Добрый день. Подскажите ответ на вопрос о продлении проверок. Налоговая принесла нам уведомление о плановой выездной проверке с 14.02.17 года, проверка должна была закончиться 14.03.17г (20 раб. дней). 14.03.17 утром они приносят уведомление о продлении проверки( уведомление выписано 13 числом) еще на три дня, т.е по 17.03.17 включительно. Могут ли они еще раз продлевать проверку? По кодексу общее продление может составлять до 10 раб. дней. А могут ли они дважды приносить уведомления и в какие сроки если могут за день до окончания проверки или за два?
ОльгаС писав:Добрый день. Подскажите ответ на вопрос о продлении проверок. Налоговая принесла нам уведомление о плановой выездной проверке с 14.02.17 года, проверка должна была закончиться 14.03.17г (20 раб. дней). 14.03.17 утром они приносят уведомление о продлении проверки( уведомление выписано 13 числом) еще на три дня, т.е по 17.03.17 включительно. Могут ли они еще раз продлевать проверку? По кодексу общее продление может составлять до 10 раб. дней. А могут ли они дважды приносить уведомления и в какие сроки если могут за день до окончания проверки или за два?
Могут продлевать несколько раз в пределах лимита. Уведомляют о продлении в последний день проверки.
Це витяг з листа ДФС України від 17.01.2017 №1005/7/99-99-14-03-03-17 "Про організацію перевірок у 2017 році"
Відповідно до п.п. 78.1.5 п. 78.1 ст. 78 Кодексу позапланова документальна перевірка може бути проведена не лише у разі подання платниками заперечень до акта (довідки) перевірки, а також додаткових документів у порядку, визначеному п. 44.7 ст. 44 Кодексу. Наказ про проведення перевірки з підстав, зазначених у цьому підпункті, видається:
у разі розгляду заперечення до акта перевірки та/або додаткових документів у порядку, визначеному п. 44.7 ст. 44 Кодексу, - контролюючим органом, який проводив перевірку;
під час проведення процедури адміністративного оскарження - контролюючим органом вищого рівня, який розглядає скаргу платника податків.
Скаргу до контролюючого органу чи заперечення ми не подаємо, а одразу в суд. В такому випадку можлива позапланова перевірка?
Подзвонив ввечірі директор, сказав, що отримав повідомлення про податкову перевірку. Сам на декілька днів поїхав з мса. Я цього повідомлення не бачила - не знаю, що саме там написано. Може, хто знає, що саме потрібно підготувати?
М@рина. писав:Подзвонив ввечірі директор, сказав, що отримав повідомлення про податкову перевірку. Сам на декілька днів поїхав з мса. Я цього повідомлення не бачила - не знаю, що саме там написано. Може, хто знає, що саме потрібно підготувати?
попросите его скан выслать - не проблема в любом месте сделать
или сфоткать на телефон и переслать - тогда больше инфы у вас будет
Может, кто знает? Мое предприятие находится в районном центре Житомырской обл. В понедельник начинается налоговая проверка. Будут проверять всю бухгалтерию за 2014-2016 года, а также ЕСВ за 2011-2016 года. Сегодня случайно столкнулась с женщиной, которая ведет ЕСВ в нашем районе. Так она сказала, что ничего о проверке не слышала.
Так вот, областная ДФС может прислать проверку без уведомления об этом района или нет? В оповещение о проверке заглянуть не могу - оно находится на работе. У нас сегодня выходной
М@рина. писав:Может, кто знает? Мое предприятие находится в районном центре Житомырской обл. В понедельник начинается налоговая проверка. Будут проверять всю бухгалтерию за 2014-2016 года, а также ЕСВ за 2011-2016 года. Сегодня случайно столкнулась с женщиной, которая ведет ЕСВ в нашем районе. Так она сказала, что ничего о проверке не слышала.
Так вот, областная ДФС может прислать проверку без уведомления об этом района или нет? В оповещение о проверке заглянуть не могу - оно находится на работе. У нас сегодня выходной
М@рина. писав:Может, кто знает? Мое предприятие находится в районном центре Житомырской обл. В понедельник начинается налоговая проверка. Будут проверять всю бухгалтерию за 2014-2016 года, а также ЕСВ за 2011-2016 года. Сегодня случайно столкнулась с женщиной, которая ведет ЕСВ в нашем районе. Так она сказала, что ничего о проверке не слышала.
Спасибо. Но наша проверка уже подходит к концу. Что могу сказать, так это то, что проверяют ВСЁ..... абсолютно ВСЁ, что соприкасается с налогами. В комплект проверяющих входят инспектора с нашего города и с области. При этом, областные присматривают за нашими, чтоб никто ничего.....