Писала в теме акцизного налога, но может тут кто подскажет: получили запрос о том что выявлены факты неуплаты акцизного налога с розничной торговли, НО я не являюсь плательщиком акциза с розницы!!! я "особа, яка реалізує пальне" и должна платить акцизный налог при реализации, но я продаю ровно столько сколько и купила так что к уплате НИЧЕГО и к розничному акцизу не имею никакого отношения#wall# ...По запросу есть: основание (по их мнению неуплата), ссылки на пп.16.1.5, 16.1.7, 20.1.6, 73.2,73.3, ст.74, 78.1.4, печать, подпись. Правда нету конкретного перечня документов, написано просто "що підтверджують фінансово-господарські відносини щодо реалізації палива"
В ответе просто расписать что мы не розница или что-то еще надо??? И вот еще думаю испонителю позвонить или не тратить нервы и время и просто ответить в письменной форме#impossibl
Аэлита писав:Писала в теме акцизного налога, но может тут кто подскажет: получили запрос о том что выявлены факты неуплаты акцизного налога с розничной торговли, НО я не являюсь плательщиком акциза с розницы!!! я "особа, яка реалізує пальне" и должна платить акцизный налог при реализации, но я продаю ровно столько сколько и купила так что к уплате НИЧЕГО и к розничному акцизу не имею никакого отношения#wall# ...По запросу есть: основание (по их мнению неуплата), ссылки на пп.16.1.5, 16.1.7, 20.1.6, 73.2,73.3, ст.74, 78.1.4, печать, подпись. Правда нету конкретного перечня документов, написано просто "що підтверджують фінансово-господарські відносини щодо реалізації палива"
В ответе просто расписать что мы не розница или что-то еще надо??? И вот еще думаю испонителю позвонить или не тратить нервы и время и просто ответить в письменной форме#impossibl
Не тратте нервы, напишите письмо, звонка не хватит. #smile3#
только что заметила про сроки подачи ответа: "у встановлені законодавством терміни (не пізніше 10-денного строку від дати отримання цього запиту)...если буквально читать, то 10 календарных дней, а в ПКУ 78.1.1 сказано "протягом 10 робочих днів". Интересно: это они случайно так написали или умышленно такой срок?
И как думаете, можно ли так изощриться вкратце: поскольку мы не являемся плательщиками данного налога, то и нет оснований для запроса приведенных в п.73.3?
Аэлита писав:только что заметила про сроки подачи ответа: "у встановлені законодавством терміни (не пізніше 10-денного строку від дати отримання цього запиту)...если буквально читать, то 10 календарных дней, а в ПКУ 78.1.1 сказано "протягом 10 робочих днів". Интересно: это они случайно так написали или умышленно такой срок?
И как думаете, можно ли так изощриться вкратце: поскольку мы не являемся плательщиками данного налога, то и нет оснований для запроса приведенных в п.73.3?
согласно пп. 212.1.11 п. 212.1 ст. 212 НК плательщиком налога является лицо - субъект хозяйствования розничной торговли, осуществляющее реализацию подакцизных товаров непосредственно гражданам и другим конечным потребителямдля их личного некоммерческого использования. То есть стоит вопрос, а как вы докажите что это топливо не было использовано вашими покупателями для личных нужд. #wall# Так просто не отстанут.
Аэлита писав:только что заметила про сроки подачи ответа: "у встановлені законодавством терміни (не пізніше 10-денного строку від дати отримання цього запиту)...если буквально читать, то 10 календарных дней, а в ПКУ 78.1.1 сказано "протягом 10 робочих днів". Интересно: это они случайно так написали или умышленно такой срок?
согласно пп. 212.1.11 п. 212.1 ст. 212 НК плательщиком налога является лицо - субъект хозяйствования розничной торговли, осуществляющее реализацию подакцизных товаров непосредственно гражданам и другим конечным потребителямдля их личного некоммерческого использования. То есть стоит вопрос, а как вы докажите что это топливо не было использовано вашими покупателями для личных нужд. #wall# Так просто не отстанут.
У меня нет розничной торговли, нету ни АЗС, ни емкостей, у нас продажа топлива по картам и талонам, то есть мы не осуществляем физического отпуска.
У меня нет розничной торговли, нету ни АЗС, ни емкостей, у нас продажа топлива по картам и талонам, то есть мы не осуществляем физического отпуска.
у вас повинні бути договори виключно з юридичними особами і фопами
якщо такі є, тоді для відповіді маєте готові тексти:
Spok писав:
у вас повинні бути договори виключно з юридичними особами і фопами
якщо такі є, тоді для відповіді маєте готові тексти:
По второй ссылке четко написано что мы не должны регистрироваться плательщиком акцизного налога , но в начале года я получила индивидуальную консультацию где мне написали про то что я отношусь к пункту 212.1.15 - "особа, яка реалізує пальне" и расписали все про акцизные накладные. Вот теперь не знаю что делать: можно ли сняться с регистрации имея такую консультацию на руках???#wall#
Аэлита писав: но в начале года я получила индивидуальную консультацию . Вот теперь не знаю что делать: можно ли сняться с регистрации имея такую консультацию на руках???#wall#
НКУ п.52.2. Податкова консультація має індивідуальний характер і може використовуватися виключно платником податків, якому надано таку консультацію.
Получила письмо из налоговой с просьбой предоставить документы по взаимоотношениям с ФОП, т.к. установлено нарушение условий пребывания на 2 группе единого налога (пп.2 п.291.4 ст.291 НКУ), предоставление услуг юр.лицам, которые не являются плательщиками единого налога. Мы приобретали бумагу за наличку через подотчетное лицо, оформляли ав. отчетом. Нам чем то это грозит или нет? Поделитесь пожалуйста у кого есть примерный текст ответа: pkbsm@ukr.net. Заранее благодарна.
Получили по почте без уведомления о вручении, в самом письме нет ни сроков предоставления ни адреса куда предоставить.
Olya29 писав:Получила письмо из налоговой с просьбой предоставить документы по взаимоотношениям с ФОП, т.к. установлено нарушение условий пребывания на 2 группе единого налога (пп.2 п.291.4 ст.291 НКУ), предоставление услуг юр.лицам, которые не являются плательщиками единого налога. Мы приобретали бумагу за наличку через подотчетное лицо, оформляли ав. отчетом. Нам чем то это грозит или нет? Поделитесь пожалуйста у кого есть примерный текст ответа: pkbsm@ukr.net. Заранее благодарна.
Получили по почте без уведомления о вручении, в самом письме нет ни сроков предоставления ни адреса куда предоставить.