[/quote]
Сейчас эти письма очень популярны.Как вариант-вам банк списал проценты,а с суммы процентов(трактуется как ваш доход),необходимо оплатить 15%НДФЛ и конечнож#g_witch# задекларировать до 1 мая этот супердоход.У моих знакомых НДФЛ о т 2тысяч до 9,5тысяч по таким вот операциям!#cray# [/quote]
Не, они объяснили тем, что он когда-то давно купил себе машину 20-22 тонн, а дохода нет и за какие такие машину содержит. Типо он на ней каждый день выезжает по городу кататься. Ну и конечно предложили пару тысяч показать или писать объяснительную. Завтра к ним пойду и вот мне интересно предоставить им такой аргумент, что письмо никто не получал.
ПОДАТКОВА ПЕРЕВІРКА
Доброго дня!
Скажіть, яким чином перевіряються підприємства платники єдиного податку? Де про це можна прочитати?
Завчасно дякую.
Скажіть, яким чином перевіряються підприємства платники єдиного податку? Де про це можна прочитати?
Завчасно дякую.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 15 разів
Добрый день.
Вопрос по терминам проверки.
Если у меня убыточная декларация по прибыли за 1 квартал 2012г. ( срок исковойдавности прошел) , 1 полугодие 2012 г. ( на след. неделе проходит 1095 дней с момента граничной термина подачи), убыточная декларация за 9месяцев 2012 и за 2012г. Имеет ли право налоговая проверять период 1 квартал 2012г. и 1 полугодие 2012г., если убыток с этих деклараций тянется в 2013-2014г.г.?
Если у меня убыточная декларация по прибыли за 1 квартал 2012г. ( срок исковойдавности прошел) , 1 полугодие 2012 г. ( на след. неделе проходит 1095 дней с момента граничной термина подачи), убыточная декларация за 9месяцев 2012 и за 2012г. Имеет ли право налоговая проверять период 1 квартал 2012г. и 1 полугодие 2012г., если убыток с этих деклараций тянется в 2013-2014г.г.?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Проверять могут период и старше чем 3 года. Санкции не могут доначислить.Olenkabuh писав:Добрый день.
-
- Ученик
"Тимчасово, до 31 грудня 2016 року включно, платникам податків, обсяг доходів та/або операцій яких за попередній (звітний) рік складав менше 20 млн гривень, штрафні (фінансові) санкції, нараховані на суму податкового зобов’язання, яку платник податків сплатив без оскарження податкового повідомлення-рішення в терміни, визначені цим Кодексом, скасовуються протягом 10 днів з дня сплати такого податкового зобов’язання у порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну фінансову політику. Зазначена норма не застосовується у разі повторного протягом року визначення контролюючим органом суми податкового зобов’язання з одного й того самого податку або збору. При цьому у разі скасування штрафної санкції відповідне сплачене податкове зобов’язання не підлягає подальшому оскарженню."
Расшифруйте пожалуйста более доступным языком это. Я себе это понимаю так - предъявлена сумма которая была налогоплательщиком не доплачена в бюджет, если он ее оплачивает в течении 10 дней, то штрафные санкции не начисляются. Правильно или нет?
Расшифруйте пожалуйста более доступным языком это. Я себе это понимаю так - предъявлена сумма которая была налогоплательщиком не доплачена в бюджет, если он ее оплачивает в течении 10 дней, то штрафные санкции не начисляются. Правильно или нет?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 2708 разів
- Подякували: 675 разів
Подскажите - есть Рішення ДФС, Акт невиїздної перевірки.
В Решении указано, что согласно Акту проверки контрагента (по которому хотят снять кредит) виявлено, що "у товариства відсутні трудові ресурси та основні фонди" (експедиторские услуги) а також "встановлено, що ТОВ здійснював придбання одного виду товару, а продавав інший".
Это уже приговор? Только платить?
В Решении указано, что согласно Акту проверки контрагента (по которому хотят снять кредит) виявлено, що "у товариства відсутні трудові ресурси та основні фонди" (експедиторские услуги) а також "встановлено, що ТОВ здійснював придбання одного виду товару, а продавав інший".
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 316 разів
Мы нанимали адвоката, судились и выиграли суд.Анни писав:Подскажите - есть Рішення ДФС, Акт невиїздної перевірки.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
Если я правильно поняла, то речь о снятии налогового кредита и расходов по этому контрагенту.Анни писав:Подскажите - есть Рішення ДФС, Акт невиїздної перевірки.
Если все ваши документы в норме, если вы фактически получили услугу(товар) -можете доказать что все в рамках хоз. деятельности, пишите заперечення к акту проверки, но если вам уже выписали рішення, то таки да только через суд.