Пригласили в налоговую по поводу неоплаты авансовых платежей....

Poznaika
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Poznaika »

Общая система налогообложения ЧП. Прислали письмо мотивируясь тем,что не платили авансовые платежи по подоходному налогу с деятельности. По деке за прошлый год идёт переплата которая появилась в результате проплат за торговый патент. Обьясняют ,что на начало 2012 года переплаты у нас нету так как это переплата идёт по патенту. А по декларации мы взяли на себя обязательство платит авансовые платежи. Подскажите ,что делать???

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Poznaika писав:Общая система налогообложения ЧП. Прислали письмо мотивируясь тем,что не платили авансовые платежи по подоходному налогу с деятельности. По деке за прошлый год идёт переплата которая появилась в результате проплат за торговый патент. Обьясняют ,что на начало 2012 года переплаты у нас нету так как это переплата идёт по патенту. А по декларации мы взяли на себя обязательство платит авансовые платежи. Подскажите ,что делать???
1. Переплата идет не по патенту (как ГНИ хотельсь бы), а по НДФЛ в целом (177.5.3, абзац 1-й) ...
2. Напишите в ГНИ письмо (ответ на их письмо), ссылаясь на абзац 2-й пп. 177.5.3.

"177.5.3. Остаточний розрахунок податку на доходи фізичних осіб за звітний податковий рік здійснюється платником самостійно згідно з даними, зазначеними в річній податковій декларації, з урахуванням сплаченого ним протягом року податку на доходи фізичних осіб та збору за провадження деяких видів підприємницької діяльності на підставі документального підтвердження факту їх сплати.
Надмірно сплачені суми податку підлягають зарахуванню в рахунок майбутніх платежів з цього податку або поверненню платнику податку в порядку, передбаченому цим Кодексом. "

P.S. Заметьте, что авансы рассчитываются без учета затрат на патенты (стр.08 додатка 5 деки).

Poznaika
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Poznaika »

Огромное спасибо за ответ!!! Я общалась с инспектором и показала ей,что по дека у нас переплата на начало года. Она при мне сделала звонок другому инспектору которая ей обьяснила,что тесли бы это была переплата по НДФЛ то её бы зачисли. А это идёт сума по патенту которая сгорает на начало года,тоесть не переходит. И типа патент сам по себе,а это аванс который вы обязаны платить в той суме в коророй показали в деке, да вы правы стр.8 дод.5. Самое,что не наесть интересное подошла сверится они мне тоже говорят,что ту вас недоимка... Письма от меня не требовали,а просто поговорили типа у вас есть задолженость когда заплатите???

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”