Несвоевременная уплата налога на прибыль
-
CarryBradshow
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
Вчера на счете не было и денег, и я не перечислила налог на прибыль. Получается, что перечислила только сегодня - 22 ноября. Скажите, чем грозит это? Знакомая посоветовала перечислить на 200 грн больше (налог 8 200). Может, перекроется штраф и звонить не будут?
-
glavbux
- Гений

- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 46 разів
Нужно сразу заплатить как минимум на 10% больше суммы налога - это штрафные санкции за несвоевременную уплату. А вызывать все равно будут. Необходимо будет акт на ШС и пеню подписать и на админ штраф на директора и гл.бухгалтера.
-
Оксана 1
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
Пункт 49.20 Налогового кодекса Украины предусматривает, что крайние даты подачи отчётности переносятся на день, следующий за выходным или праздничным. Но на уплату налогов, такой перенос не распространяется.CarryBradshow писав:Вчера на счете не было и денег, и я не перечислила налог на прибыль. Получается, что перечислила только сегодня - 22 ноября. Скажите, чем грозит это? Знакомая посоветовала перечислить на 200 грн больше (налог 8 200). Может, перекроется штраф и звонить не будут?
Последний день уплаты был 18.11.2011. Штраф+пеня
-
Nataliya 2201
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Вы и вчера уже пропустили срок. Срок уплаты налога на прибыли был 18.11.2011. (если последний день попадает на выходной - срок оплаты не переносится на следующий рабочий)
-
CarryBradshow
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
Аналогичная ситуация. На счету не было денег, заплатила налог 21 числа. Сегодня уже звонок из налоговой#g_cray2# . Предприятие долго не вело деятельность, возобновила только с июля месяца, я там работаю с октября, так что сегодня имела честь познакомится по телефону с инспектором по прибыли#g_haha# . Сказал мне, чтоб я в четверг подошла к нему, захватила документы для суда (???), паспорта, коды, справки о доходах за последние пол года, если есть несовершеннолетние дети - информацию о них (это еще зачем???) - он подготовит админ. протокол. Первый раз с таким сталкиваюсь. Мой директор уперся, говорит чего вдруг идти к ним? пусть тратятся на конверт с маркой и присылают нам его по почте. Типа мы все равно уже попали. От того, что мы придем к ним - штраф не рассосется. Про 10% штрафа - это понятно. А вот какой админ. штраф грозит должностным лицам? где это почитать?
а главное, какой порядок? по закону они нам должны прислать по почте эти документы? или мы все таки за ними должны прийти? Подскажите, пожалуйста, где об этом почитать можно?
-
Оксана 1
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Должностные лица предприятий (юридических лиц) могут привлекаться также и к административной ответственности. Но в данном случае админответственность, предусмотренная cm. 1632 КоАП, применяется не за факт неуплаты, а за непредоставление либо несвоевременное предоставление платежных поручений на перечисление надлежащих к уплате налогов и сборов (обязательных платежей).
То есть, если платежное поручение было подано в банк (у предприятия имеется такое поручение с отметкой банка об отсутствии денежных средств), но сумма не перечислена в бюджет в связи с тем, что на расчетном счете нет денежных средств, то оснований для привлечения должностных лиц к административной ответственности нет.
Согласно ст. 255 КоАП админпротоколы за несвоевременную уплату налогов и сборов составляют уполномоченные работники налоговой службы, а рассматривают такие дела районные суды (ст. 221 КоАП).
Присылать они не будут по почте, т.к. директор и гл.бух. должны прийти с паспортом и расписаться о получении, одна часть остается у них, а вторую половину они отдадут Вам с решением.
Должностные лица предприятий (юридических лиц) могут привлекаться также и к административной ответственности. Но в данном случае админответственность, предусмотренная cm. 1632 КоАП, применяется не за факт неуплаты, а за непредоставление либо несвоевременное предоставление платежных поручений на перечисление надлежащих к уплате налогов и сборов (обязательных платежей).
То есть, если платежное поручение было подано в банк (у предприятия имеется такое поручение с отметкой банка об отсутствии денежных средств), но сумма не перечислена в бюджет в связи с тем, что на расчетном счете нет денежных средств, то оснований для привлечения должностных лиц к административной ответственности нет.
Согласно ст. 255 КоАП админпротоколы за несвоевременную уплату налогов и сборов составляют уполномоченные работники налоговой службы, а рассматривают такие дела районные суды (ст. 221 КоАП).
Присылать они не будут по почте, т.к. директор и гл.бух. должны прийти с паспортом и расписаться о получении, одна часть остается у них, а вторую половину они отдадут Вам с решением.
так мы вдвоем с директором должны будем туда идти? я сама с доверенностью от него не смогу их забрать? Ужас! он у нас такой твердолобый - попробуй его туда затащить