Колегги, помогите, пожалуйста.
Я упустила тот момент, что надо было подать заявление на квартал по сдачи НДС ( ЕН), пошла к инспектору, она сказала сделать следующим образом: сначала оплатить НДС за январь, через день сдать декларацию. Потом она составит акт и штраф будет 170 грн за несдачу отчета и все. Я вот теперь думаю, а как же быть с 5% от суммы налога? Я никогда с этим не сталкивалась, а инспектор - тетя новая, ничего она не намудрила?
Несдан отчет за январь по НДС.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
10% от несвоевременно оплаченной суммы НДС +0.1% за каждый день просрочки.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
А у нас сейчас только одно настольное чтиво - НКУ.Venera писав:А где это можно почитать?Басти писав:10% от несвоевременно оплаченной суммы НДС +0.1% за каждый день просрочки.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 13 разів
среди ссылок Иринки (спасибо ей огромное) была статья по штрафам. информация оттуда:
Алгоритм расчета пени налогового обязательтсва (п.129.4 НКУ)
1 Учетная ставка НБУ в год, действующая на день возникновения налогового долга или на день его погашения (в случае разных применяется большая) 7,75%
2 Количество дней в текущем году (невисокосный год) 365
3 Проценты от учетной ставки НБ (законодательно установлены для расчета пени) 120%
4 Размер пени в день (7,75х120
365) 0,025%
5 Сума пени за (n) дней просрочки (S) налогового долга (в расчетный период пени включается срок со дня наступления срока погашения налогового обязательства по день фактической уплаты включительно) S x n x 0,025%
Алгоритм расчета пени налогового обязательтсва (п.129.4 НКУ)
1 Учетная ставка НБУ в год, действующая на день возникновения налогового долга или на день его погашения (в случае разных применяется большая) 7,75%
2 Количество дней в текущем году (невисокосный год) 365
3 Проценты от учетной ставки НБ (законодательно установлены для расчета пени) 120%
4 Размер пени в день (7,75х120
5 Сума пени за (n) дней просрочки (S) налогового долга (в расчетный период пени включается срок со дня наступления срока погашения налогового обязательства по день фактической уплаты включительно) S x n x 0,025%
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 739 разів
- Подякували: 557 разів
Почему же мне инспектор сказала: сначала оплатите, потом сдайте деку. Штрафа от суммы не будет, так как сумма неузгоджена и заплатите только 170 грн за несдачу. Это что же получается: она сама не знает или гадость хотела мне сделать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
Venera писав:Почему же мне инспектор сказала: сначала оплатите, потом сдайте деку. Штрафа от суммы не будет, так как сумма неузгоджена и заплатите только 170 грн за несдачу. Это что же получается: она сама не знает или гадость хотела мне сделать?[/quote
Думаю, що вона хотіла допомогти. Програма у них напевно нараховує до сплати , коли дека здана, тому вона просила щоб було оплачено наперед. Ви знаєте одні із моїх контрагентів спеціально здали деку з запізненням , бо не мали грошей щоб сплатити ПДВ. Я це взнала, бо до мене розбіжності прийшли по їх фірмі. І вони сказали, що їм вигідніше було заплатит 170 грн за нездачу , чим штраф від суми несплати.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 739 разів
- Подякували: 557 разів
Альона1 писав:Я вообще зупуталась. Кто-то говорит 10%, я в кодексе читаю 5% ...Я не могу понять что мне делать#g_cray2#Venera писав:Почему же мне инспектор сказала: сначала оплатите, потом сдайте деку. Штрафа от суммы не будет, так как сумма неузгоджена и заплатите только 170 грн за несдачу. Это что же получается: она сама не знает или гадость хотела мне сделать?[/quote
Думаю, що вона хотіла допомогти. Програма у них напевно нараховує до сплати , коли дека здана, тому вона просила щоб було оплачено наперед. Ви знаєте одні із моїх контрагентів спеціально здали деку з запізненням , бо не мали грошей щоб сплатити ПДВ. Я це взнала, бо до мене розбіжності прийшли по їх фірмі. І вони сказали, що їм вигідніше було заплатит 170 грн за нездачу , чим штраф від суми несплати.
Я заплачу сумму НДС, потом сдам деку, потом поеду к инспектору подпишу акт и оплачу 170грн за несдачу. Что же делать со штрафом?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів