Замучили встречными проверками

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Рад за Вас и Ваше с/х предприятие.
Не пойму только в чем Вы оправдываетесь.
По какому п. у Вас запрос?
ПОхоже, что они свою работу по проверке предприятий переложили на сами предприятия.
Когда КРУшники проверяли у меня зем налог, они делали запрос в соответствующую контору Госкомзема(в связи с проверкой), им быстренько дали справку, сколько у нас земли, какими решениями давалась/забиралась. Аналогично могли и налоговики сделать, но предпочли отфутболить вопрос предприятию, чтобы предприяти само прошло все поле с мячом, отдало пас у ворот, а налоговики уже бы забили ГОЛ.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

nachfin писав:Рад за Вас и Ваше с/х предприятие.
Ні я не виправдовуюся, ділюсь просто інформацією можливо комусь понадобиться, а запит ,я про це вище писала, що в мене не зарестровані договра оренди, і далі пішло , що знімуть статус сільгоспвиробника, ПДВ з скороченої Декларації перенести в загальну, з цього сплата ПДВ в держ.бюджет , а не на спец.рахунок, і тоді можна граться в те що розбігаться. Якби договора й були б не пореєстровані, я б звісно від свого не відступилася, бо не наша вина, але це все суди , час, і гроші. Просто мене дивує те , що пишуть повну фігню, дані взяті зі стелі, от і все.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

nachfin писав:Рад за Вас и Ваше с/х предприятие.
Похоже, что они свою работу по проверке предприятий переложили на сами предприятия.
Когда КРУшники проверяли у меня зем налог, они делали запрос в соответствующую контору Госкомзема(в связи с проверкой), им быстренько дали справку, сколько у нас земли, какими решениями давалась/забиралась. Аналогично могли и налоговики сделать, но предпочли отфутболить вопрос предприятию, чтобы предприятия само прошло все поле с мячом, отдало пас у ворот, а налоговики уже бы забили вам же ГОЛ.
Какие пункты в запросе, на что ссылаются?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Відповідно до п.209.6 ст.209 ПКУ ми є с/г виробниками, потім пішли зсилки на ЗУ "Про оренду землі", де вказано, що ми повинні обробляти землю, згідно догоорів, які пройшли держреєстрацію, а в нас за даними податкової не зареєстрованих дуже багато, я повинна була б це підтвердити, що я не зробила, а взяла довідки з земельного, що не має такого, і потім мені запропонували скласти уточнюючі розрахунки і сплатити штраф п.50.1 ст.50 ПКУ, крім того буде за результатами всього цього буде розглянуто питання про правомірність перебування підприємства на ФСП, посилань на законодавство тут не має, все залежатиме від моєї відповіді, це я сама себе повинна порубать, або ж боротися. В нас таке по всій області, запити всім підприємствам пишуться як під копірку, але кожен виходить з цієї ситуації по - своєму.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

Т.е., получается, что это вообще не запрос, а так, рекомендация-пожелание, на которое,судя по отсутствию необходимых пунктов НКУ и отвечать не нужно, а если отвечать, то написать, что "у нас все нормально, чего и вам желаем"
LyudMila76 писав: це я сама себе повинна порубать, або ж боротися.
про порубать - они только рады будут, а бороться, вроде, и не с чем.
Грубая аналогия - допустим, поступит письмо, что Вы воры, убийцы и насильники. Куда побежите оправдываться?
Когда у них есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, они делают НУР и сами доначисляют обязательства.
Бывает, что и неправильно. К примеру, по нам МРЭО дало ошибочно лишнюю машину налоговику по их запросу. Те обрадовались и впендюрили (без просьб и уговоров) нам НУРик с НО и штрафом. Потом сами его же и погашали (или нагнули еще какое предприятие, чтобы заплатило за нас).
Через какое-то время они опять наступили на эти грабли. Потом еще раз, но уже при плановой проверке. Было весело. Конечно, хорошо, когда есть на предприятии юрист, которому можно доверить ответ.

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли

nachfin писав:Т.е., получается, что это вообще не запрос, а так, рекомендация-пожелание, на которое,судя по отсутствию необходимых пунктов НКУ и отвечать не нужно, а если отвечать, то написать, что "у нас все нормально, чего и вам желаем"
LyudMila76 писав: це я сама себе повинна порубать, або ж боротися.
про порубать - они только рады будут, а бороться, вроде, и не с чем.
Грубая аналогия - допустим, поступит письмо, что Вы воры, убийцы и насильники. Куда побежите оправдываться?
Та ні не рекомендація , а лист про надання інформації згідно п.п.20.1.6 20.1.8. ПКУ, та Постанову КМУ п.14 абз 2 №1245 від 27.12.10р, відповідь надати на протязі 10 робочих днів, причина виявлені розбіжності, ну далі я писала. Моя думка в компетенцію ДПА це не входить, ФСП я плачу, оренду землі, і паї та податок з доходів з них також, в незалежності від того пореєстровані договора чи ні. Але відповідь я повинна надати, щоб не було позапланової перевірки.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

Вот в указанном Постановлении как раз и указываются основание, по каким может быть составлен запрос. У Вас же нет ни ФАКТОВ нарушения законодательства, ни того, ни сего, что указано в ст. 12 Постановы, а на "инши выпадки, визначени Податковим кодексом України" налоговик в письме не ссылается. Проверка, как я понимаю, у Вас не идет. Мы в таких случаях пишем, что "пп. 20.1.6 ... на кот. Вы ссылаетесь, не предусматривает предоставления налогоплательщиком объяснений по факту возможных нарушений налогового и др. законодательства... Заходите, будем рады"

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Якби я могла , то в приват би скинула цього листа, можливо я щось не так написала, але після консультації з юристами , мені сказали відповідь надать.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

Правильно Вам посоветовали, ответ всегда лучше давать, чем игнорировать. Всегда лучше вежливый отказ, чем игнорирование.
Мне даже интересно стало, каких ОТ ВАС (предприятия) они хотели видеть документов (фактов) РЕГИСТРАЦИИ в Госкомземе договоров аренды. Разве у Вас такие есть? Может на самом договоре ставится какой штампик регистрационный? У кого есть договора аренды земли? Чем подтверждается сама регистрация такого договора?
Сама регистрация осуществляется в Порядке, предусмотренном Постановлением КМУ "Об утверждении порядков ведения Поземельной книги и Книги записей о государственной регистрации государственных актов на право собственности на земельный участок и на право постоянного пользования земельным участком, договоров аренды земли"
№ 1021 от 09.09.2009

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли

nachfin писав:Правильно Вам посоветовали, ответ всегда лучше давать, чем игнорировать. Всегда лучше вежливый отказ, чем игнорирование.
Мне даже интересно стало, каких ОТ ВАС (предприятия) они хотели видеть документов (фактов) РЕГИСТРАЦИИ в Госкомземе договоров аренды. Разве у Вас такие есть? Может на самом договоре ставится какой штампик регистрационный? У кого есть договора аренды земли? Чем подтверждается сама регистрация такого договора?
Сама регистрация осуществляется в Порядке, предусмотренном Постановлением КМУ "Об утверждении порядков ведения Поземельной книги и Книги записей о государственной регистрации государственных актов на право собственности на земельный участок и на право постоянного пользования земельным участком, договоров аренды земли"
№ 1021 от 09.09.2009
Є реєстраціний номер цього договора , одни же екземпляр нам віддають і там все видно, на останній сторінці внизу, дата реєстрації і №, в земельному ведеться книга реєстрації, от по ним і птичкували їх всіх, а звідки в податкової така цифра, загадка

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”