Планова податкова перевірка: на що звертають увагу?

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

Popen писав:[right]"Трындец подкрался незаметно..."[/right]
[center]Вести с полей (серия 1)[/center]
Данная инфа, полагаю, будет полезна несчастным ФОПам, которые были в 2011 на ОСН и имели честь подать соотв. деку.
Краткая предистория: из-за "немного по-дебильному" составленной деки, окончательно перечисленнные (в 2012) суммы НДФЛ попали не в погашение обязательсв, а в переплату (аванс на 2012) по этому налогу (кстати, данный вопос очень жваво обсуждался в соотв. теме в январе-феврале 2012).
Диалог:
- Вот, я еще и док-тов ваших не видела, а одно нарушение у вас уже есть.
- ???
- Дека за 2011. Вы, "проклятые расхитители социалистической собственности", занизили свою базу налогообложения и понесёте за это заслуженную кару!
- Но, согласитесь, что дека составлена по-дурацки и как можно нести ответственность за ляпы составителей деки из Минфина ?
- Согласна, дека дурацкая, но, тем не менее, готовьте 25% от суммы заниженного обязательства...
- #swoon#

P.S. В глубине души (по наивности) я очень надеялся, что данный вопрос как-то рассосётся сам собой и ГНИ какими-то внутренними своими справками/актами перекинет эту сумму из одной строки лицевой карточки в другую. Но... увы!!!
Да уж радости мало! #g_cray# Я тоже не подавала уточненку, помню эту тему январскую мы до мая обсуждали, но так ничего и не придумали. А я вот пробила через http://sts.gov.ua/businesspartner и там не показывает налогового долга. Попробуйте себя проверить ради интереса, что выдаст?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

*Людок* писав:
Виктория 80 писав:
Цветик писав:Дело в том что я вела учет в ручную, покажите как это примерно должно выглядеть
тогда делайте табличкой в экселе, - как вам удобнее - контрагент - приход (расход) , оплата и остаток на 31,12,11 конкретно установленного документа нет
Чем меньше инфы тем лучше, я просто давала цифры итоговые, без расписывания что да когда
у меня была проверка недавно то просил оборотку - хотя тоже - не дали чётко указания рассписывать значит - коротко и ястно - остаток на начало - оборот и остаток на конец и всё

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

*Людок* писав: Да уж радости мало! #g_cray# Я тоже не подавала уточненку, помню эту тему январскую мы до мая обсуждали, но так ничего и не придумали. А я вот пробила через http://sts.gov.ua/businesspartner и там не показывает налогового долга. Попробуйте себя проверить ради интереса, что выдаст?
А налогового долга нет (и быть не может)! По деке - занижен доход, а сумма спокойно висит в переплате...
Советую Подавать уточненку: 3% < 25% .

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Вести с полей (серия 2)

Акта еще нет, но ситуация уже ясна:
1. 25% штрафа за "правильное" заполнение деки за 2011 (ФОП на ОСН);
2. Снимают НК по купленному компу (т.е. ОС).
Итого ~ 8800+700 = 9500.

P.S. "Плановые" санкции - 13000. Странно, в 2010 были 21000...

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Popen писав:Вести с полей (серия 2)

Итого ~ 8800+700 = 9500.

Так у Азарова в стране дефляция...

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

Да , нормальні у Вас планові санкції. вони що відсоток від оборота беруть , чи як?????

Emiliya
Гений
Гений
Дякував (ла): 368 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення Emiliya »

Люди добрые помогите!!!#g_cray2# Сегодня позвонили из налоговой-сказали, что в октябре будут проводить выездную проверку. Причина-платим маленькие суммы НДС ( ФОП на ОС+НДС), а платили 2,5 % от выручки без учета НДС. (Эту сумму мне подсказала знакомый бух).Очень много накладных от поставщиков, которые не использовали в отчете, т.к. закупка больше продажи. Но все-равно показывали прибыль и платили НДС. Так вот: знаю, что нарушений будет много: до меня бух. вносила на р/с деньги с формулировкой "Торговая выручка",чего делать категорически нельзя. Но в деке по НДС эти суммы "Торговаяя выручка" указывались и уплачивался НДС.Чем можно отмахиваться от ГНИ и как защитить себя с минимальными штрафами??? Какую нормативную и правовую лит-ру можно почитать. И где написано о нюансах ФЛП на ОС ? С какого периода нельзя вносить выручку общесистемщику? Еще поступившая на р/с предоплата от покупателей закрывалась не в день оплаты, а вдень отгрузки ( выписывала налог. накл.) Что в этом случае грозит? Помогите, пожалуйста!!!!!!!! Нервы на пределе. Отвечать ведь за грехи другого буха придется мне.

Yanika
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Yanika »

Возражения по акту пишуться с расчетом по конкретной операции и выводом расходов по этой операции? Или достаточно написать, что в затратах не были учтены расходы на такую-то сумму и копии подтверждающих документов предоставляем?

irrenka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення irrenka »

Итого ~ 8800+700 = 9500.

а почему по компу кредит сняли???#swoon#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

irrenka писав:
Итого ~ 8800+700 = 9500.
а почему по компу кредит сняли???#swoon#
Потому что ФОП, а ФОПам ОС противопоказан.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”