Имеет ли право налоговая в ходе новой проверки требовать подтверждения данных по предыдущей проверке? Период закрыт, есть акт, хотят подтверджение сумм по предыдущему акту. Что делать? Ведь это не касается их проверяемого периода. На какие нормы сослаться?
В жуткой запаре ничего не соображаю уже.
Имеет ли право налоговая в ходе новой проверки требовать подтверждения данных по предыдущей проверке?
-
офигевшая
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Могут, они себе прописали это право...где-то на ресурсах было не так давно....
-
Yanika
- Оракул

- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 9 разів
может я не правильно поняла, но там речь про уточненки за проверенный период...Романтика писав:
у меня другая ситуация- есть акт проверки плановой, теперь пришла новая проверка и давай требовать подтверждения сумм по предыдущей проверке, т.е. не официально (или полуофициально) требовать документы за проверенный период, типа в предыдущем акте сомневаются.
-
svitlass
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
в наказі і направленні чітко вказаний період який охоплюється перевіркоюYanika писав:может я не правильно поняла, но там речь про уточненки за проверенный период...Романтика писав:
у меня другая ситуация- есть акт проверки плановой, теперь пришла новая проверка и давай требовать подтверждения сумм по предыдущей проверке, т.е. не официально (или полуофициально) требовать документы за проверенный период, типа в предыдущем акте сомневаются.
а це є перепровірка - є рішення суду?
-
Yanika
- Оракул

- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 9 разів
нет никаких решений суда. Проверка была дано, акт не оспаривался. По некоторым документам прошел срок исковой давности.svitlass писав:в наказі і направленні чітко вказаний період який охоплюється перевіркоюYanika писав:может я не правильно поняла, но там речь про уточненки за проверенный период...Романтика писав:
-
ZELENEC
- Оракул

- Дякував (ла): 387 разів
- Подякували: 49 разів
когда у нас была налоговоя проверка нам после подписания Акта главная проверяющая так и сказала: , что при следующей проверке, проверяющие первым делом когда приходят на проверку берут читать предыдущий акт,
это для того чтоб четко видеть вашу все картину, так как там уже есь росписаны все ваши ошибки, а они не очень-то хотят заморачиваться и идут уже по протоптоному пути, и даже если вы скажите что акта предыдущего нету, не можите найти т.д. и т.п, они все равно почитают его в налоговой.
думаю что акт и есть подтверждением сум, поэтому если у вас все нормально, вам переживать нечего,
это для того чтоб четко видеть вашу все картину, так как там уже есь росписаны все ваши ошибки, а они не очень-то хотят заморачиваться и идут уже по протоптоному пути, и даже если вы скажите что акта предыдущего нету, не можите найти т.д. и т.п, они все равно почитают его в налоговой.
думаю что акт и есть подтверждением сум, поэтому если у вас все нормально, вам переживать нечего,
-
ZELENEC
- Оракул

- Дякував (ла): 387 разів
- Подякували: 49 разів
А что они вам приписывают, на каком основании они могут снять, если была проверка и все "Узаконено", и подтверждено актом.#rtfm#Yanika писав:Переживать есть чего, т.к. снимут N-ную сумму с затрат.
-
Альона1
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
так от в наказі і в направленні написано тільки з якого числа починається перевірка , і на скільки днів, а за який період не пише.svitlass писав:в наказі і направленні чітко вказаний період який охоплюється перевіркоюYanika писав:может я не правильно поняла, но там речь про уточненки за проверенный период...Романтика писав: