Тут хоть 10 возражений, сроки нарушили, штраф выпишут в любом случае.Анни писав:По просьбе модераторов переношу вопрос сюда
Прислали Акт камеральной проверки по срокам регистрации НН.
Из 16 пунктов - 1 спорный.
Хочу написать заперечення.
Просьба - поделитесь наработками, может уже кто-то писал, я вообще пока не представляю с какого боку подойти.
лист щастя ДПІ
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 428 разів
- Контактна інформація:
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 2708 разів
- Подякували: 675 разів
да понятно - 15 пунктов штраф 100%
а по одному - нет, зарегистрирована вовремя
В связи с этим возник вопрос - если пишу заперечення, штраф по остальным платить или ждать ответ на заперечення?
В связи с этим возник вопрос - если пишу заперечення, штраф по остальным платить или ждать ответ на заперечення?
-
- Гений
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 129 разів
А зачем Вы собрались платить штраф на основании Акта проверки?Анни писав:да понятно - 15 пунктов штраф 100%
Пишите возражения, упоминайте там только 16-й, уникальный случай, давите на необоснованность акта, требуйте рассмотрения возражений в Вашем присутствии.
Оно-то понятно, что за 15-ть случаев будет штраф, но время потянете, а там кто его знает...
P.S. А под мораторий Вы не попадаете?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
а чомуSpok писав:Тут хоть 10 возражений, сроки нарушили, штраф выпишут в любом случае.Анни писав:По просьбе модераторов переношу вопрос сюда
Просьба - поделитесь наработками, может уже кто-то писал, я вообще пока не представляю с какого боку подойти.
моїй знайомій надали рішення, де нарахували штраф за просрочку і на ПН які не видаються покупцеві (на неплатника і на умовний продаж)
таке можна оспорювати
-
- Высший разум
Спасибо!Manny писав:А зачем Вы собрались платить штраф на основании Акта проверки?Анни писав:да понятно - 15 пунктов штраф 100%
Пишите возражения, упоминайте там только 16-й, уникальный случай, давите на необоснованность акта, требуйте рассмотрения возражений в Вашем присутствии.
Оно-то понятно, что за 15-ть случаев будет штраф, но время потянете, а там кто его знает...
P.S. А под мораторий Вы не попадаете?
т.е. я пишу заперечення на Акт про результати камеральної перевірки граничних термінів реєстрації
и жду результатов, и нИчего не плачу пока... а что мне налоговая должна ответить, какой должен біть доукмент от них?
Под мораторий попадаем. Но сколько там осталось до 01.01.2017.
-
- Высший разум
Я понимаю, что штраф будет по просроченным. Мне не понятно как сейчас поступить -Spok писав:Тут хоть 10 возражений, сроки нарушили, штраф выпишут в любом случае.Анни писав:По просьбе модераторов переношу вопрос сюда
1. пишу заперечення
2. жду ответ или плачу неоспоримую сумму штрафа?
-
- Высший разум
- Контактна інформація:
Ждете повідомлення-рішення и оплачиваете его в сроки (на лицевой счет)Анни писав:Я понимаю, что штраф будет по просроченным. Мне не понятно как сейчас поступить -Spok писав:Тут хоть 10 возражений, сроки нарушили, штраф выпишут в любом случае.Анни писав:По просьбе модераторов переношу вопрос сюда
1. пишу заперечення
2. жду ответ или плачу неоспоримую сумму штрафа?
-
- Гений
Так пользуйтесь мораторием! У них постоянные изменения в кадровой политике - поменяется Ваш инспектор и забудется вдруг после Нового года. Или продлят мораторий...Анни писав:Спасибо!
т.е. я пишу заперечення на Акт про результати камеральної перевірки граничних термінів реєстрації
и жду результатов, и нИчего не плачу пока... а что мне налоговая должна ответить, какой должен біть доукмент от них?
Напишите им, что действует мораторий на проверки, а следовательно составление акта - незаконно, т.к. он может быть составлен только по результатам проверки, а следовательно любые санкции по данному акту - незаконны. Не забудьте мимоходом указать и об ошибочно включенной в акт НН.
-
- Высший разум
- Контактна інформація:
Это камеральная проверка - нет моратория!Manny писав:Так пользуйтесь мораторием! У них постоянные изменения в кадровой политике - поменяется Ваш инспектор и забудется вдруг после Нового года. Или продлят мораторий...Анни писав:Спасибо!
Напишите им, что действует мораторий на проверки, а следовательно составление акта - незаконно, т.к. он может быть составлен только по результатам проверки, а следовательно любые санкции по данному акту - незаконны. Не забудьте мимоходом указать и об ошибочно включенной в акт НН.
-
- Гений
А почему Вы так решили?Spok писав:
Это камеральная проверка - нет моратория!
Здесь нет уточнения о виде проверки. Т.е. под действие этой нормы попадают все проверки. (Кроме тех, которые оговариваются ниже в законе).Установити, що у 2015 та 2016 роках перевірки підприємств, установ та організацій, фізичних осіб - підприємців з обсягом доходу до 20 мільйонів гривень за попередній календарний рік контролюючими органами здійснюються виключно з дозволу Кабінету Міністрів України, за заявкою суб’єкта господарювання щодо його перевірки, згідно з рішенням суду або згідно з вимогами Кримінального процесуального кодексу України.