Нужна помощь. Акт проверки, НУР на руках.

dzhus
УченикУченик
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення dzhus »

Доброе время суток всем! В первую очередь обращаюсь к профессионалам юристам и бухгалтерам. Нужна профессиональная помощь, иначе я пойду по миру. У меня, как у ФОП, была выездная плановая проверка, Киев. По моим поставщикам показали акты-никчемы, сняли налоговый кредит и признали транзитером. Расходы сняли, а доходы по этим сделкам оставили и насчитали еще штрафы. Влупили еще пятикратку за якобы оприходованные средства в наличной форме(разницу между задекларированной суммой и суммой входящой по банковским выпискам). Итог- несколько миллионов грн. Не знаю, что делать.. помогите пожалуйста, кто был в такой ситуации и вышел из нее с разумными потерями. НЕ ОСТАВЬТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА НА ОДИН С НАШИМ ГОСУДАРСТВОМ!! очень прошу

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

dzhus писав:Доброе время суток всем! В первую очередь обращаюсь к профессионалам юристам и бухгалтерам. Нужна профессиональная помощь, иначе я пойду по миру. У меня, как у ФОП, была выездная плановая проверка, Киев. По моим поставщикам показали акты-никчемы, сняли налоговый кредит и признали транзитером. Расходы сняли, а доходы по этим сделкам оставили и насчитали еще штрафы. Влупили еще пятикратку за якобы оприходованные средства в наличной форме(разницу между задекларированной суммой и суммой входящой по банковским выпискам). Итог- несколько миллионов грн. Не знаю, что делать.. помогите пожалуйста, кто был в такой ситуации и вышел из нее с разумными потерями. НЕ ОСТАВЬТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА НА ОДИН С НАШИМ ГОСУДАРСТВОМ!! очень прошу
А Ви ФОП, я так розумію, а є у Вас бухгалтер?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Если готовы судится (а выбор у Вас не велик), то надо дополнительно разбираться в чем "никчемность" сделок. Что касается кассовых штрафов, то могу подкинуть универсальную (де-факто можно оспаривать любой кассовый штраф) подборку судебных решений на уровне ВАСУ.
Но, конечно, для реализации всего этого надо помощь профессионального юриста #sigh#

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

dzhus писав:Доброе время суток всем! В первую очередь обращаюсь к профессионалам юристам и бухгалтерам. Нужна профессиональная помощь, иначе я пойду по миру. У меня, как у ФОП, была выездная плановая проверка, Киев. По моим поставщикам показали акты-никчемы, сняли налоговый кредит и признали транзитером. Расходы сняли, а доходы по этим сделкам оставили и насчитали еще штрафы. Влупили еще пятикратку за якобы оприходованные средства в наличной форме(разницу между задекларированной суммой и суммой входящой по банковским выпискам). Итог- несколько миллионов грн. Не знаю, что делать.. помогите пожалуйста, кто был в такой ситуации и вышел из нее с разумными потерями. НЕ ОСТАВЬТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА НА ОДИН С НАШИМ ГОСУДАРСТВОМ!! очень прошу
Я думаю, на форуме Вы можете начинать читать все темы по этому вопросу. Там много интересного и нужного. Но это не мешало бы сделать раньше. А сейчас у Вас выбор - нанять хорошего бухгалтера и получить от него сначала консультацию, а, потом предложения по исправлению ситуации. И не забывайте - скупой платит дважды.

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Вам нужно к юристу обратиться, чтоб помог заявления писать и в суде представлял интересы. А так для себя, почитайте по ссылочкам:
http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=36121
http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=36459
http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=37594
http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=37824
http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=40301

dzhus
УченикУченик

Повідомлення dzhus »

LyudMila76- да, я ФОП и у меня нету бухгалтера. проверка была за 2010 по 2013 год. как написала Вероніка, такие как я платим дважды. Поэтому, с 01.01.2013 я заключил договор с аудиторской фирмой про введению бухгалтерии и подачи отчетности в налоговой. И, пожалуйста, не пытайтесь исправлять/указывать на мои ошибки. Я- иностранец. Мой родной язык- персидский

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

dzhus писав:LyudMila76- да, я ФОП и у меня нету бухгалтера. проверка была за 2010 по 2013 год. как написала Вероніка, такие как я платим дважды. Поэтому, с 01.01.2013 я заключил договор с аудиторской фирмой про введению бухгалтерии и подачи отчетности в налоговой. И, пожалуйста, не пытайтесь исправлять/указывать на мои ошибки. Я- иностранец. Мой родной язык- персидский
А закони повинні знати українські#g_crazy# .А в постах вище колеги написали, що Вам потрібно робить.

dzhus
УченикУченик

Повідомлення dzhus »

LyudMila76- я намагаюся, як можу. Ну, якщо Микола Йанович, з його можливостями не може преоделеть цю ношу, я думаю ви вибачите мене мої гріхи .. буду судиться конечно. нужен хороший бухгалтер, юриста вроде бы нашел. не знаю как их искать? по объявлениям- тяжело попасть на умного

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”