім заберете.
Це ще що таке?
лист щастя ДПІ
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
- Мастер
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 5 разів
Други, подскажите, кто-нибудь, если может. Нам пришел от налоговой "Запит про надання інформації та її документального підтвердження". Мы должны доказать, что это были реальные операции, а не фиктивные. Інформацию предоставили, в письме все описали. А вот требуемые копии документов - договора, накладные, ТТН, доверенности, банковские выписки, и прочее и прочее - не предоставили. Налоговики продолжают требовать. Имеют ли на это право? Какая за это ответственность?
-
- Гений
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 103 рази
есть два варианта
либо дать копии
либо написать ответ, что они не имеют права требовать документацию
ответственности нет... просто прийдут уже с проверкой на предприятие
либо дать копии
-
- Мастер
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 5 разів
"Не имеют права требовать документацию" - это где написано?leovit3000 писав:есть два варианта
либо дать копии
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
Обмеження права контролюючих органів щодо проведення перевірок не поширюється на проведенняppboris писав:Други, подскажите, кто-нибудь, если может. Нам пришел от налоговой "Запит про надання інформації та її документального підтвердження". Мы должны доказать, что это были реальные операции, а не фиктивные. Інформацию предоставили, в письме все описали. А вот требуемые копии документов - договора, накладные, ТТН, доверенности, банковские выписки, и прочее и прочее - не предоставили. Налоговики продолжают требовать. Имеют ли на это право? Какая за это ответственность?
зустрічних звірок відповідно до пункту 73.5 статті 73 Кодексу
якщо це зустрічна, то краще надати копії документів, можливо вона ініційована і не вашою податковою, а запит надіслала дпі за місцем реєстрації покупця,
у мене є покупець, який постійно на бюджетному відшкодуванні, то я кожного місяця подаю копії документів для підтвердження його кредиту
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 2708 разів
- Подякували: 675 разів
Может кто сталкивался и есть готовый ответ?
В запите налоговая пишет, что наш контрагент закупил товар, а нам оказал услуги и как бы на этом основании прислали запит.
у меня вопрос - как отписаться по этому поводу (раньше были запити без "конкретики"). Логически размышляя понимаю, что такое может быть, но налоговую логика не интересует, надо им ответить без предоставления документов (зареклись с диром давать доки). Ответы-отписки есть, хотелось бы еще вставить фразу о том, что контрагент вправе купить товар, а нам предоставить услугу и одно другому не мешает. И еще вопрос - стоит ли на этом акцентировать внимание, или стандартно ответить?
В запите налоговая пишет, что наш контрагент закупил товар, а нам оказал услуги и как бы на этом основании прислали запит.
у меня вопрос - как отписаться по этому поводу (раньше были запити без "конкретики"). Логически размышляя понимаю, что такое может быть, но налоговую логика не интересует, надо им ответить без предоставления документов (зареклись с диром давать доки). Ответы-отписки есть, хотелось бы еще вставить фразу о том, что контрагент вправе купить товар, а нам предоставить услугу и одно другому не мешает. И еще вопрос - стоит ли на этом акцентировать внимание, или стандартно ответить?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
я бы такое не писала. Вы не можете и не должны знать, что происходит у Вашего поставщика.Анни писав: хотелось бы еще вставить фразу о том, что контрагент вправе купить товар, а нам предоставить услугу и одно другому не мешает.
Вы приобрели услугу - это подтверждается актами. всё.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
Ще добавити КВЕД вашого постачальника на цю послугу.ArinaArina писав:я бы такое не писала. Вы не можете и не должны знать, что происходит у Вашего поставщика.Анни писав: хотелось бы еще вставить фразу о том, что контрагент вправе купить товар, а нам предоставить услугу и одно другому не мешает.
Вы приобрели услугу - это подтверждается актами. всё.
Я завжди перевіряю своїх постачальників
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мне тоже пришел запит с налоговой - мне нужно подать копии первичных документов. Делаю ксероксы все ксероксы. Как мне с НН быть, кот. я выдавала и кот. получала - мне их просто распечатать с медка, или с 1С? Но получается, что они будут без печати продавца (полученные). Правильно ли так будет? Или нужно еще квитанцию 1 печатать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 836 разів
- Подякували: 1041 раз
Просто в письме ответе напишите все НН их номера и даты, ну и можете прикрепить кв. что они зареганыMegga писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мне тоже пришел запит с налоговой - мне нужно подать копии первичных документов. Делаю ксероксы все ксероксы. Как мне с НН быть, кот. я выдавала и кот. получала - мне их просто распечатать с медка, или с 1С? Но получается, что они будут без печати продавца (полученные). Правильно ли так будет? Или нужно еще квитанцию 1 печатать?