Татьяна Т. писав:Позвонила инспектор с налоговой, попросила сдать декларацию с опозданием, числа 1-го. Я в шоке. Отказала. Теперь сижу, жду последствий. Я такого еще не слышала.
??? а чем мотивировала свою просьбу?
Я просто дар речи потеряла и не спросила у нее об этом. Только коротко сказала "нет". И все. Она сказала, мол, ну-да, Вы же уже перечислили налог все-равно. Попрощалась и положила трубку.
ArinaArina писав:вообще в запросе должно быть указано на основании каких данных вывод о неправомерном начислении
НКУ п.73.3 Такий запит підписується керівником (заступником керівника) контролюючого органу і повинен містити:
1) підстави для надіслання запиту відповідно до цього пункту, із зазначенням інформації, яка це підтверджує;
......
похоже, что никакого подтверждения они не приводят. тогда можно писать ответ типа: запит не містить підстав для надання документів, у разі коли запит складено з порушенням вимог платник податків звільняється від обов'язку надавати відповідь на такий запит.
Так вони ж навели інформацію, яка на їх думку це підтверджує.
Зокрема вказали на невідповідність ПЗ по ПДВ і обороту по ЄП. Я думаю по цій підставі в такому разі відбитись від запиту не вийде.
На днях у знакомой была такая ситуация:
Пришло письмо счастье - решили отвечать+прикладывать все доки. С поставщиками созвонились, доки сверили, все совпало - поставщики в обязах показали НН, а покупатели эти НН показали в НК. НН зарегистрированы в ЕРНН вовремя. Пришел акт от налоговой - снимают НК т.к. он не подтвержденный, мотивируя тем, что не возможно связаться с поставщиками??!!!
И зачем, спрашивается, связываться с поставщиками для сверки, если НН зарегистрированы???!!! И мораторий действует на такие проверки....
Наверно, лучше не высовываться и писать отписки и не при каких обстоятельствах не подавать документы(((((
Aj писав:На днях у знакомой была такая ситуация:
Пришло письмо счастье - решили отвечать+прикладывать все доки. С поставщиками созвонились, доки сверили, все совпало - поставщики в обязах показали НН, а покупатели эти НН показали в НК. НН зарегистрированы в ЕРНН вовремя. Пришел акт от налоговой - снимают НК т.к. он не подтвержденный, мотивируя тем, что не возможно связаться с поставщиками??!!!
И зачем, спрашивается, связываться с поставщиками для сверки, если НН зарегистрированы???!!! И мораторий действует на такие проверки....
Наверно, лучше не высовываться и писать отписки и не при каких обстоятельствах не подавать документы(((((
Вот сволочи!!!! Слов не хватает !!!! Зачем СЭА, если они такое в итоге пишут.
ArinaArina писав:вообще в запросе должно быть указано на основании каких данных вывод о неправомерном начислении
НКУ п.73.3 Такий запит підписується керівником (заступником керівника) контролюючого органу і повинен містити:
1) підстави для надіслання запиту відповідно до цього пункту, із зазначенням інформації, яка це підтверджує;
......
похоже, что никакого подтверждения они не приводят. тогда можно писать ответ типа: запит не містить підстав для надання документів, у разі коли запит складено з порушенням вимог платник податків звільняється від обов'язку надавати відповідь на такий запит.
Так вони ж навели інформацію, яка на їх думку це підтверджує.
Зокрема вказали на невідповідність ПЗ по ПДВ і обороту по ЄП. Я думаю по цій підставі в такому разі відбитись від запиту не вийде.
После сообщения Aj, думаю не стоит им давать документы. Написать опус о том, что нигде не написано, что эти два показателя должны совпадать. Как ранее писали, изложить принципы формирования но и дохода плательщака еН. И пусть изучают
Пришел акт из налоговой по камеральной проверки декларации по НДС за август 2014. Вот нигде не нахожу, в какие сроки они должны выдать акт по камеральной проверке. Сроки камералки четко указаны- 30 календарных дней от граничного срока предоставления декларации, про акт написано, что сроки его составления не входят в сроки проведения камеральной проверки. Может кто-то сталкивался
Sniper писав:Пришел акт из налоговой по камеральной проверки декларации по НДС за август 2014. Вот нигде не нахожу, в какие сроки они должны выдать акт по камеральной проверке. Сроки камералки четко указаны- 30 календарных дней от граничного срока предоставления декларации, про акт написано, что сроки его составления не входят в сроки проведения камеральной проверки. Может кто-то сталкивался
Sniper писав:Пришел акт из налоговой по камеральной проверки декларации по НДС за август 2014. Вот нигде не нахожу, в какие сроки они должны выдать акт по камеральной проверке. Сроки камералки четко указаны- 30 календарных дней от граничного срока предоставления декларации, про акт написано, что сроки его составления не входят в сроки проведения камеральной проверки. Может кто-то сталкивался
еще инфа (правда решение суда по камералке отчетности по прибыли, но упоминается наказ № 165 ссылку на который Вам дали выше). http://www.golovbukh.ua/news/11652-qqn- ... n=69762446
"Посилання на пункт 2.1 Наказу № 165 є некоректним. Адже цей наказ не пройшов держреєстрацію в Мін’юсті, не є нормативним актом, що встановлює права та обов’язки сторін. А тому його положення не мають обов’язкової сили."