Проверка экологов
Залежно чим займаєсться СПД.
на виробничому підприємстві хочуть договір про утилізацію пакувальних мареріалів, має бути затверджено відповідні ліміти, договір про утилізацію люмінісцентних ламп, договора на вивезення побутових відходів і нечистот якщо є та відповідні акти виконаних робіт, звіт в статистику по відходах якщо ви його здавали.....
на виробничому підприємстві хочуть договір про утилізацію пакувальних мареріалів, має бути затверджено відповідні ліміти, договір про утилізацію люмінісцентних ламп, договора на вивезення побутових відходів і нечистот якщо є та відповідні акти виконаних робіт, звіт в статистику по відходах якщо ви його здавали.....
-
Irina7
- Мудрец

- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 23 рази
Предприятие "производственник". Помещения,что складские,что производственные-арендованные. Исходя из вашего ответа,необходимо посмотреть Договор аренды, где должно быть прописано, что арендодатель сам всё вывозит , а это входит в стоимость аренды? Достаточно ли им этого будет? Ещё у нас есть сварочные работы. Здесь должно у нас что то быть по их части?
Якщо підприємсво як ви пишете "производственник" то я так розумію, що займається виготовленням продукції. Якщо так то одне із основних питань це пакувальні матеріали в яких реалізується продукція. Згідно законодавства ви як виробник маєте забезпечити їх утилізацію в розмірі 35% від загальної кількості нововведеної тари. Якщо є відходи то має бути призначений наказом по підприємству відповідальний за поводження з відходами який веде облік відходів (наприклад форма 1-вт). Що стосується зварних робіт то напевно відходом буде метал. Відповідно запитають як ви від нього позбавляєтеся....
Більш чіткої відповіді нажаль не знаю.
Більш чіткої відповіді нажаль не знаю.
-
drakowa25
- Знаток
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 2 рази
Ирина посмотрите этот документ Акт перевірки дотримання вимог природоохоронного законодавства в галузі охорони атмосферного повітря, водних і земельних ресурсів щодо поводження з відходами та небезпечними хімічними речовинами. я так понимаю у Вас проверка екоинспекции
-
Владлена
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 10 разів
Ирина, у нас прошла уже вторая проверка. Дело в том, что директор,пока я была в отпуске подписал первый акт - соответственно согласился с их замечаниями. И они нагрянули к нам снова, не прошло и 2-х месяцев. Мы наняли хорошего юриста и теперь отписываемся. Если Вам что-то конкретно интересно спрашивайте, а то обо всем долго писать. Но дам один совет - не пускайте, у них не настолько много полномочий, как оказалось!!!
-
Helena0203
- Мастер

- Дякував (ла): 16 разів
Добрый день!
Помогите, пожалуйста. У нас в аренде гостиница. Собственник-юр.лицо, кот.зарегистрировано в другом городе. Пришло уведомление от наших местных экологов о проверке. Если кто сталкивался, что они будут проверять и имеют ли они на это право вообще?
Помогите, пожалуйста. У нас в аренде гостиница. Собственник-юр.лицо, кот.зарегистрировано в другом городе. Пришло уведомление от наших местных экологов о проверке. Если кто сталкивался, что они будут проверять и имеют ли они на это право вообще?
-
Владлена
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 10 разів
Добрый день. Я бы Вам посоветовала подготовиться с юристом. Мы пустили, а оказалось, что у них даже полномочий ходить по территории нет. Смотрите внимательно на документы, которые они предъявляют, у нас пришли с факсовой копией - это уже является нарушением. Если в акте нет реальных фактов для проверки, отписывайтесь. Если уже зайдут, тут сложней - они будут смотреть все, что является загрязнением для окружающей среды, договора: на вывоз отходов, на утилизацию мусора (лампочек, ветоши...), на водостоки и т.д. Будут требовать регистрацию "Дозвіла" - а это огромные деньги. Поэтому ликвидируйте навремя все то, что их может заинтеривовать. У них сейчас плановые проверки - в результате которых ШС просто не реальные, вплоть до закрытия предприятия. Я Вас не пугаю, просто с личного опыта, многое конечно зависит от инспектора. Удачи!
-
Helena0203
- Мастер

- Дякував (ла): 16 разів
Владлена писав:Добрый день. Я бы Вам посоветовала подготовиться с юристом. Мы пустили, а оказалось, что у них даже полномочий ходить по территории нет. Смотрите внимательно на документы, которые они предъявляют, у нас пришли с факсовой копией - это уже является нарушением. Если в акте нет реальных фактов для проверки, отписывайтесь. Если уже зайдут, тут сложней - они будут смотреть все, что является загрязнением для окружающей среды, договора: на вывоз отходов, на утилизацию мусора (лампочек, ветоши...), на водостоки и т.д. Будут требовать регистрацию "Дозвіла" - а это огромные деньги. Поэтому ликвидируйте навремя все то, что их может заинтеривовать. У них сейчас плановые проверки - в результате которых ШС просто не реальные, вплоть до закрытия предприятия. Я Вас не пугаю, просто с личного опыта, многое конечно зависит от инспектора. Удачи!
Спасибо! Будем бороться))
-
Лилия-НИКА
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
-дайте, пож. ссылки на нормативн.акты по этой инспекции - у меня тоже пришло уведомление об этой проверке экологов и тоже у нас произв.предприятие (есть и тара и упаковка и выбросы...)Владлена писав:Добрый день. Я бы Вам посоветовала подготовиться с юристом. Мы пустили, а оказалось, что у них даже полномочий ходить по территории нет. Смотрите внимательно на документы, которые они предъявляют, у нас пришли с факсовой копией - это уже является нарушением. Если в акте нет реальных фактов для проверки, отписывайтесь. Если уже зайдут, тут сложней - они будут смотреть все, что является загрязнением для окружающей среды, договора: на вывоз отходов, на утилизацию мусора (лампочек, ветоши...), на водостоки и т.д. Будут требовать регистрацию "Дозвіла" - а это огромные деньги. Поэтому ликвидируйте навремя все то, что их может заинтеривовать. У них сейчас плановые проверки - в результате которых ШС просто не реальные, вплоть до закрытия предприятия. Я Вас не пугаю, просто с личного опыта, многое конечно зависит от инспектора. Удачи!
К чему цеплялись у Вас при первом посещении - подскажите ?