Эх! Где же Мальборо? Вы мне так помогли с разрушение этого вопроса! Дай бог Вам здоровья на все тело до 200лет.................... Может и с уточненкой повторной подмогнули бы!...#g_dance#Аллусик писав:Добрый день уважаемые форумчане!
Для начала расскажу проблему:
В июле 2013г. сдали уточненку за январь 2012г., как самостоятельный документ, к ней сдали не правильно дод. 5. Мы его должны были сдать с минусом в Кт той суммы, которую уточняем, но сдали повторно весь за месяц и с минусом той суммы, которую мы уточняли.
В итогу нам написали акт на 15000,00тыс. и я попала. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Что делать?
Неужели нет никакого выхода? Помогите советом!!!!!Brick wall
Доброе утро всем! С началом рабочей недели!
Как не фантастично, но моя проблема разрешилась в нашу пользу!#yahoo#
Позвонили с налоговой и виноватым тоном попросили приехать. Начальник налоговой вынес решение в нашу пользу с такой трактовкой: типа раз мы деку и РК сдали правильно, то приложение 5 сдано с механической ошибкой поэтому вообщем мы молодцы!!! Они написали акт в нашу пользу- задним числом#beee# и слезно попросили нас войти в их положение, а то их уволят!#g_crazy# Есть все таки справедливость!!!!!!!!!!!!
Отправили они меня в отдел НДС уточнить как правильно перездать отчет, чтобы исправить ошибку и вот те раз ответ: сдавайте еще раз УР и дод. 5 с минусами. Как правильно УР сдать повторно я не знаю?#search# Все не безразличные помогите!!!! Я таким чудным образом "спаслась" и не хотелось бы опять накуралесить!!!
ПОДАТКОВА ПЕРЕВІРКА
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 1033 рази
- Подякували: 371 раз
у меня была такая ситуация, УР сдаётся по колонке 4 и 5 цифры одинаковые, как должны быть с учетом последнего УР , в колонке 6 ничего не ставлю там по нолям. У меня приняли без проблем, а дод. 5 с минусами всё.
-
- Светоч Мысли
в дод. 5 с минусами все, а та сумма что была с минусом в первом УРе куда?Нати писав:у меня была такая ситуация, УР сдаётся по колонке 4 и 5 цифры одинаковые, как должны быть с учетом последнего УР , в колонке 6 ничего не ставлю там по нолям. У меня приняли без проблем, а дод. 5 с минусами всё.
Примут, то без проблем. У меня и такое без проблем приняли, а потом через три месяца наехали!
-
- Светоч Мысли
Вы правы. Тогда получается, что эту сумму, которая убиралась в первом УРе с НК, мы в дод. 5 теперь вообще не указываем#umbr#Нати писав:значит НО все с"-" и НК тоже с "-" с учетом снятого кредита, логически у Вас все задвоилось, и теперь Вы просто минусуете то, что должно было у Вас остаться в правильном УР
Я прям боюсь теперь сдавать новый УР, чтоб опять ничего не накуралесить.
Вбила в УР все чтоб вышло по первому УРу- графа 6- пустая. А чтобы цифры и в дод. 5 теперь сошлись с Уром получается, что нужно все с минусом, а ту сумму, что уточняли в первом Уре с + ставить. Блин я в шоке и главное от этих гадов с налоговой объяснения не дождешься!!!!#wall#
-
- Светоч Мысли
Нати, Мальборо, Popen, Берса и другие опытнейшие из опытных- помогите развеять мои сомнения! Может быть Вам встречалась ситуация описанная выше. С таким чудом мы остались при своем в ссоре с налоговой и теперь только один шаг до завершения нашей проблемы и негде не могу
ПОМОГИТЕ!!!!#cray#
ПОМОГИТЕ!!!!#cray#
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Если я правильно понял, то надо делать таки как пишет Нати: в самом уточняющем расчете все графы будут одинаковые, а по приложению 5 надо результат вывести таким образом, что-бы он соответствовал тому, который должен был получится в саааамый первый раз. Сделать при этом минуса по лишним НО и НК.
По идее в худшем случае только вернетесь в исходную точку - когда налоговики признали что ошибка механическая и надо исправлять.
Просто теперь надо будет исправлять и новый УР
)
П.С.: а вообще, налоговики ведь и сами могут исправить показатели по результатам камеральной проверки. Они что, "потерялись"?)
По идее в худшем случае только вернетесь в исходную точку - когда налоговики признали что ошибка механическая и надо исправлять.
Просто теперь надо будет исправлять и новый УР

П.С.: а вообще, налоговики ведь и сами могут исправить показатели по результатам камеральной проверки. Они что, "потерялись"?)
-
- Светоч Мысли
Вот и я думаю, что они сами должны исправить. 1. На руках у меня положительный ответ к акту проверки, где четко написано, что у нас была мех. ошибка. 2. Они сами намекали, что УР я подавать не могу так как прошло 365дн. со дня выписки НН. А теперь требуют и на самом деле страшно уже мне что либо исправлять и подавать, чтоб опять не "нарваться".Marlboro писав:Если я правильно понял, то надо делать таки как пишет Нати: в самом уточняющем расчете все графы будут одинаковые, а по приложению 5 надо результат вывести таким образом, что-бы он соответствовал тому, который должен был получится в саааамый первый раз. Сделать при этом минуса по лишним НО и НК.
Просто теперь надо будет исправлять и новый УР)
p.s. УР я сдаю с правильными данными последнего Ура это понятно. Сомневаюсь в дод. 5 те суммы которые я ошибочно туда запендёрила, понятно что с минусом, а вот та сумма которую я изначально поставила с минусом (уменьшала НК)? Если я ее ставлю с минусом, то сумма не сходится с УРом-больше, если с плюсом, то сумма сходится. Но изначально ведь она была с минусом.!!!