ПОДАТКОВА ПЕРЕВІРКА

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Marlboro писав:Примерный текст запроса можете посмотреть тут вот.
Там же по тексту можете посмотреть как быстро они мне отвечали - ранее 30 дней еще ни разу не приходило.
Хотя может по Вашему вопросу местный Миндоход ответит пошустрее.
#g_crazy# Ага,! пошустрее они могут только штрафы начислять.

Я вот сейчас письмо в канцелярию сочиняю, как Орхидея вчера советовала и думаю на чье имя его писать? Тоже на имя начальника налоговой как заперечення? Может на него быстрее ответят. Или может и его в канцелярию сдать и запрос отправить? Так можно?

Мальборо, а Вы этот запрос какими путями в налоговую направляете?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Пишите на имя самого главного. Можете писать и письма, и запросы - сколько хотите, в худшем случае ответят, что "ответ уже давался вам в письме *** от ***".
Я обычно шлю простым письмом, очень редко сам заношу - мне к налоговой просто далеко ехать, да и сроки не поджимают.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Marlboro писав:Пишите на имя самого главного. Можете писать и письма, и запросы - сколько хотите, в худшем случае ответят, что "ответ уже давался вам в письме *** от ***".
Я обычно шлю простым письмом, очень редко сам заношу - мне к налоговой просто далеко ехать, да и сроки не поджимают.
А я думала электронкой сбросить можно.
А если ножками, то тоже в канцелярию отдавать?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Да, в канцелярию.
Если слать в электронном виде, то надо налагать электронную подпись, + нужно ПО.
Да и получите электронный ответ, которым факультативно "помахать" сложновато будет ))

Ну в общем-то не суть, можно любым способом писать, абы ответ дали.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Написала письмо, но в нем явно чего-то не хватает, может нужно какими-то Законами в этом письме врезать?

Письмо

Згідно відповіді на наше заперечення до акту перевірки наша помилка вважається механічною.
Виходячи з цього, просимо надати пояснення, щодо виправлення нами механічної помилки. А саме в який
спосіб ми можемо виправити механічну помилку в уточнюючому додатку 5, чи вона буде виправлена автоматично
податковим органом?

Додатки:

1. Копія Додатку 5. до Податкової декларації з ПДВ за січень 2012р.

2. Копія Уточнюючого розрахунку податкових зобов'язань з ПДВ за січень 2012р.(наданий у червні 2013р.)

3.Копія відповіді на заперечення до акту перевірки № 9144/10/2204 від 08.10.13р.

Л
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 113 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Л »

Аллусик писав:
Marlboro писав:Примерный текст запроса можете посмотреть тут вот.
Там же по тексту можете посмотреть как быстро они мне отвечали - ранее 30 дней еще ни разу не приходило.
Хотя может по Вашему вопросу местный Миндоход ответит пошустрее.
#g_crazy# Ага,! пошустрее они могут только штрафы начислять.

Я вот сейчас письмо в канцелярию сочиняю, как Орхидея вчера советовала и думаю на чье имя его писать? Тоже на имя начальника налоговой как заперечення? Может на него быстрее ответят. Или может и его в канцелярию сдать и запрос отправить? Так можно?

Мальборо, а Вы этот запрос какими путями в налоговую направляете?
письма в ДПИ всегда отправляю рекомендованным с уведомлением о вручении, иначе могут тупо "потерять"; или прямо в канцелярию - на 2 экз. обязательно для себя штамп о вручении, что б наверняка.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Аллусик писав: Написала письмо, но в нем явно чего-то не хватает, может нужно какими-то Законами в этом письме врезать?

Письмо

Згідно відповіді на наше заперечення до акту перевірки наша помилка вважається механічною.
Виходячи з цього, просимо надати пояснення, щодо виправлення нами механічної помилки. А саме в який
спосіб ми можемо виправити механічну помилку в уточнюючому додатку 5, чи вона буде виправлена автоматично
податковим органом?

Додатки:

2. Копія Уточнюючого розрахунку податкових зобов'язань з ПДВ за січень 2012р.(наданий у червні 2013р.)

3.Копія відповіді на заперечення до акту перевірки № 9144/10/2204 від 08.10.13р.

Мальборо, Вы так умело Законами орудуете, может одним глазком глянете, что мне сюда дописать можно? Чтоб фуфло родной налоговой не подсунуть!#wink#

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Письмо № 1 від 22.10.13р.

Згідно Вашої відповіді на наше заперечення до акту (відповідь на заперечення № 9144/10/2204 від
08.1013р.) перевірки наша помилка вважається механічною. Виходячи з цього, просимо надати пояснення, щодо
виправлення нами механічної помилки для того, щоб не допустити повторного викривлення даних податкової
звітності. А саме в який спосіб ми можемо виправити механічну помилку в уточнюючому додатку 5 чи вона буде
виправлена автоматично податковим органом?

Сподіваємось на щиру співпрацю з нами та віримо, що Ваша відповідь буде аргументованою, витриманою
відповідно до принципів верховенства права та надасть нам можливість сумлінно виконувати наші податкові
обов’язки перед державною. Відповідь в паперовому вигляді просимо надіслати на поштову адресу підприємства:

Додатки:

Последний абзац у Мальборо содрала#g_crazy# с запиту. Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Вот так вот прилично будет?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Аллусик писав:Мальборо, Вы так умело Законами орудуете, может одним глазком глянете, что мне сюда дописать можно? Чтоб фуфло родной налоговой не подсунуть!#wink#
Да хз, бегло пробежался по НК и методическим рекомендациям по камеральным проверкам - [s]бестолковые документы[/s] ничего даже факультативно поцитировать.
Общий смысл таков, что если по результатам кам.проверки составлен акт, то или налоговики принимают НУР, или не принимают.
При этом необходимость каких либо правок такой проверенной отчетности нигде не прослеживается.

Отправляйте так, а там пусть они думают.
Ну можете еще дописать что-то типа "со ссылкам на законодательство" после "пояснення"...

balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

Добрый день ! Формчане , посоветуйте, как вообще быть , в такой ситуации. Есть ООО (общ.система , НДС ) , зарег. в области , находится по юр.адресу. Вчера в 16-30 приезжает мадам , "Мы из налоговой , на проверку !" . Директора на месте не было , а дворнику понятно ничего отдавать не будут , и общаться тоже. Сегодня в 10 утра , она снова приехала , дир. уже был. Передали ему 1 экз.приказа на проведение внеплановой выездной проверки на 5 раб. дней, но оставаться в помещении не стали, дир. с ней договорился так , что послезавтра приедет к ней в налоговую.
Так вот , теперь об этом приказе, проверяется дотримання п.2.3 и статьи 9 Закона 168/97-ВР и п. 181.1 НКУ и ст. 183 НКУ.
Получается , что в дек-и по прибыли за 9 месяцев заполнена строка 01.6 "Інші доходи , крім визначених у 01.1-01,5" , сумма 349 тыс. - финансовая помощь (на то время фирма не была плательщиком НДС) . Зарегились платльщиком ндс в марте 2012 года ( был достигнут оборот продажи 300 тыс.).
Теперь , я так понимаю , они будут настаивать на том, что фирма должна была зарег. в 2010 году ?
Там , ещё такая ситуация , была директриса в то время, так вот она это всё " напроганяла ", а новый дир. теперь рез-т имеет .... и договора нет на эту помощь. Т.е. можно только увидеть эти движения по банковским выпискам. Можно ли данные операции , как-то им описать в пояснении ??? Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией ... #cray#

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”