Штраф за не сданный отчет
Добрый день. Я ЧП, но с 2008г. написал заявление о временном прекращении работы ЧП и сдал патент. Работаю официально на предприятии, а сегодня я должен платить штраф за не сданные отчеты. Как это понимать и в какой нормальной стране такое есть.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 559 разів
- Подякували: 522 рази
Вы можете временно прекращать, но от отчетов вас никто не отстранял.Вы что-то попутали.Kuzmin писав:Добрый день. Я ЧП, но с 2008г. написал заявление о временном прекращении работы ЧП и сдал патент. Работаю официально на предприятии, а сегодня я должен платить штраф за не сданные отчеты. Как это понимать и в какой нормальной стране такое есть.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Да, так и есть.Kuzmin писав:Добрый день. Я ЧП, но с 2008г. написал заявление о временном прекращении работы ЧП и сдал патент. Работаю официально на предприятии, а сегодня я должен платить штраф за не сданные отчеты. Как это понимать и в какой нормальной стране такое есть.
С момента написания заявления считается, что вы находитесь на общей системе налогообложения.
Вам нужно было сдавать декларацию о доходах в налоговую и отчеты в Пенсионный фонд
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
1. Никакие заявы о временном прекращении деятельности ФОП законодательством не предусмотрены (ФОП или есть, или его нет).Kuzmin писав:Добрый день. Я ЧП, но с 2008г. написал заявление о временном прекращении работы ЧП и сдал патент. Работаю официально на предприятии, а сегодня я должен платить штраф за не сданные отчеты. Как это понимать и в какой нормальной стране такое есть.
2. Сдав патент (подозреваю, что вы были "фиксантом") вы автоматом оказались на общей системе.
3. Штрафовать вас будут на законных основаниях. Но... не всё так плохо: вас должна греть мысль о том, что вы сэкономили на услугах буха...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Боюсь, дорогой Popen, что ЧП Kuzminу сейчас не до нашего черного юмора, ему нужно будет теперь мытарям дань за пять бесцельно прожитых лет заплатить. (((((
- Popen
- Гигант Мысли
Это не юмор, дорогая Бюгюльмэ! Это чистая экономика, и она (в народных устах) гласит "Скупой платит дважды".Бюгюльмэ писав:Боюсь, дорогой Popen, что ЧП Kuzminу сейчас не до нашего черного юмора, ему нужно будет теперь мытарям дань за пять бесцельно прожитых лет заплатить. (((((
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Я обожаю эту любимую ФОПовкскую формулировку:
-Я не работал и сдал патент!
Многоуважаемый Popen,как я подозреваю,родился в год Змеи..))
- Popen
- Гигант Мысли
Никакая я не гадюка! Говорят, что в этот мир я въехал на кобыле...#g_witch#Басти писав:Я обожаю эту любимую ФОПовкскую формулировку:
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз